佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Web Hosting Server

想问下各位前辈,如果我想创业成立一间web hosting server公司,有没有高手知道setup需要要多少钱啊?普通刚开始只target一千个用户,一个用户10gb storage,provide standard的wordpress那些

希望有高手解答,谢谢

去godaddy吧。我建立過無數次網站用它便宜服務一流,從來沒有timeout, 慢,或者被hack問題,有也是本身php code, godaddy 是每3天backup 一次,如果網站被hack,出現問題,需要回流,restore, 第一次免費, 第2次會charge 你,所以本身做好backup.

不要用本地那些所謂便宜的hosting, 服務很不好。

你本身要host 還是做affiliate??

jongderic 发表于 23-6-2016 12:39 PM
去godaddy吧。我建立過無數次網站用它便宜服務一流,從來沒有timeout, 慢,或者被hack問題,有也是本身php code, godaddy 是每3天backup 一次,如果網站被hack,出現問題,需要回流,restore, 第一次免費, 第2次會ch ...

其实我的意思是想问如果我要创立一间好像godaddy.com这样的server service provider,但当然没那么pro的,就只是我写出来的那些普通feature而已

哦。那你可以consider 作reseller,

點我進入

其实你明白我的意思吗?

因为我按进去的那个website跟godaddy.com没什么分别而已喔   

不懂,你是打算physical 有一家web hosting公司?  如果網上開你不做reseller, 你要有自已的hosting server 哦。。。。願聼其詳

Follow Us
jongderic 发表于 23-6-2016 10:14 PM
不懂,你是打算physical 有一家web hosting公司?  如果網上開你不做reseller, 你要有自已的hosting server 哦。。。。願聼其詳

简单点说,你create一个网站是不是需要一个网站托管去帮你管理呢?就好像godaddy,每个月/每年收你一定的费用,然后帮你托管/管理你的问题,他们的package通常都是offer多少storage,bandwidth,server speed,不同package不同价钱

我就是创立一间跟godaddy差不多的公司,公司负责客户的database,所以我成立一间公司需要server,networking,data storage,web develop等

但我的knowledge实在有限,所以需要大大们的advise,这样成立大概需要多少本,而我的target customer已经在1楼说了

谢谢

我是阿霖 发表于 24-6-2016 01:01 AM
简单点说,你create一个网站是不是需要一个网站托管去帮你管理呢?就好像godaddy,每个月/每年收你一定的费用,然后帮你托管/管理你的问题,他们的package通常都是offer多少storage,bandwidth,server speed,不 ...

如果要包括自家有 data center, 本钱很高啊。 如果想低成本创业, 开个网站, 去 godaddy 或比较好的 hosting公司做他们reseller拿Commission, 这样你不必烦恼很多。等你了解data center, 怎样setup和host本身的server和管理再去搞。 不然你会崩溃,比如和你host的顾客网站被hack等。 你还有接线生,管理员帮你。

真心建议你先不要开自家hosting公司。而且竞争很大。告诉我你的公司有什么比 godaddy强? 网络发达世界,一张credit card 可以申请到世界级公司。

真心和你说成本很高,但没有详细去算,所以回答不到你,等高手回你,我都做reseller帮顾客host,有问题他们不会我帮忙打去hosting公司解决。 只需要一个网站宣传就可以,可以做自家brand, godaddy就不能, reseller club可以。

jongderic 发表于 24-6-2016 11:40 AM
真心和你说成本很高,但没有详细去算,所以回答不到你,等高手回你,我都做reseller帮顾客host,有问题他们不会我帮忙打去hosting公司解决。 只需要一个网站宣传就可以,可以做自家brand, godaddy就不能, reseller  ...

其实我已经有我自己一套的plan,不能说是完美的plan,但至少试过,不会后悔
怎么说也是要谢谢你的意见

我是阿霖 发表于 25-6-2016 12:57 AM
其实我已经有我自己一套的plan,不能说是完美的plan,但至少试过,不会后悔
怎么说也是要谢谢你的意见

我兩個月後會接些小項目謀生,可能的話會學習自建web server / mail server.
工作上會接觸一些web hosting,但這方面不是我的專業.只是不負責任的分享一些想法,請自己去求證.
我覺得低成本還是有可能的.2萬左右吧.
辦公室成本,如果soho的話,勉強算0成本吧.
首先是網路成本,可以考慮一般的braodband,不過最好用兩家不同公司的做後備.和一般的家用要求不一樣,web hosting對upload是有較高的要求的.顧客在你的server下載郵件,用的就是你的upload.2條家用網路,加一個後備broadband(可有可無),大概500一個月吧.

Server要求:
1.Data storage:1000個客戶x10G = 10,000 G = 10T.實據上如果不是有database,attachments之類的,一般上很少會用到10G.考慮用raid5吧,可能的話raid 10.一般上Harddisk最好用15k rpm或SSD,低成本用用hybrid吧.用小容量SSD做cache不懂可不可行,我還沒研究.
2.RAM,現在RAM低價,看mother board和OS最高能用多少就多少吧
3.OS.Wordpress的話,LAMP或IIS,所以Linux或Windows都行.不過IIS要做點settings才能執行PHP,windows要用錢,所以用LAMP吧
4.WebServerAMP.
5.Database:SQL Express有限制,但免費及需要Windows,MYSQL以前免費,現在聽說不太一樣,具體的你要去官網看看.
6.考慮用virtual server,傷害控制,別讓一家顧客的問題影響全部顧客.也比較scalable.
7.server:這個阿,越多core越貴.
如果用server range的server, 找low end的吧,不然就用高檔的pc.我本身的torrent pc一般上1-3年就會出問題,server就少見出hardware問題.我還沒認真得比較溫度對motherboard壽命的影響,有機會的話研究研究
8.Backup/spam mail/mail server/anti virus都有免費的

其他要求.
9.室溫控制.空調只怕也要100一個月吧.我想試看用其他比較經濟的做法.到時再看吧

10.停電
11.硬件軟件出問題

成本中最高的是server吧.
但問題最大的是troubleshooting/settings吧.比如什麼情形要blacklist IP, server down了怎麼辦,為什麼收不到email等等.我本身就對停電這方面沒有對策.

jongderic的建議很好,做reseller低風險,少麻煩.

祝順利

yan13 发表于 26-6-2016 04:19 PM
我兩個月後會接些小項目謀生,可能的話會學習自建web server / mail server.
工作上會接觸一些web hosting,但這方面不是我的專業.只是不負責任的分享一些想法,請自己去求證.
我覺得低成本還是有可能的.2萬左 ...

很好的建议,不过以一个人的成本管理, 以后会很多麻烦。 从reseller做起还是不错的,不必办公室成本,只是服务。 不过现在竞争还蛮大, 也不好做。

jongderic 发表于 27-6-2016 08:17 AM
很好的建议,不过以一个人的成本管理, 以后会很多麻烦。 从reseller做起还是不错的,不必办公室成本,只是服务。 不过现在竞争还蛮大, 也不好做。

現在做什麼都難我其實也有點擔心的.我暫時不會做這一行,只是打算先學學一些比較technical的東西

yan13 发表于 26-6-2016 04:19 PM
我覺得低成本還是有可能的.2萬左 ...

感谢这位大大的建议,绝对对我有帮助,谢谢

我是阿霖 发表于 28-6-2016 04:42 PM
感谢这位大大的建议,绝对对我有帮助,谢谢

大家一起加油吧

建议。做hosting reseller  先然后再setup 你的公司。