佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jasonw

要reinstall我的手提电脑windows 10, 如何获取product key

我遇到 100% Disk Usage 的问题,format 安装 Win 8.1 后不能 upgrade Win 10 了,要如何解决呢?

那win8的台式电脑怎么查product key?

delaciox 发表于 23-6-2016 11:34 AM
现在的win10激活法是读取主板的UUID配对的,如果之前主板有激活win10 PRO的话,

把电脑重新format回win10 PRO,不用打key也会自动激活

看激活status那里会显示这个VVV

http://windows.microsoft.com/en-  ...

如果换了主板就不能激活了 对吗?

sikyeong 发表于 8-7-2016 11:17 AM
我遇到 100% Disk Usage 的问题,format 安装 Win 8.1 后不能 upgrade Win 10 了,要如何解决呢?

嗨,不知你的问题解决了吗?我刚刚电脑也是这个问题,之后按照这个网页弄了已经好了,或许你可以试试看。
http://www.makeuseof.com/tag/4-t ... indows-performance/

闪电侠 发表于 2-9-2016 10:52 PM
如果换了主板就不能激活了 对吗?

换了主板,主板的UUID不一样就不会自动激活了

如果换硬盘呢

Follow Us
zhangesin 发表于 3-9-2016 06:51 PM
如果换硬盘呢

换盘换 RAM 没问题,只要有 activate 过10。

Jasonw 发表于 27-6-2016 01:30 PM
就像学学找product key啊, 因为我想把这电脑的window key换别的电脑啊。。。想用回

现在不是window xp 时代那种很容易直接输入key就ok了 微软不是这么笨,安全机制都是一直升级再升级.
key都是植入厂商bios里面了,没有sticker那样大方贴出来给你看

delaciox 发表于 3-9-2016 06:22 PM
换了主板,主板的UUID不一样就不会自动激活了

MS OFFICE 2013的product key呢? 也和win10 一样是跟主板的吗?

龙崎君 发表于 21-6-2016 08:59 PM
对啊,reformat啊,如果已经升级至Win 10了
Reformat回Win 10自动activate,不过Win 10的话直接recovery更方便

如果是要安装免费,直接升级就好了

借问下,如果 本来是 8 的升级去了 10,
如果要 format 的话,直接去microsoft下载 win 10 就好了?
同样的bios & motherboard 也能自动 activate 了??

闪电侠 发表于 6-9-2016 11:43 AM
MS OFFICE 2013的product key呢? 也和win10 一样是跟主板的吗?

2013 好像有给一张 product key 纸的

ong449 发表于 17-10-2016 05:47 PM
如果要 format 的话,直接去microsoft下载 win 10 就好了?
同样的bios & motherboard 也能自动 activate 了??

我建议用recovery

如果你直接format的话,Win 10并不会activate
没想到Microsoft会出这招

龙崎君 发表于 17-10-2016 08:16 PM
我建议用recovery

如果你直接format的话,Win 10并不会activate
没想到Microsoft会出这招

Recovery 不是又回去 8.0?

ong449 发表于 17-10-2016 08:19 PM
Recovery 不是又回去 8.0?

用Windows build in的recovery
只要不选back to previous version,就没问题了

龙崎君 发表于 17-10-2016 08:21 PM
只要不选back to previous version,就没问题了

哦,明白,感谢你

龙崎君 发表于 17-10-2016 08:21 PM

Recovery drive  是包括windows  & 所有的 driver 了对吗?

ong449 发表于 17-10-2016 08:43 PM
Recovery drive  是包括windows  & 所有的 driver 了对吗?

放心,driver那些全部都在

龙崎君 发表于 17-10-2016 08:57 PM
放心,driver那些全部都在

再次感谢大哥   

只要你是装回原来的版本,基本就是自动activate的,无需担心!!

ong449 发表于 17-10-2016 05:47 PM

如果你的windows 版本是windows 10 home single language 是可以安心format 。 从官网直接下载ISO 放进usb pendrive. 我新买laptop第一时间就是format掉了 ,然后重装