佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: country_mother

Country_mother's乡村厨房(铸铁锅烤全鸡大餐 *101)

楼主的家真的很漂亮!喜欢您的香肠虾仁煎蛋。

naslife 发表于 22-6-2016 02:54 PM
楼主的家真的很漂亮!喜欢您的香肠虾仁煎蛋。

謝謝你的讚美!香腸蝦仁蛋很容易做,準備功夫也超容易,你自己也試試哦!
RE: Country_mother's乡村厨房 [[url=]修改[/url]]

sayee 发表于 22-6-2016 12:12 AM
楼主的家根本就是电影里的场景!太美了

谢谢您的欣赏与赞美,感恩

午後的咖啡時光,,喝咖啡成了鄉村媽媽一種生活寄託,午後一杯,晚上一杯,不管拿鐵,濃縮黑咖啡或摩卡都是我的摯愛,謝謝那把我寵壞的老公每天親手為我調劑,當我想喝時隨手可喝到一杯香噴噴的咖啡,感恩

评分

ConnieLee + 5 好幸福。。

简单食材 + 创意巧思+美丽摆盘 = 幸福餐桌。
美食壮人体魄,美器则健全人的心灵,艺术源于生活,生活来源与自然,它不止是一套简单的早餐,它在无形中影响着我们的心情和生活情调,美好的早晨要给自己一场餐桌上的视觉盛宴,来迎接美好的一天。

楼主,你的家好有外国风味噢!你是住在外国的吗?真的好漂亮噢!你做的食物都好吸引人,看了会流口水。。。
当然,还有你拍照的技术很棒,照片很美。。。

ConnieLee 发表于 28-6-2016 10:09 AM
楼主,你的家好有外国风味噢!你是住在外国的吗?真的好漂亮噢!你做的食物都好吸引人,看了会流口水。。。
当然,还有你拍照的技术很棒,照片很美。。。

谢谢你的赞美哟!我就住在马来西亚槟城哦

Follow Us
Breakfast Time
微風輕吹的早晨,有點小冷,因為陽光都躲到雲裡去,懶懶的在廚房準備了一份早餐,把食物送到院子享用,聽鳥鳴,微風輕吹,一口口的食物往嘴裡送,暖了胃也暖了身體,漸漸的也喚醒了還有點懶散的心靈……。

是很肥膩,但很好吃的中華料理~东坡肉,这道料理特别好下饭,可以一吃就两碗,仔仔还说着要做馒头来做配菜,好呗,我就快手做点馒头呗!

My Kitchen
喝了杯咖啡忽然就精神起來,收一收廚房,找個位看是否能擺放接下来进手的幾個LC,橋來橋去好像都滿了呀,这个角落看来也不能在放了,得往其他角落钻。。

Dinner of the Day
為老公和孩子準備的晚餐,用了三個小時熬了排骨雞腳湯配LC鍋米飯,LC煮飯1:1分量,一會兒就把米飯煮好,LC煮飯效果真的挺好,就速度快,但我還是比較喜歡用Thermomix,因為可以過濾澱粉,吃起來比較健康。

還真不想去昂貴的餐廳被鋸,在家品嘗老外喜歡的料理方式也是個不錯選擇,雖然處理功夫往往比用餐時間還要長,卻樂於享受這個居家烹飪時光。想著待會再烘個藍莓蛋糕,烘好可以忍著不吃行麼?還是把地上抹一抹把廚房抹乾淨再想唄!野菜花濃湯,還有時間的話一定烘蛋糕,,確實是手癢比想吃來得多。鄉村雞扒,花椰菜馬鈴薯濃湯如下,記得要按個贊,好讓我更有動力繼續與大家一起玩家家酒煮菜咯!

意式鄉村煎雞扒
材料
400g左右雞腿(大約三個),去骨

醃料
一大匙芥辣籽醬
三大匙bbq醬
一小匙鹽
一小匙黑胡椒粒碎
100ml橄欖油

做法
把雞腿肉敲扁一點,加入醃料醃2個小時(隔夜的話更入味),用不粘鍋煎兩面香至熟擺在盤(有空氣鍋的直接200° 20分鐘,在15分鐘時翻面)。

...........................................................................

• 花椰菜馬鈴薯濃湯(4-5人份)thermomix食譜
材料
野菜花 ~ 200g切小
馬鈴薯 ~ 400g切塊
蒜頭 ~ 3片壓碎
雞高湯 ~ 750毫升
cooking cream ~ 100ml
鹽 ~ 適量
黑胡椒碎 ~ 適量

做法
thermomix tm5 把所有材料(除了鹽和黑胡椒碎)倒入 18分鐘 120° speed1煮沸,過後倒入黑胡椒碎和鹽 10秒 speed7,完成。

country_mother 发表于 28-6-2016 01:18 PM
谢谢你的赞美哟!我就住在马来西亚槟城哦

楼主,不客气!
哦!真巧,我也居住在槟城噢!
看来楼主很爱外国风味了,所以把家都打造成酱的特色。赞吖。。真的很漂亮!

ConnieLee 发表于 28-6-2016 01:45 PM
楼主,不客气!
哦!真巧,我也居住在槟城噢!
看来楼主很爱外国风味了,所以把家都打造成酱的特色。赞吖。。真的很漂亮!

是呀,因为之前从事乡村风家居布置,面对多了自然而然对舒适的乡村风产生感情

用著thermomix來完成這個做饅頭過程,從揉麵粉到蒸一機完成,享用方便輕鬆的做點心樂趣,恰好这个馒头就用来了配搭中午的东坡肉,超棒呀!

Thermomix可说是家里的好帮手,有了它连不会煮食的朋友都变成高手了,跟着食谱两分钟就把面团揉好了,毫不费自己力气呢!

蒸好新鲜热辣的馒头出炉咯!没来得及做漂亮的造型,但最要緊好吃。

country_mother 发表于 28-6-2016 04:03 PM
是呀,因为之前从事乡村风家居布置,面对多了自然而然对舒适的乡村风产生感情

楼主,哦!原来如此。。。

馒头边的就是 termomix?

楼主的厨房真漂亮。。完全就是我梦想中的厨房。
想必平常一定花很多时间去照顾和清洁吧。。。。
如果我退休后也能拥有这样的生活那就太好了。。。
希望楼主能持续发贴。。继续丰富我们的眼球~

sayee 发表于 30-6-2016 12:26 AM
馒头边的就是 termomix?

對呀,就是新一代的T5,處理任何料理很方便,除了不能煎炸。

wen_1022 发表于 30-6-2016 08:25 AM
楼主的厨房真漂亮。。完全就是我梦想中的厨房。
想必平常一定花很多时间去照顾和清洁吧。。。。
如果我退休后也能拥有这样的生活那就太好了。。。
希望楼主能持续发贴。。继续丰富我们的眼球~

謝謝你的讚美。祝你早日夢想成真哦!
其實平時也不會特別清理,因為一慣都是用著無油煙做菜,所以廚房只要把煮好后的用具清洗放回原位就好。

好美的家哦,好棒的食物哦。
期待楼主的分享