佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

香港运iPhone被海关扣了

你好,我有些困难,不知道能不能给你们问问。 因为我不清楚有关海关扣留包裹的详情。  

我从香港寄了块手机,但三个多月了都没有收到, 卖家一直说他给我交税交税,我说要不那么久了我实在不想等了就给我退款吧,卖家却说叫我给了他们付的罚款才能退款,10万马币(他说会提供我所以复印文件,我担心是假的)  可能吗 太离谱了
3千几马币的东西,海关要10万马币,而且他给我说货领不出来,我说我自己去拿,他却说我自己去拿,罚款就是我付了,一直兜圈子
卖家是马来西亚人,现在在中国,前阵子代购港版iPhone 我就是信任他 第一次在网上买那么贵的东西,没想到会这样  现在到底该怎么办呀?好急~~
我也有怀疑自己被骗了,但我关注他也有一段时间,现在是一家xx国际集团的副总裁, 我怎么办啊 T^T

看来你应该被骗了,邮寄的号码他给你了没有?你们有走敏感货吗?你先问他到马来西亚哪里?过后才问他邮的号码?你查看看号码就知道了。

一寄出我就想他要了,他一直说查给我 几个星期后才给我一组数字(邮寄编号,走dhl的 我付了200人民币运费

我完全查不到,跟他说了,他说那组号码是包裹转单号,所以查不到
过后她又说 他们公司内部给美国那边打了电话,说查到包裹在马来西亚海关里头

我到现在都没有要到tracking number,也没收到海关信息/电话
我问她收件人资料是我,海关怎么不找我 她直接没回复我了 (近一个月,他说他们公司派人来马来西亚海关把东西领出来,因为他们用公司名寄  要他们公司的人才能领出来,我等了将近一个月,今早她跟我说处理人在大马出了意外,她7月初亲自回马海关署领出来再交给我)

我说我不想等了,叫她给我退款吧,东西我不要了
他竟然说他们公司交了10万马币的罚款
依照公司程序 我把罚款交给他们公司,他们就退款给我
我也是醉了

真不知道该怎么办,该等还是怎么办呢T^T

明显被骗了啦,代购这回事蛮多骗人的,要小心

罚款不可能10万马币这么大数目,夸张
而且对方给你的邮寄号码,不可能查不到,查不到的话肯定是假的号码
可怜楼主就这样把3千丢进大海了 !!!

我问卖家,包裹现在在哪里,卖家给我回复:“我只知道在海关 是沙捞越海关还是马六甲海关还是吉隆坡海关 我还不知道 ~ 文件在财务部 ,我是市场部。 ”

Follow Us
qi0701 发表于 17-6-2016 12:40 PM
一寄出我就想他要了,他一直说查给我 几个星期后才给我一组数字(邮寄编号,走dhl的 我付了200人民币运费

我完全查不到,跟他说了,他说那组号码是包裹转单号,所以查不到
过后她又说 他们公司内部给美国那边打 ...

拿那组数字去DHL客服查證就知道了

资料PO上来,楼下帮你人肉!

kwai56 发表于 17-6-2016 02:59 PM
拿那组数字去DHL客服查證就知道了

dhl客服说dhl单号只有10个数字,而卖家给我的是12个数字

snail_coco 发表于 17-6-2016 01:45 PM
明显被骗了啦,代购这回事蛮多骗人的,要小心

T^T
因为我关注对方挺久了,加上是马来西亚人,每年都回回来马来西亚,所以就信了

卖家的支付宝,微博都是认证的,要是真的被骗了,不知道怎么样投诉

renchelle 发表于 17-6-2016 02:07 PM
罚款不可能10万马币这么大数目,夸张
而且对方给你的邮寄号码,不可能查不到,查不到的话肯定是假的号码
可怜楼主就这样把3千丢进大海了 !!!

4月初,卖家回来马来西亚,说查到了
税金1万马币,后来我说1万马币 手机我也不要了,他说现在不是我付就是他们付,后来她说公司给付了 我也傻了
过了半小时,她说搞错了,是500人民币内,我需要交的税金(还没交过)

后来就说安排员工过来马拿什么的......

今天他却说10万,我问他什么时候变10万了,她说写错了  是1万
后来我screenshot她说我只需付500人民币的信息给他看,他却说海关总共跟他要了3次钱,每次1万 总共3万 (我完全不知道,之前都不曾告诉过我)

我问他,如果手机真的领不到,是不是就赔钱,她说赔
我说如果领到了,我需要交付多少税金
卖家却说 需要她回马跟海关署交涉之后 才知道情况

还说到时候会要我的身份证号码以及全名(IC照片) 我到底该不该给自己T^T

kin_84 发表于 17-6-2016 03:58 PM
资料PO上来,楼下帮你人肉!

卖家说等7月初她回马处理,我想等等看
到时候如果真的被骗了,我一定把所有聊天记录,包括集团名字放出来 TT

qi0701 发表于 17-6-2016 06:39 PM
卖家说等7月初她回马处理,我想等等看
到时候如果真的被骗了,我一定把所有聊天记录,包括集团名字放出来 TT

去爆警。

马币贵的货物,最好不要网购

qi0701 发表于 17-6-2016 06:37 PM
4月初,卖家回来马来西亚,说查到了
税金1万马币,后来我说1万马币 手机我也不要了,他说现在不是我付就是他们付,后来她说公司给付了 我也傻了
过了半小时,她说搞错了,是500人民币内,我需要交的税金(还没交 ...

别给,那有人网购到这么麻烦的

报警有用吗 T^T

kwai56 发表于 17-6-2016 07:38 PM
别给,那有人网购到这么麻烦的

对啊 T^T  而且就算真的包裹中税了 也是我们客户的事对吧,我真的不明白,他说海关直接找他们公司要钱,还要了几次  加起来几万马币的
况且还了税金也没跟我说过,文件我从没看过,现在我说要退款,他就说要依照他们公司的程序 把他们替我交的税金付清了他们就给我退款(他们会提供我交税复印文件证据,我担心根本就是做出来的!)

重点他给我说的是500人民币以内,现在却说付了3万块钱!我没求他替我付啊  我的天,要是真的,退件不就得了  何必花几万块从海关弄一块3千几的手机出来,根本不合逻辑啊! 但我就是怕马来西亚海关会狮子大开口,而且我也不太清楚有关交税的条规,所以一直都是他说多少就多少
就算有文件,我都不知道是真的还是假的 T^T

100%骗子

qi0701 发表于 17-6-2016 10:32 PM
对啊 T^T  而且就算真的包裹中税了 也是我们客户的事对吧,我真的不明白,他说海关直接找他们公司要钱,还要了几次  加起来几万马币的
况且还了税金也没跟我说过,文件我从没看过,现在我说要退款,他就说要依照 ...

如果中稅的話,forwarder(DHL)是會通知客戶的,他們是不會自己幫客戶繳稅的,更何況是代購 ... 很多代購為了賺取多一點錢而籌集了很多客戶的東西一起寄的,可是通常海關都會給他們一張清單,註明那些物品需要繳(多少)稅
下單前代購必須告訴客戶所有的費用(包括稅務),很明顯你遇到的是騙子

建议报警,然后把report 寄给卖家