佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: fortcanningsg

我行我素@无花果之旅

你姐姐买的是1011吗?不是说是波姬红吗?
要更正你的是1011品种而不是101品种。 如果是110品种,那也对。。

fortcanningsg 发表于 20-6-2018 08:28 AM
你姐姐买的是1011吗?不是说是波姬红吗?
要更正你的是1011品种而不是101品种。 如果是110品种,那也对。。

我是说一百零一棵
不是101品种

这是我的无花果盆栽。4个月大。多多指教。

第一阶段的实验即将结束。扦插苗种在盆里如所预测般的长高和有果芽 。
有果芽的苗,即将开始进入地2个实验阶段。 如何的把果养大又不妨碍她的成长呢?先用A 计划来做实验。希望一次就可以见效,因为它花了我不少的零用钱哦!
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180623_154738.jpg

楼主 请问有出让无花果的枝丫吗? 我是新手 可以推荐比较好种殖的无花果树吗?

谢谢你  

swee_95 发表于 25-6-2018 04:09 PM
楼主 请问有出让无花果的枝丫吗? 我是新手 可以推荐比较好种殖的无花果树吗?

谢谢你

你是住哪里的?
筷子枝条你介意吗?我的都种盆子的,所以不是粗枝条的。但可以肯定的100%新鲜。

Follow Us
fortcanningsg 发表于 25-6-2018 09:13 PM
你是住哪里的?
筷子枝条你介意吗?我的都种盆子的,所以不是粗枝条的。但可以肯定的100%新鲜。

我住怡保。筷子枝丫意思是比较幼细的枝丫吗? 长活的几率高吗?因为完全没有种植无花果的经验 所以希望先种容易照顾的品种 (请问你的是什么品种呢?)

可以给我知道价钱吗? 谢谢你,感恩!!

swee_95 发表于 26-6-2018 02:40 PM
我住怡保。筷子枝丫意思是比较幼细的枝丫吗? 长活的几率高吗?因为完全没有种植无花果的经验 所以希望先种容易照顾的品种 (请问你的是什么品种呢?)

可以给我知道价钱吗? 谢谢你,感恩!!

谢谢你的支持。
(1)筷子枝条就是像筷子般粗的枝条。
(2)枝条的粗细是看品种和看地栽和盆栽。
我的苗是种在盆里。枝条不粗。
(3)枝条是收到订单才切下的。
(4)最近天气很热,枝条保证新鲜但不敢保证你的扦插技术。但我之前的一个读者,也没种过无花果,一扦插就成功 (看看650 ,678, 755, 773 楼)
(5)布兰瑞克适合你。
(6) 价钱PM 你

今年年初,迎来美国宝贝,住了2个星期就走了。。
昨天又迎来了,意大利的宝贝。希望她能感受到,我是多么多么的欢迎她的到来。。
宝贝们,就留下吧?好吗?

软了,熟了!今晚应该可以摘下来嚐一嚐。
不可小看筷子苗的爆发力哦!。。
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180705_071745.jpg
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180705_071846.jpg

fortcanningsg 发表于 5-7-2018 09:28 AM
软了,熟了!今晚应该可以摘下来嚐一嚐。
不可小看筷子苗的爆发力哦!。。

请视吃。。 味道好甜的哦。。
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180706_212713.jpg
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180706_213835.jpg

今天女儿出嫁了。发给贴来纪念。
希望到了婆家,能在那里开支散叶。
由其是小青,更要注意身体,带着3个果芽的你,要处处小心。
我相信诚意满满的亲家,一定会照顾好你们的。小青小布,你们要幸福哦!
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180708_101153.jpg
%2Fstorage%2Femulated%2F0%2FDCIM%2FCamera%2FIMG_20180708_101249.jpg

看到脸书上卖枝条的人越来越多。。里边有不少是滥竽充数的卖家。
(1) 自己和收藏家买了成年结了果的苗,就拍照放在脸书上,大吹大擂的说自己种了没有多久就结果的。然后就开始转卖2手枝条(就和卖家买了在转卖)。这方法通常会有初学者上钩。
(2) 还有一些是组合类型的。当一个卖家放出一些照片,一定就是那几位合伙人帮忙赞美和要求卖枝条的。大家不妨注意一下,这一组东西马组合 。
我是真的不认同你们的做生意的手段和不想更多无知的读者(初哥初姐们)受骗而已。
你,你 和你 ,请别生气哦,我不是在讲你们,请别对号入座。。 如有雷同,纯属巧合。

又看到脸书上的一个夸张的帖文。
**才换盆5天,小苗很给力,就结了很多果!**
发文的大姐,请别误导读者。
试问最近大马天气那么的热,苗换了盆,还要时间来缓苗。怎么有可能会结满树的果呢?
人在做,天在看。你的葫芦卖的是什么药,老天爷看得最清楚了。。。

我不是在讲你哦,请别对号入座。。
如有雷同,纯属巧合 !

有读者问,为什么买来的苗有叶有根种没多久就挂了?
无花果枝条扦插的苗,有试过一星期就发根,也有试过3个星期才来根的。这都是和你供给他什么样的环境息息相关。
有些枝条长了根,不长叶。也有些长了叶不长根。长了叶不长根的,在耗尽枝条的养份,苗就枯死。
长根长叶的苗会挂,很肯能是根还没发育健全。白色的根是初根,没有棕色的根强。不要以为有白根就是活了。叶子已6片叶子为标准,才算稳定。但如果浇水太多,也会容易烂根,落叶,死亡。
所以扦插苗,没有一个半月以上的还是算不稳定的, 因为还没过缓苗期。

等了近一个月,又差点被海关扣押的小无终于有惊无险的抵达家门。
别问我是什么品种。因为她是个无名氏。即低调也不爱出风头。网络上也没有记录和有关她的资料。
买她,只因在无花果的群中,多看了她一看,就难以忘记她的容颜。。。

趁着假日的空档,心血来潮的玩起嫁接来。
嫁接是我最弱的一环。果友告诉我,嫁接比扦插更容易留住稀有的品种。通常他们都会嫁接和扦插一起进行来留住稀有品种。
最近找到的都是比较少有的品种。还是学学嫁接,增加留住品种的机会。
嫁接了斑纹和日紫,还有直接帮布兰瑞克换头。希望会成功。。

嫁接一直是自己最弱的一环。
家里都是种扦插苗。花盆一个一个的种,快没地方种了。为了省花盆,所以学嫁接来增加品种。
选了日紫和破布来做钻木,用斑纹来做接穗。已经7天了,看来还不错。。

又来挑战扦插。
短支单芽, 长支多芽。 芽接等等。。
希望会成功。

好久没来了。。你们的苗种的怎样了?活了吗?结果了吗?