佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: country_mother

Country_mother's乡村厨房(铸铁锅烤全鸡大餐 *101)

午安!準備了一頓好療愈的午餐,用了LC鐵鍋做飯做菜,老公和孩子吃得津津有味,我煮得開心洗得快樂,萬歲!

潮州蒸金目鲈,是我家餐桌上时常出现的菜肴,也是老公和孩子喜欢菜色

接下来还有一道炒西兰,加了鱿鱼丝和虾米特别美味

还整理了一个小柜把我的爱锅排得美美,看了真是赏心悦目

Breakfast Time
隨手準備的早餐,隨手拍攝早餐時段,在充滿晨光的餐區享用這一份療愈早餐,有了色彩的生活因此變得更加美麗,棒棒噠!

每個餐具都是我的寶貝,都給它們安排了指定的位置,下廚后洗淨抹干,整齊排列在屬於自己的位置上,等待下一餐的煮食为主人带来更好的料理。

今天終於把稅務交上去,載了仔仔去踢球,回家煮了花雕蛤蜊,晚餐就只剩我和老公撐抬腳了。

花雕炒蛤蜊

祝大家都用餐愉快,吃飽飽幸福暖暖

吃完晚餐也把厨房整理干净,这时候可以追看我的电视剧了

當Milo遇上消化餅=童年回憶。再拍早餐照片時微風迎面從窗口吹進小屋,涼涼的晨風,院子里鳥兒的鳴叫聲,還有屋裡輕播的法國音樂,視覺與聽覺融合起來的情景是如此浪漫與愉快的。大大的呼一口清新空氣,心裡默默的禱告著,感謝上帝讓我得以如此美滿,幸福,快樂,健康與平安的生活

评分

kittylovers + 5 好喜欢那珐琅茶壶,美美的

午餐上桌時間到,一飯三菜,有飯有菜有肉有蛋,滿足了家人的胃,雖然烹飪和吃完清理功夫很累人,但都好開心。

炒好上菜,色香味俱全的照燒豬肉片,yummy
照烧猪肉片 -
材料 - 猪里肌200g
青椒 - 半个切丁
红番茄 - 半个切丁(也可以用甜椒)
凤梨 - 一片切丁

调味 -
A)太白粉 - 少许
   盐 - 少许
   胡椒粉 - 少许
B)酱油 - 15ml
   糖 - 15ml
   米酒 - 30ml

做法 -
猪肉切片撒上调味A拌均备用
倒入适量油将猪肉片煎至变色捞起
将青椒,红番茄,凤梨翻炒,倒入煎好的猪肉片,在将调味A倒入炒至入味即可。

用Thermomix煮飯同時疊上蒸藍蒸了菜心,淋上爆香的蒜蓉油既完成了簡單的一道菜餚

Follow Us

下雨的午後,屋裡飄來鬆餅香,濃郁的黃油混合著麵粉的味道,還有老公煮咖啡的香氣,那烹煮咖啡的嘶嘶蒸汽聲聽了令人難以招架,以前每次經過咖啡館我都會被這把聲音吸引住,這感覺就像你走在法國密佈著咖啡館的街頭……。(我幻想著我在法國街頭的露天咖啡館,然後聽著我最愛的 La Vie En Rose,這個午後浪漫透了)

還是兩個人的午餐。Kelven仔長大都不粘家了,所以今天還是粑粑和我撐台腳。煮了粑粑喜歡吃的椒鹽炒魚肉,還有魚香茄子,配搭清粥剛好和這兩道重口味的菜餚得到協和,好好吃哦,粑粑說媽咪我可以去開餐館了,我說好呀!餐館就只招待你和仔仔兩位老闆,一邊談笑風生,一邊享受我們的午餐,,樂趣呀!

好好吃的椒鹽炒魚片,与大家分享咯
椒盐炒鱼片
材料 -
鱼肉 - 300g切丁或者片
蒜蓉 - 15g
葱花 - 20g
红辣椒末 - 5g(想吃辣可以放越南辣椒)
薯粉 - 30g
调味料 -
盐 - 少许
椒盐粉 - 1茶匙
做法 -
将切好的鱼肉用薯粉和盐拌均,热锅适量油将鱼肉煎至金黄捞起,锅里剩下少许油将蒜蓉,辣椒与葱花炒香,倒入煎好的鱼肉与椒盐粉炒均即可装盘上桌。

魚香炒茄子,都好好吃

鱼香炒茄子
材料 -
猪绞肉(肉碎)- 100g
茄子 - 1条(中)
调味料 -
A)酱油 - 1茶匙
盐 - 少许
米酒 - 1大匙(15ml)
细砂糖 - 1茶匙
B)辣豆拌酱 - 1茶匙
水 - 100ml
C) 勾芡 - 少许
香料 -
蒜末 - 1茶匙
姜末 - 半茶匙
葱花 - 1大匙
做法 - 茄子洗净切块备用,热锅加入适量油将茄子煎软捞起备用。
留少许油将猪绞肉炒香,在将所有香料翻炒,在加入B辣豆拌酱炒香,过后加入所有调味料A炒均,最后倒入C勾芡拌均即可。

楼主的厨房太美了吧~~ 简直就是英国人家的厨房啦 虽然杂物有点多 但是不会碍眼喔 好棒!!食物摆盘和照片都是视觉的一大享受了
快点来办个粉丝见面会吧~ 让幸运的粉丝可以去楼主家搞蛋一下

whitegirl 发表于 15-7-2016 11:51 AM
楼主的厨房太美了吧~~ 简直就是英国人家的厨房啦 虽然杂物有点多 但是不会碍眼喔 好棒!!食物摆盘和照片都是视觉的一大享受了
快点来办个粉丝见面会吧~ 让幸运的粉丝可以去楼主家搞蛋一下

谢谢你的赞美,有机会我们来办一个吧,一人煮一道菜

是日午餐。又是厨房忙碌又开心的时段,一个人还有两只毛孩 跟着我在厨房忙起来,它们随着我的脚步进进出出,我常赞它俩绝对是我忠实粉丝第一号,呵呵!

说回午餐,准备的同时老公来电说今天午餐清淡就好,因为肚子胃口不怎么好,一句嗯就挂了电话,这回又得把事先准备材料整理好冷藏,换了几个清淡小菜,这反而让我轻松,不用大火大炒。清淡那全部来个蒸煮的吧!清炒四季豆,蒸猪绞肉和咸蛋,而我自己的那一份就准备中西合璧南乳鸡胸肉,用了中华料理的调味做出西式烹饪手法和摆盘,吃起来另有一番风味。非常享受这个过程,而且越来越发觉自己对烹饪的天分,,(黄婆卖瓜,自卖自夸)

老公又忘記關空調了,睡醒把腳從被單外宿進被單里,繼續賴著不想動,直到8:30am才懶散的拖著腳步下床,洗漱完畢想著早餐吃什麼呀!這個時間也不想大費周章準備,打開煤氣爐熱了烤盤就把兩顆蛋打下去,去院子摘下香草裝飾,加上幾片紅番茄,整個懶散的上午變得醒神起來,好有mood呢!

品嘗自己種的香草味 ,在清水里加了兩片蘋果和薄荷,一分鐘后在喝,那淡然的蘋果薄荷香順著喉嚨下去,而那散發在嘴裡的香氣與清涼感讓你感覺處於大自然田園綠野中,,好舒服。生活本來應該如此,細細品嘗味道,你會發現它的美好。

wahoooo,,,第一次用LC做戚風就成功,而且比用戚風模還要漂亮喲!之前擔憂的倒扣和倒模問題一掃而空,超贊的啦!

是日早餐時光。嘗著自家廚房出爐的LC鐵鍋巧克力戚風,蛋糕內部組織好綿密,100%成功,還準備了一杯雜果優格和一杯薄荷水。明天又是星期日,又要出擊了,,哈哈!好興奮加好期待! 又深深的愛上LC了.

是日午餐上桌。粑粑說今天海鮮粥怎麼這麼好吃呀!當然啦。。可是用LC鐵鍋熬煮喲!新鮮食材也要相當器材搭配,鎖住食材原汁原味,每吃一口都大讚太棒了,LC顏色也讓視覺得到享受,單看粉色鍋具上桌就讓美食加分,這一餐根本就是色香味俱全。你們打幾分呀!

帶著對生活的期待,不下厨的假日在家细心整理我的餐区,然后把家收拾整理完畢,鍋具橱柜必須徹底保持乾燥清爽,整理好光是看著,心裡就充滿喜悅。

谢谢你的分享!真的太美啦,LC 的锅真的很漂亮!

naslife 发表于 18-7-2016 01:49 PM
谢谢你的分享!真的太美啦,LC 的锅真的很漂亮!

谢谢!