佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fortcanningsg

我行我素@无花果之旅

wilson86 发表于 18-5-2018 11:39 AM
第一次用cocopeat空压
感觉很好,根很快也很美
本来打算放小盆先再换大盆
才想起这颗是给阿姨的
本来打算要自己收藏
后来忍痛算了,放黑色plastic bag

我的最后一颗空压
不再空压了,真的很伤希望木 ...

活了就好。 加油。。

fortcanningsg 发表于 18-5-2018 01:31 PM
你的苗高压多久了?觉得你这高压苗的根不算很多。这老枝条应该会有更多根的。是不是时间太短了呢?

对,根确实还不多
没办法,可能不久会去找阿姨
所以还是提早准备比较好

下大雨,大芭开口大笑了。。。
果虽然没吃到,但可以肯定是对版的。
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180520_083714_HDR.jpg

大芭,终于等到你了!
在一年是夏的大马,果子就是水滴形的。。
可能是初果吧,果子真的好小。这总比不结果的苗强吧!

经过6个月的耕耘,今天终于吃到大芭了。
味道清甜可口,肉质细嫩,除了皮有点厚,应该没的挑剔了。。

收到亲家的简讯,就迫不及待和大家分享这好消息。嫁出去的女儿怀孕了。从扦插到结果才短短的4个月。 真的恭喜她。
女儿虽然是筷子枝条,但发挥了最大爆发力。长成铅笔苗,就来果。这让我更坚信只要枝条新鲜,就算你是第一次种无花果也会成功的。。
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FWhatsApp%2FMedia%2FWhatsApp%20Images%2FIMG_20180604_193731.jpg

Follow Us
之前扦插的苗,开始现果芽。。
希望是真的,不是幻觉。。
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180615_182206_HDR.jpg

这是我种的最好的无花果盆栽,
3个半月,就来果芽。
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180615_182242_HDR.jpg
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180615_182302_HDR.jpg

不知是否基因变种,大玛的初果好丑哦。
希望没外貌,有内涵。。
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180617_222643_BURST1.jpg
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180617_223001_HDR.jpg

去年给我亲戚的空压
差不多1年还是少过,结果了
看来我不适合种果树

wilson86 发表于 18-6-2018 11:05 PM
去年给我亲戚的空压
看来我不适合种果树

你不种就送我啦。。。
我种不久的B1011 也结果啦。。

wilson86 发表于 18-6-2018 11:05 PM
去年给我亲戚的空压
看来我不适合种果树

你有什么品种? 如果我没有的,我和你换。
让我换棵“ 包有果生“ 的苗给你。。

fortcanningsg 发表于 19-6-2018 01:00 PM
你有什么品种? 如果我没有的,我和你换。
让我换棵“ 包有果生“ 的苗给你。。

不就姐姐很贵买的大大棵然后给我分到变小小棵的那101棵咯
我有的你都有了,没得换啊
可惜与姐姐朋友换的保不住,要不然最少还有多一种,但是你也有的品种,也是没得换,haha
本来要淘宝买的,发现很多不送大马,我也算了
上次fb看到有人卖RM10+,但是我不确定品种,还是不买了,免得买到一样的
然后在花圃看到一棵,本来想叫老板空压一棵小的给我,后来问到原来那个是wild fig,果虽然可以吃,但是不好吃,所以我也放弃了
你又不卖我,我也算了

最近youtube看到air pruning,好像可以学学
但是大的,好的plastic桶不容易找
迟些再研究

wilson86 发表于 19-6-2018 01:58 PM
不就姐姐很贵买的大大棵然后给我分到变小小棵的那101棵咯
我有的你都有了,没得换啊
可惜与姐姐朋友换的保不住,要不然最少还有多一种,但是你也有的品种,也是没得换,haha
本来要淘宝买的,发现很多不送大马 ...

我这棵A1011 真的很多果芽。 迟些才高压。 我要包会结果,这可不容易。
之前被读者放飞机,扦插成功了又缓苗了。突然的失踪或说了一句没缘分。就拜拜。。
在我眼中,生命是无价的。 我对自己的作品,也有要求。不好的,我都绝不会卖。况且我又不是靠赚这几分钱来开饭。这是我的兴趣而已。。

fortcanningsg 发表于 19-6-2018 07:41 PM
我这棵A1011 真的很多果芽。 迟些才高压。 我要包会结果,这可不容易。
之前被读者放飞机,扦插成功了又缓苗了。突然的失踪或说了一句没缘分。就拜拜。。
在我眼中,生命是无价的。 我对自己的作品,也有要求。 ...

到底是A1011还是B1011?我都给你弄乱了

对啊,生命是无价的
上次有几枝枝条插下去,看样子好像真的活了
迟些可能给花圃的老板一颗,或是邻居一颗

假如等空楼主也研究air pruning
看是不是对植物比较好

wilson86 发表于 19-6-2018 08:49 PM

对啊,生命是无价的

看是不是对植 ...

写错了,是B1011。
告诉你,B110和A1213我也收集到了!

wilson86 发表于 19-6-2018 08:49 PM

对啊,生命是无价的

看是不是对植 ...

B1011

对啊,生命是无价的

看是不是对植 ...

B1011

虽然我的大玛颜色和别不同,但是味道还是很好的。。。请你们视吃。。

fortcanningsg 发表于 19-6-2018 09:06 PM
写错了,是B1011。
告诉你,B110和A1213我也收集到了!

B110&A1213是什么品种
其实你到底哪里买到这么多的?