佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fortcanningsg

我行我素@无花果之旅

geekfiredog 发表于 20-12-2017 11:12 AM
何谓“加护病房”?  可否描述一下? 如何加护照顾?

也曾经面对这问题,死了超过10棵。

加护病房是我的一个收集杂物用的收纳箱。通常有问题的小苗都会放在这里,方便照顾。

fortcanningsg 发表于 19-12-2017 06:36 PM
浸的不是防霉菌的,竟然是维他命B?? 真的是奇闻啊!
你的卖家真的太好了!哈哈哈哈哈 ( 不好意思,我忍不住了!)

不是我们吃的vit b 啦,是给植物的

WhyY 发表于 20-12-2017 03:12 PM

听说枝干泡了B群水后长根率很强劲,不懂有没有这么一回事

WhyY 发表于 20-12-2017 03:12 PM

等待你的好消息。。

窗外有蓝天 发表于 20-12-2017 04:53 PM
听说枝干泡了B群水后长根率很强劲,不懂有没有这么一回事

是的~这个是给生根还有移植用的。
让植物容易适应新的泥土。

fortcanningsg 发表于 20-12-2017 07:08 PM
等待你的好消息。。

我也很期待
淘宝不能买了,代购不肯下单。
本地的枝条好贵哦!

Follow Us
WhyY 发表于 20-12-2017 08:17 PM
是的~这个是给生根还有移植用的。
让植物容易适应新的泥土。

还没听说过,也没实验过,这都是脸书卖家,自己卖花赞花香的伎俩。外国农的业研究都不没这报道。
但我还是期待您种出来的效果。。 加油。

WhyY 发表于 20-12-2017 08:18 PM
我也很期待
本地的枝条好贵哦!

RM 8-10 一根, 还可以接受。
你认为多少钱才可以接受呢?

。号外。
(1)最近要修剪枝条了。有枝条要出让。品种布兰瑞克和武汉(中紫). 现剪现寄。
有兴趣学习扦插的新手可以私聊。
(2)有几棵迷你苗和小苗出让。品种布兰瑞克和武汉(中紫). 请私聊
星期天寄发。

fortcanningsg 发表于 21-12-2017 07:42 AM
RM 8-10 一根, 还可以接受。
你认为多少钱才可以接受呢?

我在淘宝买才几毛钱一根,8-10钱一根 在淘宝可以买十根了。
加了邮费,也不过是二三十块钱罢了。
本地价钱,怎么接受呢?

窗外有蓝天 发表于 21-12-2017 09:31 AM
我在淘宝买才几毛钱一根,8-10钱一根 在淘宝可以买十根了。
本地价钱,怎么接受呢?

你这说法就不对了。
一公斤面粉卖1块半钱。可以做多少个油条? 但一个油条却卖1块半。你应该告诉卖油条的,不应该卖1块半,卖1毛钱也有的赚。

fortcanningsg 发表于 21-12-2017 11:04 AM
你这说法就不对了。
一公斤面粉卖1块半钱。可以做多少个油条? 但一个油条却卖1块半。你应该告诉卖油条的,不应该卖1块半,卖1毛钱也有的赚。

买卖是双方的,没有你对我不对
也不是我去告诉卖家应该卖多少钱,我也没有这样的权力。
我认为不合理 我就不买。
你认为我这样做不对啊?

窗外有蓝天 发表于 21-12-2017 02:37 PM
买卖是双方的,没有你对我不对
也不是我去告诉卖家应该卖多少钱,我也没有这样的权力。
我认为不合理 我就不买。
你认为我这样做不对啊?

买卖的东西都是你情我愿。
只要你觉得值得,就是值得了。
没的钱赚的生意谁会做?

其实无花果树结过果就要修剪了,不然也不会再长果。本地是特别卖枝的,所以价钱偏高。
中国的无花果园因为常修剪所以枝条比较便宜。
在台湾的无花果园甚至是买无花果送枝条。

窗外有蓝天 发表于 21-12-2017 09:31 AM
本地价钱,怎么接受呢?

你说你在淘宝买枝条,你是用哪家的代购?运费怎么算的?可否和大家分享?

WhyY 发表于 21-12-2017 06:01 PM
其实无花果树结过果就要修剪了,不然也不会再长果。本地是特别卖枝的,所以价钱偏高。
中国的无花果园因为常修剪所以枝条比较便宜。
在台湾的无花果园甚至是买无花果送枝条。

我并不是很认同您的的说法;
(1)无花果结果后就要修剪。不然就不会结果。我并不认同这说法。
我本身是种在盆的。苗不高,最多也3尺高。我没修剪也是果实累累。这是技术问题。可能种地的,就要常修剪。因为长的大和高。如果说果实只结在新枝上,这可以让它们更快结果。
(2)中国有4季。到了秋天,叶子都掉落了,他们把枝条剪下,好让苗可以储存养分过冬。所以枝条多到丢弃或贱卖。
(3)台湾买无花果送枝条。这是脸书上,果友说的。但并不是每一摊卖家都有送。好像只有一两个。只在某集市而已。台湾那里卖的支条也不便宜哦。
总结以上,我只能说物以稀为贵。
每个嗜好都得花点小钱。无花果这东西,在大马才刚起步,如果想等别人免费送枝条给你扦插,那就慢慢等吧!
因为晒干后的枝条,还是有医疗用途的。枝条煮水可以医治宝宝的尿疹和大人的皮肤病。你可否知道??

WhyY 发表于 20-12-2017 08:18 PM
我也很期待
本地的枝条好贵哦!

看591楼回复,“窗外有蓝天”大大说她有在淘宝买枝条,然后运到大马,问问她怎么买到的?

帮忙我的早黄传宗接代,开枝散叶。
把早黄芽嫁接在破布上。希望会成活。

玩玩嫁接。
牺牲了2棵破布和一棵青皮来做砖木。接嫁了早黄,白热和BTM6. 也试了不同的长度来嫁接。已经一个星期了,看来成功在望!

最近常下雨,可怜的斯特拉扦插苗竟然被霉菌看上,染了一身的霉菌。
我看形势不妙,在新年前夕,赶紧为她动手术切除。手术切除可说是成功的,我也为她做了全身消毒。能不能继续生存下来,就要靠她自己了!
看来她需要一两个月来休养和缓苗了。。宝贝加油哦!