佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Housing Loan - Re-finance 的好处。。

哈喽.. 请问有谁知道, Housing Loan 的 Re-finance 有什么好处呢?
之前屋子的供期太长,觉得蛮浪费利息的。。

供期太长你可以多供点, 利息相对就少了...............

没有人会因为供期长而refinance的

超笨无比 发表于 16-6-2016 04:11 PM
供期太长你可以多供点, 利息相对就少了...............

没有人会因为供期长而refinance的

感恩回复...

因为我的并不是flexi 或 semi-flexi 的,所以即使供多也不会使利息减少,对吗?
我现在的做法是,如果有存到钱的话,就尽量给多些,然后叫银行直接扣principle。。。希望可以快点供完。。

你目前的做法是对的,如果有一笔多余的钱可以写信给bank要求一次过扣principle. 那利息将会减少

你目前利息是多少? 还欠多少钱?

超笨无比 发表于 16-6-2016 04:40 PM
你目前的做法是对的,如果有一笔多余的钱可以写信给bank要求一次过扣principle. 那利息将会减少

你目前利息是多少? 还欠多少钱?

大概还欠百七千左右。。。供大概一千左右。。只是利息已经占了供期的很大部分了,觉得很可惜。。哈哈。。。

l520y 发表于 16-6-2016 04:55 PM
大概还欠百七千左右。。。供大概一千左右。。只是利息已经占了供期的很大部分了,觉得很可惜。。哈哈。。。

所有housing loan开始前几年都是利息占了大部分............很正常, 就算你refinance也一样

你没说你现在利息是多少, 但是170k的loan不大, 比较难refinance到好rate

refinance是需要从新给多一次lawyer fees, 所以未必划算

Follow Us
超笨无比 发表于 16-6-2016 05:06 PM
所有housing loan开始前几年都是利息占了大部分............很正常, 就算你refinance也一样

你没说你现在利息是多少, 但是170k的loan不大, 比较难refinance到好rate

refinance是需要从新给多一次lawyer fees ...

嗯。。同意你的说法。。lawyer fees 也不少钱,对吗?

你是说我借钱的rate吗? 大概是4.4% 左右吧。。不是很记得了。。

目前最好的rate, 借300k以上的也要4.45%.........

如果你是4.4%, 你不值得任何动作

你现在的loan可能也还有lock in period, 通常是2-5年, 如果这段期间内refinance会被penalty loan amount的2%-4%

refinance lawyer fees大概4k左右吧

超笨无比 发表于 16-6-2016 05:22 PM
目前最好的rate, 借300k以上的也要4.45%.........

你现在的loan可能也还有lock in period, 通常是2-5年, 如果这段期间内refinance会被penalty loan amount的2%-4%

refinanc ...

非常感谢你的info...
我想, 我应该暂时不会想refinance。。先以目前的方式。。。

如果我贷款250k,供了两年多,lock in period 5years,最近知道可以用供capital repayment供母钱减少利息,如果贷款剩240K,我可以把235k供进母钱,剩下的5k滚多3年利息,这样算不算settlement?会不会penalty?银行给不给这样做?

为何选择AIA固定利息呢?

银行的房屋贷款利息是会浮动,你们知道吗?
利息一直起 遭殃的就是供屋子的人 还在担心钱不够用生活费提高或是屋子不能在期限内供完吗?

我们AIA现在提供固定利息,为何选择我们呢?
-固定利息与4.39%,贷款可长达35年
-不受任何BLR或BR的欺负影响
-无锁定年份合约
-“零”手续费 包括(Legal fees,Stamp duty,Disbursement fees & Valuation fees fully absorbed)
-若提早付清贷款,无任何收费
-预先付款,无需任何提前通知
-贷款数额可高达90%(包括新加坡公民和文莱公民)

还在等什么呢?快联络我了解更多详情!
Aaron Ong
012 8721110

NOOOOO 发表于 17-6-2016 02:59 AM
如果我贷款250k,供了两年多,lock in period 5years,最近知道可以用供capital repayment供母钱减少利息,如果贷款剩240K,我可以把235k供进母钱,剩下的5k滚多3年利息,这样算不算settlement?会不会penalty?银行给不给 ...

你的是term loan还是flexi loan?

如果是term loan, 你可以申请capital repayment母钱, 但bank未必approve.
像你贷款250k, 进235k, 恐怕不会approve了

如果是flexi类的, 你放235k进current acc, bank也可能charge你minimum interest, 不一定只charges你balance的5k利息..............你要看回agreement才确定

超笨无比 发表于 16-6-2016 05:22 PM

refinanc ...

大大,目前那间bank最good?~~

nothing01 发表于 17-6-2016 06:14 PM
大大,目前那间bank最good?~~

都一样的,几乎没分别