佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Country_mother's乡村厨房(铸铁锅烤全鸡大餐 *101)

身为人妻,过了青少年狂的日子后,在孩子慢慢长大到踏出社会,自己也在结束了生#意后安心在家享受中年生活。这些在家的的日子也没把自己闲下来,喜欢打理家务,栽种香草,打理花园,更喜欢窝在厨房钻研食谱,有时候在厨房的时间就花上好几个小时,渐渐的开始与网友分享我的半退休生活,哪管是家居布置,园艺或者厨房,这些看起来繁琐的家务事变成了我每天生活的最大乐趣。既然用心做了,就要做到最完美,味道要好吃,食物布置也要美观,也许受之前事业影响,凡事家里一切都要求美,所以现在做料理时都会执着于这点,总觉得用眼睛去欣赏料理也是一种享受既刺激味蕾的美事,希望在这里可以和大家多多交流与分享,当然我会好好记录在厨房的快乐时光,生活点点滴滴。

评分

sushi6211 + 100 + 10 谢谢分享
ConnieLee + 5 精品文章

Lunch of the day 二加一幸福暖暖的午餐
好滿足的午餐,煎烤三文魚,脆香雞扒,沙拉和蘑菇濃湯,都是自己親手烹飪,對於西式料理我更容易掌握。
白酒香煎鸡扒食谱
材料 - 去骨鸡腿两个,土豆一个切块,西兰花少许

腌料 -
白酒 - 100ml
意大利综合香料 - 1小匙
盐 - 1/2小匙
黑胡椒粉 - 1小匙

做法 -
将材料和腌料一起腌制30分钟,不粘锅小火煎至少许金黄两面(大约5分钟),然后空气锅200°烤15分钟

在厨房准备过程中

今天的午餐,前菜是一份培根沙拉,接下来有一份蘑菇浓汤,主菜是三文鱼和白酒香煎鸡扒

完成的蘑菇汤,加了片蘑菇片,巴西利和面包丁装饰,看起来都不逊在餐厅享用的

这盘烤三文鱼当然是我的主菜

白酒香气的香煎鸡扒是我特地为仔仔和老公做准备的

这个pizza其实是昨天的午餐,前晚逗著仔仔說我今天做pizza給他吃,我一覺醒來已拋在腦後,結果9點多搖來了電話‘媽咪,等下午餐不要煮我的飯,記得pizza哦!’然後我這邊葙okok,快步步下樓把麵團搞定起來,還好有thermomix,要不然我才不想7早8早就揉麵團。

用Thermomix TM5很快把面团揉好

大约过了1个小时,面团发育良好,都涨的像我这个主人了

終於可以進烤箱,香草和起士濃郁的香味已經開始蔓延整個廚房,聞到烘烤香,還有法國音樂,還有香草飲,,這個午餐感覺置身于國外鄉村的感覺

烤好的面包pizza,香喷喷的,钟爱脆皮起士

评分

kittylovers + 5 好美的厨房!看起来好好吃的pizza!
小娴@凯瑟琳 + 5 谢谢分享

大多时候家里剩下的白米饭收隔夜后都不知如何运用,最长做的就是拿去翻炒,可是这次就想来点不一样又很澎湃的做法,立即想到起士焗饭了,那種很creamy的味道和拉絲起士與米飯的结合,想必没有多少人可以抗拒这道料理呗!

材料 -
培根 - 三片切成三段
洋蔥絲 - 20g左右
白飯 - 120g左右
拉絲起士 - 40g(看個人)
花椰菜 - 兩三朵

調味料 -
紅醬膏 - 一大匙
混合香料 - 少許
鮮奶油 - 少許
牛油少許(很少)

作法 -
平底鍋燒熱加入奶油,洋蔥絲和培根一起炒香,加入白飯和紅醬膏鮮奶油翻炒均勻,起鍋放入烤盤,撒上混合香料和拉絲起士,加入花椰菜,放入預熱烤箱中以上火250°約5分鐘變金黃即可(看個人烤箱自行調整)

评分

小娴@凯瑟琳 + 3 谢谢分享

Caffe Time
不完美卻很有質量的Caffe Mocha,謝謝Mr.Cheah(我老公).當然有咖啡的同時一定得配上曼妙的音樂曲子,一首由Aaron Neville的Yes,I Love You旋轉在屋子里的每個角落,咖啡香,音樂的節奏,這個夜是浪漫且美滿的。

從院子摘下的迷迭香和薄荷成了早餐的調味,迷迭香法國土司,一杯清涼薄荷飲,飽餐后嘴裡還散發動人的香氣……,erm。。。好香好清涼。

Follow Us
早餐來一份家喻戶曉的三文治,它做法千變萬化,你最喜歡的又是哪個口味吶!

吃完早餐想要應朋友要求開個美食博客,其實我挺懶的,就怕開了寫沒幾章又荒廢,要分享的東東又何止美食帖文,更多時候我更喜愛于鄉村風雜貨佈置與生活,而您更想我寫寫什麼呢!關於愛情的浪漫與取捨,生活中的道路旅程,廚房裡的魔術棒,或是把自己當成精靈的童話故事。

活著幾十年,從kampong中小屁孩到6年級就出來打工賺零用錢,上班到結婚,生孩子到患上癌症的病途,又從創業到回到家庭,起起伏伏的日子算起來也就渡了幾十年,還有幾個幾十年可以耗?有幾個人有三萬天?珍惜呀,不管你身處哪個環境。

感謝主耶穌賜予的一切,谢谢主耶稣,所有的荣耀愿人都尊你的名为圣,所有的荣耀都归给神。阿門

我和仔仔也很喜欢吃意大利面,風情萬種的意大利麵好挑逗味蕾,和奶油配搭更是絕,好吃
培根蛋汁意大利面
材料 -
0.5意大利面 - 150g左右
培根 - 3条切段
煮意面水 - 75ml
熟蛋黄 - 两个
动物性鲜奶油 - 30g
橄榄油 - 适量蒜蓉 - 适量
盐适量

做法 -
意大利面煮8分熟,捞出滤干备用(以适量橄榄油拌均),鲜奶油和熟蛋黄搅拌均匀备用,热不沾锅蒜蓉与培根炒香,加入意面,煮面水,盐炒至收干,加入搅拌均匀的动物性鲜奶油拌均,然后撒些黑胡椒粉和起士粉即可

我的天!楼主的厨房好美!食物更是比餐厅卖的更有水准

sayee 发表于 19-6-2016 03:21 AM
我的天!楼主的厨房好美!食物更是比餐厅卖的更有水准

早安!謝謝你的讚美。其實廚房雜物很多,但把它們排列整齊后又可做個風景線了。食物擺盤裝飾后可以為食物加分,有時候失手時也不覺得不好吃了,哈哈

早安星期日!习惯了在家吃着自己准备的食物,今天的早餐就让它充满色彩,没有食谱随便凑合,到院子摘下几片香草冲泡白开水即成了一杯大自然清新的香草茶,要吃早餐哦!祝大家有个美丽愉快的周日。

午餐,花了8元買了一隻燒豬腳,用了senior铸铁锅慢火熬了一個小時,在关火悶半個小時,上桌后就是一道香噴噴的膠原燒豬腳煲,很下飯,老公吃到湯汁也完。最近爱上铸铁锅做料理,煮的食物都感觉特别入味而且不耗时间,就因为这样铸铁锅一个一个的败下去,好大的坑呀!
铸铁锅烧猪脚胶原煲 -
材料 - 烧猪脚一个
         熟鸡蛋三个(自己随意增加)

调味 -
水500ml
五香粉一茶匙
胡椒粉少许
麻油一茶匙
八角一个
桂皮一个
料酒一汤匙
盐少许
嗮油一汤匙

做法 -
烧猪脚与全部调味调均匀用中火三十分钟,小火30分钟时也把熟蛋加入,之后关火不要开盖可以多闷一会

Pandan戚风蛋糕是老公和孩子偏爱的蛋糕,昨晚三更半夜烘了pandan戚風,今早脫模后剛好成為早餐,大家都吃早餐了嗎?这个是加了椰浆的pandan口味,整体烤出来味道好浓郁,不知是否自己偏爱椰浆食品,所以这个蛋糕在我家很快就被消耗掉,,,超好吃,大家不妨跟着以下链接跟着做哦,对于新手来说成功率很高又不难哦!

食谱链接
https://www.youtube.com/watch?v=XfUKdOHsdxM

戚风蛋糕不是我的茶但楼主做的肯定很好吃

sayee 发表于 21-6-2016 12:06 AM
戚风蛋糕不是我的茶但楼主做的肯定很好吃

谢谢,因为家人爱吃,所以一开始学就做这个口味,做好多次了,每次做都是吃不够,呵呵

Good Morning,很随意的早餐,把剩下的吐司烤一烤,配上蔬菜沙拉和一杯柳橙汁成了今天早餐。每天早餐过后都会打扫家里厨房,然后刷刷屏又要开始准备接下来的午餐了。

这里就是乡村妈妈家的用餐区,早午晚餐我们都会在这里享用,当有聚会时就会把聚餐搬到户外patio

早餐后就是开始家务打理,有毛孩有音乐的陪伴,家务事很快就打理完,在休息会又要开始接下来的午餐准备了。

楼主你做的食物好漂亮

joanne8943 发表于 21-6-2016 11:04 AM
楼主你做的食物好漂亮。

谢谢,美美的食物看了心情好,为食物加分

為家人端上一桌美味,有本書寫著做料理的人心最美,而享用料理的人絕對可以感受到你的用心,祝午餐愉快!

午餐上桌,一道姜丝黑胡椒炒鲨鱼肉,一份香肠虾仁芙蓉蛋和一盘清炒四季豆,饱饱美味的午餐,好吃好吃!

香肠虾仁煎蛋看起来还挺像法式烘蛋,一式两个吃法,不错哟!

评分

小娴@凯瑟琳 + 5 谢谢分享

楼主的家根本就是电影里的场景!太美了