佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fortcanningsg

我行我素@无花果之旅

这是一些果芽的例子,可以给新手来做参考。
果芽通常会出现在叶子的上方。左边是果芽,右边是叶芽。也有可能是双果芽。
有些品种的无花果,会单一果芽或者是叶芽。

我刚买了5支jumbo 和5支blue giant 的枝干。
今天刚拿到,明天才种土里。
rm85会贵吗

Jumbo 和 blue Giant 在大马是属于普品。
我最近也买了枝条。我但我买不到 Jumbo和 TGF . 85元10根, 我觉得可以接受的。我买的时候是5元一根, 那时是特价。
Blue Giant 刚种下一个星期,也已发芽。这品种容易发芽。

AE86藤原拓海 发表于 6-7-2017 09:22 PM
我刚买了5支jumbo 和5支blue giant 的枝干。
rm85会贵吗

这是我扦插2个星期的blue giant. 苗有点弱,可能是气候太炎热了或枝条不怎么新鲜的缘故吧。。
现在是僵苗着,不死也不活。希望过多几天会有转机。

注:枝条来自不同的卖家

传说中的斯特拉,原来是那么的娇生惯养的。
你那么多兄弟姐妹只有你最上进,那么给力!
今年的情人节就是我俩相遇的日子。虽然你睡了2个月才醒过来,但我一直都在你身边,从没离你而去。你应该感觉得到我那满满的爱。。。
在看看你的兄弟姐妹们,都沉睡了4个多月,还不愿醒来。
别害怕,你成长路途并不孤独,因为有我,一直在你身边陪伴着你。。。

RE: 无花果的试种心得与成长记录

fortcanningsg 发表于 9-7-2017 09:52 AM
传说中的斯特拉,原来是那么的娇生惯养的。
你那么多兄弟姐妹只有你最上进,那么给力!
今年的情人节就是我俩相遇的日子。虽然你睡了2个月才醒过来,但我一直都在你身边,从没离你而去。你应该感觉得到我那满满的 ...
在看看你的兄弟姐妹们,都沉睡了4个多月,还不愿醒来。
四个多月了,还有机会活吗?

Follow Us
geekfiredog 发表于 11-7-2017 01:25 PM

这4根只长根不长叶。。  现在看到有芽眼了。。 改天更新。。。

这棵青皮还剩下最后的3粒果子。让我格外的珍惜它的甜和齿颊留香的感觉。。。

如果你问我味道如何?
我会说9成熟的布真的好好吃。果肉绵儒,入口即化。甜蜜多汁。
青皮有着淡淡的草莓味,而布却有着淡淡的龙眼味。真的好神奇啊!值得一试。

oldleo 发表于 14-6-2017 05:26 PM
种得好多也好大课喔。请你查问一下,是用什么土壤种的。希望你可以分享。

哈哈哈~~不好意思喔,最近都没在上线,土我们是混合来用的,有黑泥,富贵花泥,种菜泥

评分

oldleo + 5 谢谢分享

我的jumbo 开始长芽眼了。
blue giant 就还没什么动静。。在论坛放照片好麻烦啊

其实jumbo 和blue giant 好吃吗???

AE86藤原拓海 发表于 15-7-2017 01:23 AM
我的jumbo 开始长芽眼了。
blue giant 就还没什么动静。。在论坛放照片好麻烦啊

其实jumbo 和blue giant 好吃吗???

没吃过. 应该都不错。果大丰产

geekfiredog 发表于 11-7-2017 01:25 PM

是不是像要醒的模样?

fortcanningsg 发表于 17-7-2017 10:30 AM
是不是像要醒的模样?

好像还没看到芽!  
试过等了两个多月,结果枝条都干枯了。

geekfiredog 发表于 17-7-2017 10:43 AM
好像还没看到芽!  
试过等了两个多月,结果枝条都干枯了。

原本的枝条没有这鼓起来的东西。很像是芽眼。。再等等吧。。 芽眼要憋出来的。。

AE86藤原拓海 发表于 6-7-2017 09:22 PM
rm85会贵吗

Blue Giant 有一棵挂了。。。  还好还有1棵
你的怎样了??

大师前辈高手们,小弟初来乍到,想向您大大们多多学习。

今天刚买到手的无花果,一株五元。

原树的果实口味有点像熟透的青梨GreenPear,不过不晓得是什么品种

山洞人传说 发表于 19-7-2017 01:56 PM
大师前辈高手们,小弟初来乍到,想向您大大们多多学习。

今天刚买到手的无花果,一株五元。

原树的果实口味有点像熟透的青梨GreenPear,不过不晓得是什么品种

(i)5元一株,好便宜哦。。 可以介绍卖家给大家吗?
(ii)扦插苗长叶,以最少5片叶子为标准算活了。
       你的全少于5片。不肯定会活。也有可能是假活。再等等看再说。。
(iii)据资料,好像没有像熟透的青梨的味道。。 我很期待你品种。。
       果皮是什么颜色?果肉是什么颜色?

fortcanningsg 发表于 19-7-2017 04:40 PM
(i)5元一株,好便宜哦。。 可以介绍卖家给大家吗?
(ii)扦插苗长叶,以最少5片叶子为标准算活了。
       你的全少于5片。不肯定会活。也有可能是假活。再等等看再说。。
(iii)据资料,好像没有像熟透的 ...

回头我找一找收据,忘记店号了,汗颜!

我还以为都活了才买的,下次要注意了。不过可能五片叶子的话,那树苗也比较大了,可能不再是五元也说不定。

我是去园艺店买驱虫剂的,结果想起无花果就随口一问,哪里知道恰巧遇到有一棵已经结果了,那员工把熟透了掉下来的果子捏碎,我问他有味道吗,他说有香味,我就和另一名顾客老伯伯一起拿来闻闻看,也是有点青梨的味道。明后天我有空经过的话再去拍那颗正在结果的树来跟大家分享,顺便学习科普一下知识。

顾客伯伯说有点像奇异果的味道,我则尝出了熟透的青梨的味道。我们尝的那粒果皮已经变色了,没注意到,应该是类似熟透大的桔子的颜色。而还在树上的果实则是浅青色的。

同时也学习了这树他们马来人印尼人管叫pokok tin,也叫做pokok syurga。不过那名员工也说了,还是我们华人种得比较多。我买的未必是那颗结果的树枝来的,所以自己也不懂是什么品种。

楼主大大,这是那店家的地址。

换个盆,希望无花果宝宝们能平安健康快高长大。