佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Medan Lake Toba 4天3夜 游记

去年没想太多,看到 Lake Toba 很美,就买了 去Medan 的机票。因为太久了,不记的价钱了。
什么 planning 也没做,就是在出发前几个星期才 book 了 Lake Toba 和 Medan 的酒店。

11/6/2016
早上 0835 到达 KualaNamu Airport
- 因为跟 Tour 太贵, 所以我们就决定 share taxi 去 Parapat。要 5个小时的车程啊! 求神拜佛给我们一个好的司机和乘客。
等了差不多1个小时,终于等到了我们的司机和 share taxi 乘客。幸好是2个女的,司机也很好。一共4个女的 (乘客), 出发!

KualaNamu Airport (share taxi) - Parapat  120,000

- 坐了差不多 2 个小时,司机大叔好心问我们要不要吃午餐。当然要啦!
他带我们去了一间当地的烤猪肉店。
RM. ALEALENTA IMG20160611122601.jpg
  烤猪肉饭 20,000 (teh botol 5,000)
吃饱!继续赶路!
(5 个小时的车程)到 Parapat 了,终于!

从 Parapat 去 Lake Toba 需要搭 ferry。 要看各位的酒店在哪个地区,搭的ferry是不一样的。
我们的是 Mas Cottage, 在 Tuk-Tuk, 所以我们搭了去Tuk-Tuk 的 ferry (20,000)。其实可以跟船长讲要在 Mas Cottage 下船的,需要多付 5,000。可是当天浪太大,所以在大码头 (Bagus Bay) 下船。Mas Cottage 的人在Bagus Bay码头等我们,把我们载回酒店。
Check-in 后,什么都不做!丢下包包,坐在房前欣赏风景,休息休息!

**所有照片都是用电话拍的,没有 edit 过。
休息够了,冲个凉,去我们酒店 Lobby 那里吃东西,饿死咯~

Lobby 风景

IMG20160611181721.jpg IMG20160611190004.jpg
我们的第1天就酱子咯~

to be continued~

第2天 (12/6/2016)
睡到自然醒,看看美丽的风景。去 酒店的Cafe 那里吃早餐!
跟酒店租了脚踏车,环岛去!开玩笑的啦
我们从 Tuk-Tuk 骑到 Ambarita 再去 Tomok, 然后在 Tomok 吃午餐。
吃饱了, 回酒店!
回到酒店已经下午了,回房间休息一下,冲个凉,上个网。
又去 酒店的Cafe 吃东西咯!(Tea Time)
大概  旁晚5。00,我们出发去 Jenny's Restaurant 吃晚餐。那里的烧鱼不错。
IMG20160612191958.jpg IMG20160612190841.jpg
第2天 END~
骑脚踏车的风景照。
IMG20160612100958.jpg YDXJ0406.jpg IMG20160612132443.jpg

第3天 (13/6/2016)
早上看日出,吃早餐。出发去 Medan.

中间我们去了 看瀑布!
IMG20160613113625.jpg IMG20160613113052.jpg
继续我们那路途遥远的车程~
到 Medan 时,已经是旁晚了。约好了我们在当地的朋友,吃晚餐去!
他带我们到处走走,吃他们出名的 Indomie Goreng。好吃啊!

第3天 END

最后1天 (14/6/2016)
早上吃了早餐后,搭 becha 去买当地出名的 kek lapis & swiss roll.
我们买 Zulaikha 的 kek lapis 和 Meranti 的 swiss roll (满满的芝士)好吃!

上飞机,回家咯!

BYE!
迟点才分享照片~  (更新:电话又发神经了,format 了,什么照片都没了

请问你有没有包车去brestagi呢?可不可以给我你们的司机电邮或电话呢?我们8月会去这里玩,也是两个人

Follow Us
WaBo2140 发表于 17-6-2016 02:51 PM
请问你有没有包车去brestagi呢?可不可以给我你们的司机电邮或电话呢?我们8月会去这里玩,也是两个人

我们有包车,司机是那天载我们去 Parapat 的。Nice Trans Taxi, 名字: Baginda Siahaan (Pak Siahaan)。电话号码,我要找找看哦。有的话,我再回复你。

车费是 900,000 (一 辆),可以找人 share taxi.

callieisme 发表于 20-6-2016 05:15 PM
我们有包车,司机是那天载我们去 Parapat 的。Nice Trans Taxi, 名字: Baginda Siahaan (Pak Siahaan)。电话号码,我要找找看哦。有的话,我再回复你。

车费是 900,000 (一 辆),可以找人 share taxi.

...

司机明片

楼主,请问你是搭什么德士去parapat? 120,00 是一人或两人的?

suxuan99 发表于 20-6-2016 11:31 PM
楼主,请问你是搭什么德士去parapat? 120,00 是一人或两人的?

我搭的是 Nice Trans Taxi ,你可以参考我之前回复的名片。一个人 120,000 。

燒魚看上去還不錯

callieisme 发表于 20-6-2016 05:15 PM

...

谢谢你!!我在上星期用email问了两个司机都完全不理我,可能是看到我们才一天的行程嫌赚的少吧。。
想问你意见,请问这个司机是你到了那边才找的对吧,你觉得我们是不是到了机场才找会比较好呢??

假如你到机场才找,那你就要靠运气咯。我觉得最好打电话做 booking 吧。我们在机场等了满久的,幸好司机和 share taxi 的本地人都还不错。不然,那 5个小时就难熬了。

0081 发表于 21-6-2016 09:50 AM
燒魚看上去還不錯

燒魚 是满好吃的。

想念那边和老婆无忧无虑的旅游。。。。

我的飞机下午3点+才到medan, 看来我来不及去Parapat了
在想去Berastagi过一夜再去Parapat住一晚,最后一晚住medan。

--楼主用手机拍的照片效果不错,请问是用哪一款手机?