佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fortcanningsg

我行我素@无花果之旅

fortcanningsg 发表于 2-10-2017 07:45 PM
扦插了一个多月的芭劳纳(香蕉) ,终于憋出叶子来了!
自从上头的芽枯萎了,我就不敢抱太大的希望。怎知2根枝条全都活下来了。真的很感恩,希望全都可以活成。到那时,我真的终于可以拥有芭劳纳(香蕉)了!

经过20天后,叶子全萎缩枯萎了!原来又是假活。。。再也不在本地买枝条了! 骗人的。

这次,斯特拉真的是来果芽了!从扦插到结果,大约8个月。大约2尺高。

为什么我的美丽亚的果皮,颜色那么奇怪的?
别人的是青黄色,我的却是黄棕色。
是光照过猛的原故?还是品种不对版?
我晕。。

把9分熟的美丽亚给採下,当成晚餐后的甜点。
味道清甜可口,肉质细致顺滑。
因为是初果,觉得果子有点小。
希望下次会更大些。。。

注:经过果友指点,这是布而不是美丽亚。卖家发的苗不对版! 我晕。。

原来用爱心去灌溉的宝宝,不只长的好,也长的快。
每天多花点时间去看看它们, 它们真的能感受到你的爱心与关心。
看到它们长的那么好,自己也倍感欣慰! 自己的汗水并没有白流。
发张照片做个纪录。

变态的青皮

Follow Us
fongwailin 发表于 15-11-2017 11:30 AM
变态的青皮

种的真好啊! 是你补过头了!多大的苗?

fongwailin 发表于 15-11-2017 11:30 AM
变态的青皮

你的青皮应该超过一年半。 果实形状开始稳定,变水滴形了。
我的新的一批青皮,也开始变水滴形了种在盆,果没你的多。。

fortcanningsg 发表于 15-11-2017 01:04 PM
你的青皮应该超过一年半。 果实形状开始稳定,变水滴形了。
我的新的一批青皮,也开始变水滴形了种在盆,果没你的多。。

这棵才种了一年,我最近没放肥呢,是上次看没果,就帮它高压,怎知一高压!!就结这么多果

fongwailin 发表于 15-11-2017 06:41 PM
这棵才种了一年,我最近没放肥呢,是上次看没果,就帮它高压,怎知一高压!!就结这么多果

种在地上真好,长的壮和快。

看到其他它果友种出来的果实累累,除了羡慕,还是羡慕。
种在地上的苗不只长的快也长的壮。而且生出来的果实真的是多而大。
只怪自己没有什么地方可以种, 只能种在盆里。 种在盆里能够结果,自己也蛮有成就感的。至少还有的吃。
也曾经想过要把苗种在屋外,但想到那些晨运的大婶,我就怕了!之前种的优盾草,每天都不见一些,到了最后,只看到杂草,却没看到优盾草的踪迹。
现在又是无花果结果的季节,大家一起努力吧!

fortcanningsg 发表于 9-8-2017 07:45 AM
用无紡育苗袋来扦插枝条,效果还不错,但水份要控制的好。第一次使用,成绩还算满意。

hi,请问你的育苗袋在哪里买的?
我也是JB人,住skudaI.
最近刚学种无花果 :)

WhyY 发表于 21-11-2017 12:51 PM
hi,请问你的育苗袋在哪里买的?
我也是JB人,住skudaI.
最近刚学种无花果 :)

这东西我已放弃了使用。效果不达标。
当枝条长根,移植到别的地方,通常都会挂掉。 那么多棵长根的苗,活下的只有5棵。
淘宝有卖, 价钱便宜。

fortcanningsg 发表于 21-11-2017 04:25 PM
这东西我已放弃了使用。效果不达标。
当枝条长根,移植到别的地方,通常都会挂掉。 那么多棵长根的苗,活下的只有5棵。
淘宝有卖, 价钱便宜。

哦哦~ 那就真的太可惜了

WhyY 发表于 21-11-2017 06:31 PM
哦哦~ 那就真的太可惜了

可能只是不适合我而已。 大家都在找一个最适合自己的方法来培苗。
当然在这过程中,还是会失败而且还败了一些钱。 这是学习与摸索的必经之路啊!
无花果在本地还是不普及化,要得到枝条就要买,而且价钱不便宜。小苗也一样。 如果你认为是值得的,那她就有那个价值了。。

fortcanningsg 发表于 21-11-2017 07:17 PM
可能只是不适合我而已。 大家都在找一个最适合自己的方法来培苗。
当然在这过程中,还是会失败而且还败了一些钱。 这是学习与摸索的必经之路啊!
无花果在本地还是不普及化,要得到枝条就要买,而且价钱不便宜。 ...

我看到花友用plastic 杯,我也试试看用。
因为自己还是初学者,所以刚买了小苗。
以后会尝试枝条 :)

WhyY 发表于 21-11-2017 11:29 PM
我看到花友用plastic 杯,我也试试看用。
因为自己还是初学者,所以刚买了小苗。
以后会尝试枝条 :)

多大的苗? 如果刚高压下来的,可以看到白根的, 要特别小心, 因为卖家只是要给你知道是有长根而已。这根还嫩,处理的不好,一不小心也会立刻挂掉的。
之前也挂了几棵上百元一棵的高大上品种。
当然也有大大,会比较价钱.为什么有人卖这么便宜,你却卖的贵?贵是因为这苗已过了缓苗期,随便种都会活的。通常苗在缓苗期最容易挂!他们要失败了才会明白的。
愿你成功!

fortcanningsg 发表于 22-11-2017 09:10 AM
多大的苗? 如果刚高压下来的,可以看到白根的, 要特别小心, 因为卖家只是要给你知道是有长根而已。这根还嫩,处理的不好,一不小心也会立刻挂掉的。
之前也挂了几棵上百元一棵的高大上品种。
当然也有大大 ...

他是用枝条,不过他的枝条上面切口部分有点蜡烛,底部就用报纸抱着,最后再用pl他是用枝条,不过他的枝条上面切口部分有点蜡烛,底部就用报纸包着,最后放进plastic
beg 绑。等开始生根了才放泥土

WhyY 发表于 22-11-2017 12:11 PM
他是用枝条,不过他的枝条上面切口部分有点蜡烛,底部就用报纸抱着,最后再用pl他是用枝条,不过他的枝条上面切口部分有点蜡烛,底部就用报纸包着,最后放进plastic
beg 绑。等开始生根了才放泥土

每个人都有自己的方法催根。可以拍个照,看看你的苗吗?多少钱啊?

請問 泥土 要買什麼樣的