佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: country_mother

Country_mother's乡村厨房(铸铁锅烤全鸡大餐 *101)

qiqi67 发表于 30-6-2016 02:22 PM
好美的家哦,好棒的食物哦。
期待楼主的分享

谢谢!我会继续做记录分享到这里,谢谢关注哦

今天的早餐 -
熬了一夜醒來,外面雨稀里嘩啦的下,走到廚房下個熱辣辣的湯麵,吃完暖了胃也暖了這個冷冷的早晨。

今天就除了做个早餐,中午吃过午饭后也做了个牛油蛋糕当午茶,可惜只拍到烘烤前的记录,烘烤后出炉的照片却忘了拍摄。

晚餐也因为打理院子拖延了时间,而且仔仔也不在家,所以干脆不煮了,就两老到外面用餐去。而院子这里也是我们时常聚餐的地方,吃火锅,烧烤等等。。。

今天午餐來點紅紅火火的鐵鍋咖喱雞,顺便浅试senior平价铁锅,其实除了品牌之外,真的不逊于LC(个人觉得)。Senior铁锅锁水很棒,汤汁几乎不流失,马铃薯也完全吸收鸡肉的甜味,很好吃,值得推荐入手的厨房锅具。

因為股勁,所以凌晨5點就起床,下樓后就聯想到玩麵粉,那不知還沒開始就打破杯,忽然想到電影情節會否不如意事上身,可是早晨禱告后我必相信主耶穌必在我左右,我敬愛的主一定把最好的給予他的子女。繼續我的戚風蛋糕,今天巧克力麵糊拌得很美,做了兩個6寸模,待會出爐后帶一個給媽媽當早餐,感覺自己很了不得,跟以前比較起來,我更懂戚風了,而且也不會再把戚風當威風來念(這是進步的重點,呵呵)

这次巧克力戚風還真的有吸引我。其實昨天還在揪著上半年交白卷的憂慮,以前志氣沖天的時期,每個月都給自己轟烈的大圖計劃,每一次都都在預期中完成且比預想中做得更好,現在我把這個必贏的性格延續到我每天打理理家務和做菜的事物上。就昨天看了部電影,這部電影卻影響了我對這事情的看法,誰說我空交了這半年戰績,這下子來我不就做了萬能家庭主婦嗎?從家裡里外外處理的事比事業上還要更出色,每天在廚房學上菜烘焙,累計下來半年多達一兩百樣式,而且老公和仔仔都講我的廚藝越來越棒了呀!對,就是這種自豪的感覺,讓我下定決心要繼續努力在廚房鑽研下去,堅持要每天做不一樣的料理,接下來的181天我要上250道不同的料理,把自己的生活與廚藝分享在博客,有人在看嗎?我相信頭號粉絲非他莫屬了,呵呵

在一間狹小的廚房做著自己喜歡的事,烘著老公孩子都愛吃的巧克力戚風,雖然對很多人來說這是微不足道的小事兒,可是對我卻是多麼意義重大,原因我烘焙不管成功與否都會有人幫我啃下,所以我要不斷細心的把它完成到最好,這樣才不會讓愛我的他們胃口受苦(雖然每次都說好吃,呵呵!),當然,這個戚風完成得很棒,簡單的裝飾后更吸引
脱模后的起风随意装饰后成了棒棒噠的早餐,看了也暖到心裡去,一早起來就心情大好,今天有好事發生了是嗎?是的,就用這個正能量磁場去吸引好的事兒往自己身上靠,你相信有它就會有。。

打開冰箱,看有什麼食材就往鍋里丟,看似菜尾菜餚,卻又不是,這鍋熬起來真的蠻澎湃,燒豬腳、四酸菜、紅蘿蔔,蒜頭大蔥和花生等食材搭配,用鐵鍋小火慢熬,一口試探的喝下去贊+絕,來一碗飯再加飯,鍋里美食滋滋聲,十磅肉上身,呵呵!

晚餐我和仔仔不吃了,可是還特為老公下廚準備,為他做了這個蓋飯,胡椒薑絲鯊魚肉加上幾根芥蘭做搭配,一碗簡單的蓋飯既完成这道胡椒煎鱼肉真的很好吃,调味上可以用在肉类和鱼肉上,附上调味资料给大家参考哦,不妨试试,很下饭的呢!

我在这写个调味所需的给你参考,因为我没有量度分量,你自己拿捏一下哦!这个调味用在肉类和鱼肉类都ok的。记得食材要切薄片,视食材的肉质来拿捏厚度。

调味 -

嗮油
蚝油
麻油一点分量
五香粉
白胡椒粉,要多带辣才好吃
木薯粉少许
少许盐

全部调味与食材拌均匀,腌制1个小时左右

做法 -
平底锅(一定要平底锅),放入少许油加热,倒入姜丝爆香至金黄捞起备用,继续倒入腌制好的食材,全部分开铺平煎到带点脆的感觉在反面在煎,只反面一次(所以是煎不是炒哦),然后盛盘把姜丝撒上去就行(把锅里剩下的油也倒下去,很香很下饭的,虽然很肥,呵呵)

Follow Us

Welcome To My Home
週日的到來,也是大家最樂的一天,祝大家都有美好的一天,wahoooo……。

早安,,為自己準備一份簡單的烤麵包條,然後要開始忙碌午餐的準備,知道我午餐會煮些什麼嗎?是一道淋上高湯的麵食,是什麼麵食呢?

上一張昨天午餐的菜式照,我沒有偷懶,我都有在做記錄,下半年的第三天我上了3樣不同的菜式和一個烘焙料理,棒棒噠,距離250道菜單又接近了。每天在家吃饭不外出,又可以省收很多零用钱,然后又可以继续往LC抛了,哈哈

我的厨房最新的角落。我說廚房越來越擠,好多鍋具,籃子,杯子盤碟都沒位子放了,這下又被我空出一個空間,然後我可以在這裡玩麵粉烘焙,鑽研食譜,棒極。

旁边就是一个窄小的副餐区

星期日的午餐料理~ 自家廚房粿條湯。已經說好要煮很久,終於拖到今天完成了這個烹飪任務,整碗被配料掩蓋連粿條都沒看見了,當然加料的這碗是老公的。

好多虾子

呵呵,,我老公很喜欢海鲜,就买多一点让他过瘾呗!

Bon appétit。愉快的假期開始了,祝大家假期快樂,餐餐好胃口。我依然在廚房里轉,想著待會烘什麼?煮什麼?
黃油,黃油,,,好香,有一句話‘如果只有三十個小時 那我就用三十小時研究黃油

更新昨晚晚餐记录 -
昨天中午的粿條湯在做了改變成了晚餐桌上的乾撈粿條,這回我又省了去想著晚餐要煮什麼,一舉兩得又好好吃。当然我也邀请了妈妈和侄儿侄女们来我家闹,一起享用美食。幸福就是如此简单,随手可得。

餐后享用了一杯冻拿铁,是我的最爱

楼主的厨房很美哦!!料理也做得很棒,拍照技术更是没话说,看了楼主的照片后我的烹饪魂即刻被唤醒了!!

可惜啊,我的厨房又小厨具又少(租房没办法挑剔那么多),就算有漂亮的厨房和足够的厨具,但摆盘是我的死穴,恐怕一辈子也做不出像楼主一样的料理了。(惨念~~~)

chamomile1001 发表于 4-7-2016 10:52 AM
楼主的厨房很美哦!!料理也做得很棒,拍照技术更是没话说,看了楼主的照片后我的烹饪魂即刻被唤醒了!!

可惜啊,我的厨房又小厨具又少(租房没办法挑剔那么多),就算有漂亮的厨房和足够的厨具,但摆盘是我的 ...

你好,谢谢你的赞美呀!照片大多数都是用samsung note 5拍摄,只有偶尔会用单眼拍摄。
其实我家厨房也是很小很窄,最多只能容纳两个人,如果像我笨重体型搞不好就只能一人了,所以每次下厨时我都不要有人进来厨房,因为我要借位让他经过,哈哈!这些厨具也是满满天狗进来的,屋子住久了东西自然而然就多。等你有了自己厨房后再慢慢采购需要的锅具,不急一时。排盘我也是从什么都不会到煮习惯了就什么都会那种,应该是说每一样东西会一点,呵呵!半桶水那种

今天没有下厨,因为忙于做一个专访,所以干脆就在外面打包解决两餐,在这里与大家分享我的厨房二号,这里成了我钻研食谱和记录厨房饮食的地方

country_mother 发表于 4-7-2016 09:55 AM
Bon appétit。愉快的假期開始了,祝大家假期快樂,餐餐好胃口。我依然在廚房里轉,想著待會烘什麼?煮什麼?
黃油,黃油,,,好香,有一句話‘如果只有三十個小時 那我就用三十小時研究黃油

Big Breakfast!我的最爱

sayee 发表于 5-7-2016 12:38 AM
Big Breakfast!我的最爱

早安,,我也是,就因为这样,十磅肉往身上升,呵呵

一手端著茶杯,一邊輕鬆的翻閱食譜書,嘴裡還吃著土司片,幸福的滋味全部融入其中。生活本來就是這樣划算,可是往往很多人卻算過了……。

Bon appétit!今天在餐區一號用餐,祝大家午餐好胃口,这道是甘香虾,色香味俱全,在炒时已经香味扑鼻,配起白米饭更是赞不绝口,下一次有聚餐要把它列入餐单了。午餐三样菜肴中之一的煎鱼,说真的我真的好讨厌厨房油油腻腻的感觉,尤其是煎鱼过后,但庆幸我家厨房有一部空气炸锅,它就这样解决了我怕油烟的烦恼,煎鱼过后的厨房还是保持干净没油烟,爽歪歪。。接下來简单一道的西兰花炒杂,用了Themomix料理机,以100°低温 3分半钟拌熟,保留了食材的营养要素,吃起来爽口清甜,和其它重口味的菜肴搭配刚好让胃得到平衡。