佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

跨州买二手车手续和注意事项

Hi 各位大大, 请帮忙解答小弟的一些疑问和注意事项关于跨州买二手车。如果有任何大大有过此经验也可以分享。最重要是省下一些不必要的步骤。有些车几乎在一些州里面都没有。可是KL或SELANGOR就很多。

1)如果打算买一辆二手车可是是在KL的二手车商,我该如何去做?
2)KL的二手车商的车都可以test drive先吗?还是要给定金才能试驾? 不能test drive的大多数都有问题?
3 ) 我可以一次给几个二手车商薪水单给他们去借loan先吗?去试驾几辆先满意了才签名?
4)通常买二手车手续要多久?特别是在给薪水单之后,bank要process多久才知道loan能不能过?就是说找一天先下kl试驾了才给薪水单还是去之前就给他们薪水单了?然后等bank loan approve了才去kl签名或试驾?
5)因为是跨州关系,我可以向这些二手车商要求试驾远一点的路程来check看车是否有问题?当然如果不允许试驾就OUT不用去想和试驾了。
6)二手车商通常如何隐瞒二手车的问题和一些骗的技俩和注意事项。因为小弟曾call过几个post在mudah.my里的一些agent.他们会说free bodykit, free navigation system, free full tank, free * months installment. 可是去看车时他们这些无良二手车商会说一些像这个车卖掉了,那个是别的车啊不是这辆车,我们还有其他车可以介绍你或者说这些都是要加钱什么什么的。那请问你为什么要写“free XXXX..."呢?听了就肚子一把火
7)WARRANTY会给吗?几天?几个星期?因为跨州买车本来就麻烦了。如果驾回去才有问题更加头痛和麻烦了。而且WARRANTY是真的WARRANTY还是随口说说吧了。有问题时就推三推四?都只是保ENGINE和GEAR BOX吧了?
8)签名过后就可以直接驾车走吗?周末可以吗?还是要等WORKING DAY才能签?然后拿车去SERVICE?
9)SERVICE二手车通常要注意火或换哪些东西才能驾远路?轮胎?ENGINE OIL?
10)基本二手车最重要check些什么呢?如何check?避免水灾车或接驳车。

希望各位大大能慷慨地解答小弟的这些疑问。谢谢。
我看中的二手车是这辆。因为二手车价比较低,QUALITY比较好,没听说过很严重的问题。MAINTENANCE COST相较之下也比较低。

我看你还是先确定真的有这部车才过去吧~ 不然去到才跟你讲卖了 拿另外一辆啦~ 哈哈~

虽然本身也是做车的 可是我没本事赚这些钱 登广告骗年房骗价钱不说 手续费开你一个4-5K还没加保险路税

LZ珍重~

chrisclc 发表于 15-6-2016 03:41 PM
我看你还是先确定真的有这部车才过去吧~ 不然去到才跟你讲卖了 拿另外一辆啦~ 哈哈~

虽然本身也是做车的 可是我没本事赚这些钱 登广告骗年房骗价钱不说 手续费开你一个4-5K还没加保险路税

LZ珍重~

車大大,你是做二手車行嗎?

laith 发表于 15-6-2016 03:51 PM
車大大,你是做二手車行嗎?

是的~本身是做二手车行的~ 不过我不会骗年房 不会骗车款 不会骗4-5K的手续费

所以你在这里看到我吹水~

亲自去看车比较好。 找相识的车行 。。您应该没有。 请会看车的朋友帮忙。不是那些会看没车而已的。。要会修车的。做汽车保险经验丰富的也可以。

跨州的话,我只和亲戚买

Follow Us
chrisclc 发表于 15-6-2016 03:41 PM

LZ珍重~

手续费是多少钱才合理?KL一代很多靠手续费賺一笔大钱

david78 发表于 15-6-2016 04:28 PM

二手车有二手车的行情的,什么年房的车什么SPEC就卖什么价钱,可是现在很多都乱乱来的, 旧款当新款卖,07年的车广告写08年可是放07的价钱~
还有一些把收车价放上网当作是卖车价 然后手续那里算你5K来COVER回来咯(没加保险路税)

各花各眼 只能说他们厉害 我本身就没这种本事赚这种钱 谢谢

chrisclc 发表于 15-6-2016 04:35 PM
二手车有二手车的行情的,什么年房的车什么SPEC就卖什么价钱,可是现在很多都乱乱来的, 旧款当新款卖,07年的车广告写08年可是放07的价钱~
还有一些把收车价放上网当作是卖车价 然后手续那里算你5K来COVER回 ...

老板,如果我对私人买车,验车,割名那种手续你有做吗?如何算?可否PM?

chrisclc 发表于 15-6-2016 04:35 PM
还有一些把收车价放上网当作是卖车价 然后手续那里算你5K来COVER回 ...

我也看着一辆二手汽车,手续费收3千,令我吃不消,需要这样贵吗?

LZ珍重~

对咯。谢谢你的意见。

atwfei 发表于 15-6-2016 04:18 PM
亲自去看车比较好。 找相识的车行 。。您应该没有。 请会看车的朋友帮忙。不是那些会看没车而已的。。要会修车的。做汽车保险经验丰富的也可以。

问题是没有这些朋友
他们也不会老远陪你去疯吧

david78 发表于 15-6-2016 04:28 PM

对对对。价钱很低,可是有很多不知名又很贵的手续费。

这位大大,能给我些劝告和意见吗?

gorson 发表于 15-6-2016 04:47 PM
老板,如果我对私人买车,验车,割名那种手续你有做吗?如何算?可否PM?

我也想知道。大家一起分享嘛

david78 发表于 15-6-2016 04:56 PM
我也看着一辆二手汽车,手续费收3千,令我吃不消,需要这样贵吗?

唉~如今的市场差。所以他们需要调高手续费来补回。

Kyojin1234 发表于 15-6-2016 05:02 PM
我也想知道。大家一起分享嘛

公开我没所谓,只是不懂对方方不方便,所以叫他PM...

和你的情况相同,小弟打算跨西马买台3Ton小罗里。因为西马的罗里很便宜,想运回砂拉越做工用。

我在去另外一家看,转名费500,银行贷款合同费600,验车600,总共1700,省了1300

借帖发问

关于二手车,打个比如车卖价50k, loan车通常也是要10% 头期对不对。
但在银行那边的车价会是50k吗??假如银行的车价是45k...10%头期是4500, 还要给多一个5k车行,是这样算吗??...银行会有自己的market price list的是吗