佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 地狱武者

【2017年2月16日 Hacksaw Ridge 钢锯岭/钢铁英雄 - 导演:Mel Gibson】

请问现在还可以去哪里看?

原来对这套电影投入太慢了。

第一次看,只顾血肉模糊的战争场面,还有大堆搞不清角色的人物,而混淆着。
觉得主人翁是阴影受害者。

今天再看,总算大概知道每个人物的角色刻画。
原来我最后很喜欢开始惹人讨厌的 smitty,发觉他是个有情有义的家伙。
错误判断了 desmond,知道自己错后,愿意帮他开路、保他平安。
也觉得,原来 desmond 爸爸没那么坏。反而是 desmond 有潜在暴力倾向,
为了守住自己不再犯错才那么偏执。

当全班人等着Desmond在祷告那一幕,不懂为什么,我朋友笑了出来
Mr.Hollywood很搞笑,我还以为他会是英勇军人,结果是被解救的那个。
很佩服Desmond的坚持,坚持捍卫个人信仰。
虽然前面在营地训练坚持不碰抢还真的的很固执,但是后来发生的事对照来看,他的信念让奇迹的事发生了。

在看之前,我怕会是传教电影,看后其实还好而已

影身单孤 发表于 2-3-2017 02:38 AM
原来对这套电影投入太慢了。

第一次看,只顾血肉模糊的战争场面,还有大堆搞不清角色的人物,而混淆着。
觉得主人翁是阴影受害者。

今天再看,总算大概知道每个人物的角色刻画。
原来我最后很喜欢开始惹人讨 ...

他父親也是有戰爭創傷後遺症,所以時常暴力對待家人,讓兒子也有暴力傾向,可以說男主角一直用信仰壓抑着心中的魔鬼。

water-ice 发表于 7-3-2017 07:33 PM
他父親也是有戰爭創傷後遺症,所以時常暴力對待家人,讓兒子也有暴力傾向,可以說男主角一直用信仰壓抑着心中的魔鬼。

战争带来很多后遗症。包括让人神经失常。
   也有说,场上杀敌后,竟然尝试到那种不能自拔的快感,让一个人变成嗜血杀人狂。
   雇佣兵,职业杀手,变态连环杀人犯。。。很多前身都是参战的士兵。

嗯,是的。男主角妈妈说过,他爸参军前,是一个很好的人。
电影里的描述,也不觉得他爸有多坏。

至于男主角,小时差点要了哥哥的命。长大后,压抑不了情绪差点干掉爸爸。
他怕潜伏在心中的魔鬼,一旦爆发更可怕。所以只能靠坚定的信仰来维持自己的良知。

导演 Mel Gibson 并没有神化主人翁。反而更像是宣扬对主的敬畏。
他后期电影都脱不开宗教色彩。虔诚的天主教徒,有点反犹太人的味道。

很好看,人物介绍,兄弟情,父子情,爱情都陈述得很好,剧情很流畅,很震撼和感人
很好的电影。
但就是没办法说服自己这是个真人真事~

Follow Us
请问哪里有得看这部?

我个人认为饰演爸爸的Hugo Weaving演得很好,可惜没被任何颁奖典礼提名。

AbbyLee90 发表于 8-3-2017 04:01 PM
请问哪里有得看这部?

戏院还有上映

这部戏一定要看。。。触动我的心。。

Respect...

巴士来啦 发表于 25-2-2017 03:16 PM
我也是这么觉得,在传神教的电影

传什么教呢?我只看到信念和原则。。。

derrick523 发表于 21-2-2017 01:46 PM
主角發夢的時候那個日本仔突然出現,吓到我飚尿!為什麼在地道了有個日本仔受傷他會救他?而且日本仔鬼打鬼?

救人。。就是不管他是什么人也是要救。。

就好像医生护士。。。不管你是好人坏人。。他们只管救人

kit 发表于 17-2-2017 04:42 PM
我很喜欢战争电影。
不过这套,我不大喜欢。。。太过“神”了,在传教。。。

没有说到耶稣。。也是传教吗?

圣经里的道理。。佛教,回教,基督教都是一样的道理

上帝。。佛教称为神,佛, 回教称阿拉,基督教称上帝

所以他宣传基督教还是什么教了吗?

小小蔡 发表于 9-3-2017 09:31 PM
传什么教呢?我只看到信念和原则。。。

信念与原则只有日本动漫看得最清楚。

AbbyLee90 发表于 8-3-2017 04:01 PM
请问哪里有得看这部?

GSC 没剩几场了。猜想 TGV 也是吧生谷一带才有。

choclatecake921 发表于 9-3-2017 11:41 AM
我个人认为饰演爸爸的Hugo Weaving演得很好,可惜没被任何颁奖典礼提名。

一直以来都喜欢他的演技

512MB 发表于 16-2-2017 07:05 PM
我家里的60寸高清电视机和5.1喇叭 应该不错了吧?

我家里65寸超高清和7.1喇叭看了才发现SOFA买错..

原本打算看美女与野兽的,拜五就去看这套

影身单孤 发表于 10-3-2017 08:49 AM
GSC 没剩几场了。猜想 TGV 也是吧生谷一带才有。

我把美女与野兽的票退掉换这套看,谢谢啦!

AbbyLee90 发表于 14-3-2017 03:05 PM
我把美女与野兽的票退掉换这套看,谢谢啦!

电影院每逢周四换时间表。
这个上映表是到周三为止。

周五,可能落画了。
周五,你必须考虑其他电影,或是周三之前看这套。