佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fortcanningsg

我行我素@无花果之旅

再忍忍吧,再多过2,  3天就应该全熟透了。。10成熟的味道,真的是太棒了。现在的我,只能望梅止渴。

夏日炎炎。下午茶时间又到了,採了一颗青皮来解解口馋。最近都没下雨,熟了的青皮都流蜜汁的。

经过2天的等待,果果顺利成熟了。虽然10成熟的味道是美味可口,但总觉得只在舌尖转了个大圈就化掉了,欠缺实在感。总的来说,布9成熟应该刚刚好。

好久没上来了~~~今天有一粒我们全家人都眼望望了几天的超大无花果~~~~终于成熟了!!!!
也不知道这粒无花果发什么疯,以前都是小小粒的,最多就比五十仙大一点。可这粒太夸张了放上来给你们欣赏下~~~~

fongwailin 发表于 4-9-2017 09:13 PM
好久没上来了~~~今天有一粒我们全家人都眼望望了几天的超大无花果~~~~终于成熟了!!!!
也不知道这粒无花果发什么疯,以前都是小小粒的,最多就比五十仙大一点。可这粒太夸张了放上来给你们欣赏下~~~~

嗨好朋友,好久不见了。近来在忙些什么?
你这粒无花果好大呀!害我一开文章就中毒了。。有多重啊?果肉是什么颜色的?
本身觉得是你妈从台湾的黑金或巧克力 ( 台湾那里乱叫名的), 不然就是IBG/IBT。
谢谢你的分享,让我有多一个目标。
我要破你的记录。。哈哈哈! 大家加油。

不好意思,一早又来放毒。。。。
昨天晚上吃的果果,8成熟。还是一样的甜。

Follow Us
好开心!
2月扦插的斯特拉,4月才醒过来。想不到9月就来果了。迫不及待的与你们分享。
希望果果能保的住。

这高压苗留在母株上有一段时间了。
除了母株供应养份,自己的根也在吸收养份。是时候让他们独立生活了!

果友Ang1991,
这就是我跟你提过的高压苗。它的果实如图。成年的果树结的果,会比鸡蛋大,重量大约50-80克左右。地栽果会很大。

星期天休假在家没事做,放点小毒,刺激一下果友们。。
10成熟的青皮和布兰瑞克。这次终于有外表也有内涵了。
大家加油哦!

把其中2棵高压苗剪下,让他们可以自己独當一面。在高压时期,青皮还结了2粒果果。 证明这会是一棵多产的苗。。。

fortcanningsg 发表于 17-9-2017 11:45 AM
星期天休假在家没事做,放点小毒,刺激一下果友们。。
10成熟的青皮和布兰瑞克。这次终于有外表也有内涵了。
大家加油哦!

只有看的份。
我的Red Libya 结了两次果 (第一次5颗,第二次20+颗), 但全部还没熟就掉了。不知是品种问题,还是土质的问额。

geekfiredog 发表于 19-9-2017 07:36 AM
只有看的份。
我的Red Libya 结了两次果 (第一次5颗,第二次20+颗), 但全部还没熟就掉了。不知是品种问题,还是土质的问额。

多大的苗?看看

宝宝快快长大哦!改天给你找个好婆家。。

都要去皮才能吃吗?楼主的照片好像都是去皮的。

ice.ice246 发表于 19-9-2017 09:13 PM
都要去皮才能吃吗?楼主的照片好像都是去皮的。

可以去皮,也可以不用。个人喜好而已。
我要求吃全熟的,果皮难免会有糖斑,这黑点会减低我的食欲。所以就去皮吃。其实青皮的皮很薄,去不去掉都没差。

fortcanningsg 发表于 19-9-2017 10:05 PM
可以去皮,也可以不用。个人喜好而已。
我要求吃全熟的,果皮难免会有糖斑,这黑点会减低我的食欲。所以就去皮吃。其实青皮的皮很薄,去不去掉都没差。

谢谢。很贵的苗,没把握能照顾好,不敢种。

ice.ice246 发表于 19-9-2017 10:13 PM
谢谢。很贵的苗,没把握能照顾好,不敢种。

不会难种。 你就买高压苗吧。可以保证果的品质。拿有挂果的一棵才50元。 你是住新山一带吗?

geekfiredog 发表于 19-9-2017 07:36 AM
只有看的份。

我个人认为
(1)可能你的苗还没够大,就结果了。小苗很难负荷这么大的任务。
(2)结果时,苗需要大量的磷钾元素来供应給果子。如果你没给小.苗大肥大水,果子当然会落。
当然你也可以去掉一半的幼果。就剩下几粒比较壮的来成熟看看。

fortcanningsg 发表于 19-9-2017 10:35 PM
我个人认为
(1)可能你的苗还没够大,就结果了。小苗很难负荷这么大的任务。
(2)结果时,苗需要大量的磷钾元素来供应給果子。如果你没给小.苗大肥大水,果子当然会落。
当然你也可以去掉一半的幼果。就剩下几粒 ...

谢谢你的回复。
1. 我的树已差不多10个月了,将近一公尺高,应该没问题。
2. 我有定时施有机肥 (跟无花果农买的)跟浇水 ,可能要多做些实验来找出问题。
最近高压了一棵给朋友种,等多几个月看他有没有同样问题。

geekfiredog 发表于 20-9-2017 11:02 AM
谢谢你的回复。
1. 我的树已差不多10个月了,将近一公尺高,应该没问题。
2. 我有定时施有机肥 (跟无花果农买的)跟浇水 ,可能要多做些实验来找出问题。
最近高压了一棵给朋友种,等多几个月看他有没有同样问 ...

那你继续加油吧! 等你的好消息。