佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elaine7787

Samarahan central town 屋子买的过吗?

春秋 发表于 8-2-2017 09:12 AM
mdkwangtai的屋子quality ok吗?在uni central的?

小问题就常听到。大问题也有,我朋友说屋子的柱子不直,屋身斜一边。你不觉得屋身很短吗?40尺太短了。至少要46尺才够大间。

obscure 发表于 8-2-2017 09:31 AM
小问题就常听到。大问题也有,我朋友说屋子的柱子不直,屋身斜一边。你不觉得屋身很短吗?40尺太短了。至少要46尺才够大间。

新年期间有去看他们的project,用料都觉得蛮不错。
但是那一带新的屋子我看都是40或42.5啊。应该是standard的长度对吗?
40对我来说觉得ok啊
小问题通常都会有的,只是不知道这个发展商的责任感怎样?比如保用期间如果有投诉会不会赶快弄好?

春秋 发表于 8-2-2017 09:38 AM
新年期间有去看他们的project,用料都觉得蛮不错。
但是那一带新的屋子我看都是40或42.5啊。应该是standard的长度对吗?
40对我来说觉得ok啊

40是最短了,有些43,有些还去到49尺。10多年前的屋子阔28尺长49尺,现在没得找了。好像unigarden有新的,46尺长,第6期。

obscure 发表于 8-2-2017 09:44 AM
40是最短了,有些43,有些还去到49尺。10多年前的屋子阔28尺长49尺,现在没得找了。好像unigarden有新的,46尺长,第6期。

unigarden46尺?新海明青色的?
40短一点没关系,最重要设计要新款一点的
28尺阔太大了吧,22我都觉得很大了,因为KL的一般都只有20
比较想知道mdkwangtai的信誉好吗?记录哦看吗?在古晋算是大型的发展商吗?

春秋 发表于 8-2-2017 09:51 AM
unigarden46尺?新海明青色的?
40短一点没关系,最重要设计要新款一点的
28尺阔太大了吧,22我都觉得很大了,因为KL的一般都只有20
比较想知道mdkwangtai的信誉好吗?记录哦看吗?在古晋算是大型 ...

是永森的。新海明也是超短的。这些通通都想cut cost然后再卖贵贵。如果比较kl,确实那里很小型。因为那里1acre能建10间,我们的政策是只能建8间,所以我们的才大间。不过最近政策改了,所以将来全部屋子都是小型的。大型的就变希有了。mdkwangtai不算好但也不算差。

obscure 发表于 8-2-2017 10:00 AM
是永森的。新海明也是超短的。这些通通都想cut cost然后再卖贵贵。如果比较kl,确实那里很小型。因为那里1acre能建10间,我们的政策是只能建8间,所以我们的才大间。不过最近政策改了,所以将来全部屋子都是小型的 ...

永森建的是不是在unigarden 橙色的排屋?那边比较接近马来人的屋子kampung kampung的是吗?
这些是国内某家数一数二的发展商建的屋子,
比较起来感觉光太的屋子还美过它

Follow Us
春秋 发表于 8-2-2017 10:17 AM
永森建的是不是在unigarden 橙色的排屋?那边比较接近马来人的屋子kampung kampung的是吗?
这些是国内某家数一数二的发展商建的屋子,
比较起来感觉光太的屋子还美过它

应该说一开始那里一带都是伊班人的地,后来慢慢的卖给了发展商,所以开始住宅林立。目前还有剩下一小部分不愿卖,想等更好价,也不等钱用。
光大确实比较规划,因为一开始是整大片地的发展。可能地都用来做基建所以屋身也变小了。
你说的永森橘色是第7/8期的,应该都卖光了。第6期的才开卖,riyal菜市场后面就是了。
话说国内的数一数二的都专注发展分层公寓了,那种是翻倍的赚。建有地屋倒少赚了。

obscure 发表于 8-2-2017 10:46 AM
应该说一开始那里一带都是伊班人的地,后来慢慢的卖给了发展商,所以开始住宅林立。目前还有剩下一小部分不愿卖,想等更好价,也不等钱用。
光大确实比较规划,因为一开始是整大片地的发展。可能地都用来做基建所 ...

永森第6期的价钱大概多少?也是22X40?
屋子的样子设计是怎样的?

春秋 发表于 8-2-2017 10:51 AM
永森第6期的价钱大概多少?也是22X40?
屋子的样子设计是怎样的?

没错的话,半独立是38尺阔49尺长,价钱64万起。排屋22尺阔46尺长,46万起。他们屋子的设计都是一个样的,颜色不同罢了。

obscure 发表于 8-2-2017 10:57 AM
没错的话,半独立是38尺阔49尺长,价钱64万起。排屋22尺阔46尺长,46万起。他们屋子的设计都是一个样的,颜色不同罢了。

哦,屋身比较大,价钱也差不远,可是他们的设计很老土

春秋 发表于 8-2-2017 11:06 AM
哦,屋身比较大,价钱也差不远,可是他们的设计很老土

确实,还是10年前的设计。不过我看光大的也是大同小异。那种平屋顶的,多角形的,才是最新设计。

obscure 发表于 8-2-2017 11:10 AM
确实,还是10年前的设计。不过我看光大的也是大同小异。那种平屋顶的,多角形的,才是最新设计。

对。光太和新海明的设计大同小异,要说是很新款又不会。
现在流行的设计是像棺才一样的,屋身是四四方方,第2层是高高的,然后屋顶是平或有一点倾斜

obscure 发表于 8-2-2017 11:10 AM

买家都是乡下华人吧,年轻的市区华人应该不会买这房子。

山村野夫 发表于 8-2-2017 12:05 PM

我认识的外地/郊外朋友们,也是有买市区公寓的。

JWL 发表于 25-1-2017 04:36 PM
還沒哦!我剛剛才還booking fee 哦!CNY 後agent 才幫我gao tim 吧?  

對咯。因為屋價越來越高!那個la promenade 也很靠近 city garden, 賣到還滿貴下。

妳有打算回來住嗎?別擔心,你的bank loan 肯定 ...

Halo~

你的loan approve 了吗?

不能同意更多!本身也是乡下来的,就住三马拉汉。而且还遇到好多好多同乡在这一带。
没办法,市区的屋价太高了,也太拥挤了,分不到一杯羹

不需要理永久地契,沙捞越好像都是60年。

我认为屋子不需要太大,因为你每年收拾屋子时也会跟着头大。
屋子的地也不需要很大,因为你需要付更多的钱来拥有它,照顾它。如果你没有真正需要这些地,那么为什么需要把钱花在这些没用的地上。如果是一片草,你还得每个月叫人来砍草,不然会引来蛇。最后索性打洋灰。
买房子就跟着你的能力来买,不要因为一间屋子让你喘不过气来。
屋子大,也容易成为小偷的目标,简单低调就好。

只要你记住,人在这世上只是短暂的,一生人时间一眨眼就过了,眼睛一关,屋子再大也带不走。它将会成为属于其他人的,你的努力将会造福其他人。买屋子的目的只是让你有个自己的安乐窝,不需要和人租屋子看人脸色。

也不需要为孩子操心买屋,因为他们也不一定会留在你的家里。如果沙捞越没有发展的空间,他们也很可能往其他地方发展,比如新加坡,西马等地方。到时也是人去楼空。。。

评分

pennyksh + 5 我很赞同

你是指年轻的市区华人不会选旧款设计还是samarahan?

春秋 发表于 22-2-2017 09:48 AM
你是指年轻的市区华人不会选旧款设计还是samarahan?

我是指屋子的款式。

山村野夫 发表于 22-2-2017 12:27 PM
我是指屋子的款式。

对啊,我也是不能接受老款pattern的屋子