佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: country_mother

Country_mother's乡村厨房(铸铁锅烤全鸡大餐 *101)

更新昨晚厨房料理记录
昨晚一道烤全雞大餐讓現在默默寫著食譜的我還陶醉在這道幸福料理中。烤全雞做法可不少,填料也各自不同,而這一道是Chris自創,簡單的準備卻風味十足,得空你也來嘗嘗這道料理唄!拿了食譜記得按讚或分享哦。希望你們喜歡。。
材料 ~
全雞一隻(1.3公斤左右)
新鮮迷迭香 ~一把(大約5到6支)
紅蘿蔔 ~ 一條中切塊
白洋蔥 ~ 一粒(大)切半,還有一半切片備用
檸檬 ~ 一粒切半(只用一半)
青椒 ~ 一粒切小塊
馬鈴薯 ~ 一粒(大)切塊
西藍花 ~ 切朵
調味 ~
黃油 ~ 60g
黑胡椒碎 ~ 一茶匙
鹽 ~ 半茶匙
綜合香料 ~ 適量
做法 ~
1.將黃油室下軟化雞清理乾淨,烤箱預熱200°
2.將黑胡椒磨碎和鹽混合待用
3..紅蘿蔔,馬鈴薯,青椒,西藍花和椰菜花用水煮熟撈干備用
4.把做法2將雞全部均勻的塗抹,雞肚子也一樣
5.把切半的檸檬,一半的白洋蔥和新鮮迷迭香順序塞進雞肚子,不要害羞,敢敢塞進去哦!
6.將室內軟化的黃油把雞全身上下塗抹
7.將切片的白洋蔥排好在烤盤,將已準備好的全雞放上去,雞胸向上👆
8.將做法3逐一放在全雞四周(除了西藍花和椰菜花)
9.把已經排好全雞食材的烤盤送入烤箱以200°上下火烤1小時20分鐘,在以上火烤10分鐘。
10.烤好後的全雞拿出來,把烤盤里的汁用湯匙淋在全雞周圍,把西藍花和椰菜花分佈在全雞四周既完成。

還記得吃Scones一定要去金馬倫高山,還要有紅茶,還要在綠野田園中,冷天氣加上清新空氣,司康里加了奶油與草莓醬,一口司康一口紅茶,那瞬間是多麼溫馨寫意。昨晚Chris憑著這骨衝動,簡易的做了幾個原味司康餅當今天早餐,我常和自己說賣相不好失手不怎麼樣,最重要是味道不可改變,瞧,這照片上司康加上奶油和草莓的構圖已經感覺好吃到不行,真的呀,,奶油真的是烘焙點心的靈魂,來吧,,和我一起享受這個貴婦般的早餐時光,心中富有,我們每個人都可以在家做個快樂的貴婦人哦!

又要勞煩這架烤箱幫我烤老外麵包了。最近收到很多留言pm問hris你用那個牌子的烤箱,是不是又在是很貴的那種?可以分享或者介紹我們嗎?其實Chris用的就這個牌子,而且現在Lazada只售280大元(當然馬幣,台灣朋友就買不到咯!),喜歡或者家裡缺烤箱的可以下手了。(我又來勸敗, 呵呵)

这也是第一次烘這個干果麵包(老公給它名稱叫老外麵包)。昨晚室內溫度發酵13小時,今早8點起來做麵包整形,而且家裡要是有鑄鐵鍋一定要試試這個手法,利用鍋具的密封度讓食材不散失水分,讓水份在密封中形成水蒸氣,達到老外麵包特有的外殼硬脆和非常有彈性的內部組織,配方無油少糖,簡直健康無比。你們要不要試試呀!

我的生活@廚房。
這早餐讓我感覺憂傷,沒事,一切已經過去,随心所欲生活吧

保持快樂的心情,才能為我愛的人準備豐富的料理。今天午餐採用了簡單的食材搭配,確持著震撼人心的美味~澎湃的燒烤大餐。
(香烤三文魚,香煎雞腿,香煎雞胸,老虎瑕烤起司,免揉乾果麵包,黑胡椒香炒馬鈴薯丁)
最喜歡就是把料理集合一起的排盤方式,看起來澎湃又豐富,還沒開動前,視覺上的刺激已經轉達到大腦,所以還未品嘗就已經給食物大大加分。在播放輕鬆的輕音樂,這餐已經屬於星級享受了。祝大家午餐愉快!

早晨沒睡飽,繼續賴床到接近10點才起床,隨便的吃了份早餐后就忙起家務活。最近心神恍惚,要出國辦事了,好像提不起勁似的。。。

Follow Us
下廚烹飪這回事兒完全是個勁,本來很懶的我提起鍋鏟就精神起來,午餐來一道麥片蝦,連麥碎都吃到完。

今日早餐记录 - 用Thermomix把玉米和馬鈴薯煮成濃湯,盛入白色LC mini cocotte似得可愛極,直徑10cm的小碗,就這樣我吃了兩小碗,搭配麵包丁成了我今天的早餐。

咖喱雞一菜式搞定午餐,要配飯要沾麵包請自便,反正呀就是好吃。。好吃。。。好吃。()好吃要寫三次)(๑• . •&#3665

看到Roka老師展示海岸藍的LC鑄鐵鍋,心裡默默告訴自己我也要入一個這個顏色,想必粉粉的水藍一定很美,就像飄蕩在海域中的帆船,多麼逍遙自在。終於拿到手了,真的好漂亮好粉,想抱在懷裡睡覺了……(中毒很深)

種上自己喜歡吃的香草或蔬菜,想吃的時候就去院子里拔。自从生活被改造之後,從前覺得不可能的享受都一一實現了,比如慢慢培养种植蔬菜香草的兴趣,今天终于把第一次采收,好有满足感。

更新早餐记录
週日,一天遲睡三天補不回。還有三個小瓜在家團團轉,吃了餅乾,煮好午餐,繼續補眠睡覺💤,警惕自己以后不可以再熬夜迟睡。

很喜欢下厨享受摆弄新鲜食材的过程,所以也很喜欢精致的锅具和餐具,感觉漂亮的锅具可以让料理完美傳遞訊息,就能讓食物如虎添翼,享用起来更加赞不绝口。

楼主烹饪技术一流哦,每道菜都看起来精致又美美味。
请问楼主的senior pot 是pre seasoned?

楼主可以分享scones 食谱吗

谢谢分享食谱

violetcat 发表于 27-7-2016 01:44 PM
楼主烹饪技术一流哦,每道菜都看起来精致又美美味。
请问楼主的senior pot 是pre seasoned?

是的呀,蛮好用,可以考虑哦,只是要养锅

sayee 发表于 2-8-2016 12:33 AM
楼主可以分享scones 食谱吗

这次做的不好,改次改量在试试,成功的话在分享哟

一段时间没上来更新帖子,今天再来从27号那天开始更新呗!烹饪日记太多了,得慢慢更新。。。
更新27/7那天午餐料理。火锅午餐開動,整個上午忙進忙出,越忙越開心,尤其面對我自
己喜歡的生活方方式。

7月28号那天,心血来潮煮了南洋椰浆饭当午餐,没一会儿三个人就吃光光,孩子还喊话明天再煮再煮呢!