佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出走纽西兰(New Zealand)の蹦极跳(Bungy Jump)

蹦极跳,本人喜欢称之为笨猪跳,英文名为Bungy Jump。。。在纽西兰,蹦极是一项极为受众人既爱又恨的极限运动。

爱,是因为刺激、很刺激、非常刺激、太太太刺激。。。

恨,也是因为刺激、很刺激、非常刺激、太太太刺激。。。

很矛盾。。。

对,蹦极就是一向很矛盾的极限运动。。。

在纽西兰,蹦极是不难找到,尤其是作为第一个把蹦极商业化的发源地---皇后镇(Queenstown)。。。

单单在皇后镇这里就有历史悠久的Kawarau Bungy,各种格式跳法的The Ledge Bungy和全纽西兰最高的The Nevis Bungy。。。

Kawarau Bungy,43m高,作为第一个把蹦极跳商业化的蹦极,在风景优美的Kawarau河上,看着漂亮的风景,往下跳吧!!!Kawarau Bungy可以选择要不要碰到河水哦!!!

The Ledge Bungy,47m高,一个可以让你自由发挥的蹦极跳!!!你可以直着跳、横着跳、往后跳、跑着跳,总之只有你想不到,没有做不到的跳法。这蹦极的地点高于皇后镇400m,你可以看着漂亮的皇后镇跳出属于你自己的蹦极跳!!!

The Nevis Bungy,134m高,单单看着这134m的数字,已经令人感到毛骨索然了!!!134m的高度,如果以平均楼层3m的高度来计算,这蹦极是从接近45层楼高的高度往下跳!!!它不似Kawarau Bungy,可以给你迷人的风景;又或者The Ledge Bungy,可以让你自由的跳;Nevis Bungy只能给你一个令你都感到惊秫的高度!!!

这三家蹦极都是由同一家公司,AJ Hackett Bungy New Zealand负责运作,有兴趣当一只笨猪的朋友可以上他们的网站查询最新的资料。。。

我曾经对自己说过:“我一定要在30岁前跳一次蹦极!!!”

为什么是30岁前?因为30岁后,我怕我没勇气踩出那一步。。。

本人一直秉持着:要嘛不跳,如果跳就要跳最高的!!!

所以我选择了Nevis Bungy。。。

Nevis Bungy的配套只包含了蹦极跳,一件T-Shirt和来回皇后镇的交通接送。。。蹦极并不受天气的影响,但如果可以选择在风和日丽的日子跳,应该没谁愿意冒着雨跳吧。。。当时我是通过住宿帮忙预订第二天的位子。不管是直接去他们的办事处预定还是通过住宿预订都是一样的收费,并没有额外的收费。。。

当天早上就带着轻松的心情去到他们位于皇后镇市中心的办公室报到,然后等待巴士出发去跳蹦极的地点Nevis河。。。从皇后镇市中心去到蹦极的地点需要大概40分钟的车程,而且部分进去的路是只能四轮驱动才可以行驶。。。

抵达蹦极跳的地点后,工作人员就会帮忙跳蹦极的人穿戴安全部件,然后称体重。接着就是去到指定地方乘搭他们的缆车去到位于空中的蹦极跳跳站。。。哇!!!这蹦极跳跳站是悬空在半空中哦!!!

去到蹦极跳跳站,工作人员就会帮忙跳蹦极的人穿戴蹦极的器具,然后就是站在跳台,准备跳啦!!!

在站上跳台的这一刻,我承认这时的我很怕。。。哇老,那么高,如果这些安全配件有什么三长两短,我不就是一起跟着倒霉!!!

3,2,1,Go!!!

我,跳了。。。

我,真的跳了。。。

我,竟然真的跳了!!!

我,真的真的往134m高的高度往下跳了!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!

太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太太爽了!!!

虽然往下跌下去的时间不长,但当时的我感觉真的真的很爽。。。基本上当跳了出去,我就不再感到害怕了。。。都已经跳了,怕也不能干什么了。。。

预想中的绳子拉扯终于来了。。。这绳子的拉扯并没有想象中那么痛,可能我的跳的姿势还可以吧。。。接着工作人员就会开始用机器收绳,这时跳蹦极的人可以捉着左脚的器具,往左边拉扯,那么整个人就会由原本头低脚高的姿势变成较舒服的头高脚底的姿势。如果你懒惰的话,也可以什么也不干,就头低脚高的被拉上来。这收绳的程序蛮快的。。。

乘搭缆车离开蹦极跳跳站后,回到他们的办事处就可以看看他们拍的照片和录影,然后再决定是不是购买。。。开玩笑,那么难才跳出这一步,怎么可能不买啊???他们也蛮贴心的,有的选择只购买hard copy,或者hard copy和soft copy。Soft copy可以选择存在CD,pendrive或网上。。。不同的储存方式有不同的收费哦!!!

当一切办妥后,跳蹦极跳的人又乘搭巴士回到皇后镇啦!!!

当天整个人都处于一种兴奋的心情当中。。。因为我做了这件我人生中最想做的事情之一,蹦极跳!!!

可能有人会问,蹦极跳(Bungy Jump)和高空跳伞(Skydive)那个较值得???对我来说,它们各有各的优点和值得尝试的价值。。。实在话,高空跳伞我感到的只有从高空自由落体的快感,完全没有任何害怕的感觉。。。但蹦极跳,它除了自由落体的快感外,它还给了我一种非常爽和自豪的感觉!!!真的,因为蹦极跳是需要自己跳出去,相对高空跳伞是有教练跳,我可以大声的说:“我是自己跳出去的!!!”我不是不鼓励大家去尝试高空跳伞,如果经济允许当然是两个都玩。但如果资金有限,那就看你自己敢不敢跳了。如果敢,那就勇敢的去跳吧!!!

走,去做一只很笨很笨的笨猪,来一个属于自己的笨猪跳!!!

多少啊

这一跳,几百块就不见了
我的心会死掉的

我下个月去,也计划将在kawarau bridge bungy Jump~

真的好高啊。。脚都软。。楼主好勇敢。。

我也想玩 基本收费

Follow Us
佩服楼主的大胆。。。

我也跳了。。。还玩隔壁的swing,更爽 ~~

findingnemo 发表于 11-9-2016 06:34 AM
佩服楼主的大胆。。。

对,自己跳下来,心脏病都发作了

jayce1212 发表于 27-4-2017 05:09 PM
对,自己跳下来,心脏病都发作了

一辈子一次的经验
值得
可是我没有那个胆。。。
我连过山车,海盗船,都不敢坐。

findingnemo 发表于 28-4-2017 06:08 AM
一辈子一次的经验
值得
可是我没有那个胆。。。
我连过山车,海盗船,都不敢坐。

海盗船有坐过,它360℃转的时候,真的吓死!!!
Bungy Jump 真的不敢,看突然心脏病爆发!!

jayce1212 发表于 3-5-2017 09:52 AM
海盗船有坐过,它360℃转的时候,真的吓死!!!
Bungy Jump 真的不敢,看突然心脏病爆发!!

有机会你应该试一试。嘻嘻。。。今生无悔。哈哈。。。
我是真的不能,矮矮的过山车我也可以大喊大叫,脚软。。。。