佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: country_mother

Country_mother's乡村厨房(铸铁锅烤全鸡大餐 *101)

享用著我的新鮮果實,想著追了一日一夜的‘瑯琊榜’。現在戲給追完了,精神給損了點,還是覺得這部戲值得追看呀!話如今,還有正義與良心存在嗎?

7月29号 早餐
桌上早餐,kampong雞蛋買回來也好幾天了,拿來做半生熟雞蛋即簡單又保鮮,撒上胡椒粉醬油攪拌均勻,咕嚕咕嚕的就胃里送去,過後熱騰騰的milo浸泡咸餅軟化后的口感也是小時候懷念的吃法,一份簡單的早餐勾起很多兒時回憶,忽然就想念天上的爸爸了。
☞kampong雞蛋
☞milo
☞半生熟雞蛋
☞Nutella巧克力醬

8月2号 晚餐
網絡確實有一句LC經典話語'When you sauté onion, it really smells like onion’在說廢話對不,呵呵!今晚就用了媽咪鍋來炒飯,炒飯要鍋氣一定要大火快炒,還要炒得漂亮,要散發炒飯味道,今晚大約就展現了這個意境,試了口,對著這鍋炒飯笑了起來。算这句话狠又准。

8月3号
在廚房忙了一兩個小時,又是切,又是洗,又煮,一段忙碌時間過後終於把午餐備好。
☞排骨四酸菜湯
☞干煎三文魚
☞辣子雞翅膀

8月4号 是日早餐,沒有負擔又飽足的營養早餐

接下来晚餐咯!今晚餐桌上了兩道蛤蜊,一道咖喱粉炒蛤蜊,還有一道是金目鱸魚肉潮蒸蛤蜊,另一是仔仔要求的煎午餐肉。吃飽飽過後來上菜,深深滿足感呀!你們都吃飽了嗎?

8月5号 - 有了吃早餐的習慣,每天睡醒就是往冰箱捉,有什麼就煮什麼成了一種烹飪習慣,間接也讓我學著了食材層次配搭,結合其他食材來轉化為盤中食物,慢慢的越來越享受烹飪生活,也不在滿足於只按著別人的食譜依樣畫蘆,更多是鑽研屬於自己的一道菜。
☞西式烘蛋

Follow Us

昨晚用了晚餐過後的一點點時間準備了這個免揉乾果麵包,經過十幾個小時發酵,發酵好的麵團充滿大氣包和濃厚酒香味,還沒烤就已經想大大口咬下去。

用擀面棍擀好的的麵團用帆布蓋上,繼續發酵90分鐘至兩倍大。很多時候烘焙里最喜歡的階段就是擀麵團,棍與桌面的碰觸聲,還有沾滿麵粉的雙手……,相信喜歡烘焙的朋友們都享受這個時刻對唄!

新鮮出爐乾果麵包,待會的下午茶,明天的早餐
食譜出自Carol自在生活 。
http://caroleasylife.blogspot.my/2008/09/blog-post_29.html?m=1

8月6号 - 今早起床感覺病沒好還加劇了,吃了昨天烘的乾果麵包,味覺也沒因為吃藥流逝味覺,還是一樣好吃的麵包,雖然胃口沒怎麼好,可是吃了一片還是覺得滿足與幸福,自足常樂也。

8月7号 - 我們所要追尋的幸福或解答並不在這段旅程的終點,而是在路途的過程,需要自己去一一體會’(阿飛)。
好好生活,好好過日子,早安週日!

是日早餐,盤上風景
✔乾果麵包,番茄,荷包蛋,綠色蔬菜
飲料
✔檸檬薄荷水

7/8我的母難日,沒有特別為仔仔慶祝,像平時一樣在家做飯煮菜,一起用餐就是我給他最大的禮物,身體健康,好好生活過日子就夠了。

今天午餐特地悶了這道花雕五花肉下飯

餐后水果

昨晚9點几就睡覺,今早凌晨5點起床,去廚房看著熟透的香蕉,立即就來烘香蕉戚風了,雖然咳嗽藥讓人昏沉,但還是不礙我烘焙的享受……。

待涼時還跑去歇了一會,一睡就到上午9點鐘了。切開還真是香,很想一口口咬下去,可惜嘴裡淡淡的實在沒胃口……。都把它分給大家吃好唄!

這香蕉口味是老公喜歡吃的,想必看到面書照片后一定流口水。呵呵

Lunch Of The Day
是日午餐~和老公兩個人撐台腳,感冒沒好,吃什麼都沒味,還是要多吃點暖暖胃,因為很快又到吃藥時間了。今天在餐桌上也鋪上了新桌旗和餐墊,感覺餐桌好漂亮,簡單的食物也變得有層次,真養眼。
✔清粥
✔干煎鏡昌魚
✔大蔥煎蛋
✔花雕五花肉

午茶點心,絕對不是給自己準備,都是備給老爺和少爺,我是註定被他們使喚,病了還得服侍他兩,但心裡也開心著,因為他倆都喜歡我做的蛋糕食物。其實最近心裡還挺踏實,生病也想煮飯燒菜,也要烘蛋糕,無非就是家里溫馨融合的氣氛感染了我,無求也,只想這樣繼續下去,好好生活,好好過日子。

楼主拍的照片都像是杂志里出来的

sayee 发表于 10-8-2016 12:13 AM
楼主拍的照片都像是杂志里出来的

谢谢赞赏,欢迎关注哦

BON APPETIT 早餐愉快!
最喜歡用Thermomix煮南瓜濃湯,甘甜味美,細密濃稠的口感,在加少許鮮奶油提味,哇,,簡直棒極了。

昨晚兴起又烤鸡来了,相隔三星期又做同样的食谱,这次用了普通烤盘,吃起来就没LC铸铁锅的脆皮和口感,味道好像没上次来得好吃,总体说还算不错d,虽然没吃完,,,,呵呵!(因为太想念LC烤出来的味道了)

是日早餐 = 讓早餐變得不再單調無味,只要把稍微烤的土司加上炒好的菌類,過後攪拌Horseradish醬,補在土司后,不要害羞的大大口咬下去,erm……味道和口感棒極了!

吃饱饱 精神好,洗好碟子锅具,开始打理家务咯!看着落地玻璃照射进来的阳光,有阳光真好呀,普照我家四野,沙發上那只懶散的毛孩還躺在沙發上曬太陽呢!

小餐区也打理干净舒服,,打开所有窗户,继续让阳光在家里照耀呗,

什么是Horse raddish 酱?

楼主好

楼主的家佈置的很美。 是在什吗地区? 食物更不用说, 看的流口水了。。。。