佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeFinancialPlan

大东方(Great Eastern)保险产品分享与咨询区

Blake123 发表于 21-1-2021 02:14 PM
你好 我想寻求意见

我本身28岁 在office工作,8年前已经购买了一份保单 在rm150 有包括医药卡 人寿的那种 好像all in one的

想问如果我想加保的话 你们的做法通常是 买多一份新的 旧的割掉?还是可以在旧的保 ...

两种做法都可以。如你是要拿到最新免费的额外2million年限额就得买新的。
如你不是在乎免费的额外2million promotion,可以选择在旧保单做upgrade。

这一点大东方的确做得很好,不管多旧的ilp保单都可以做upgrade,这也是大东方的强项。

Blake123 发表于 21-1-2021 02:14 PM
你好 我想寻求意见

我本身28岁 在office工作,8年前已经购买了一份保单 在rm150 有包括医药卡 人寿的那种 好像all in one的

想问如果我想加保的话 你们的做法通常是 买多一份新的 旧的割掉?还是可以在旧的保 ...

根据你的情况。会建议买的新的 offer SMM。这个里面签单还多个 2百万和免费线上问诊服务。因为你的年纪RM200 里面就可以拿到了。

新的不但医药费保障高 也有很多其他附加利益比较符合现代需求。
- 比如意外外诊无限 (根据医药卡年限)
- 外诊蚊症
- 外诊 MRI scan
- 眼睛水晶体价钱提高
- 自动升级病房

然后旧的里面医药卡功能就会被拿掉,保持里面原有的其他保障。这个时候给的保费大部分会去储蓄投资。可以在一年后做出保费调整。
暂时还不能把旧的断掉。因为新保单在未来2年里面如果有重大理赔是需要先调查的。如果这个时候发现你的状况不符合条款,就会重新启动旧的医保功能。

更详细的东西可以找你的代理了解。有需要也可以PM 我。我自己一家和一些保客也是刚换这个最新的 SMM offer。

starfruit_11 发表于 21-1-2021 03:11 PM
两种做法都可以。如你是要拿到最新免费的额外2million年限额就得买新的。
如你不是在乎免费的额外2million promotion,可以选择在旧保单做upgrade。

这一点大东方的确做得很好,不管多旧的ilp保单都可以做upgr ...

谢谢你的回复

那如果买新的 那旧的保单里的钱会去哪里呢?能够转移去新保单吗?

atwfei 发表于 21-1-2021 03:27 PM
根据你的情况。会建议买的新的 offer SMM。这个里面签单还多个 2百万和免费线上问诊服务。因为你的年纪RM200 里面就可以拿到了。

新的不但医药费保障高 也有很多其他附加利益比较符合现代需求。
- 比如意外外 ...

谢谢你的回复

意思是我旧保单里的钱就会拿去当储蓄投资吗?

因为已经给了快10年了 不知道这样断掉会不会不划算 毕竟给了那么久了

Blake123 发表于 21-1-2021 05:00 PM
谢谢你的回复

因为已经给了快10年了 不知道这样断掉会不会不划算 毕竟给了那么久了

一起回答你的问题。
  • 那如果买新的 那旧的保单里的钱会去哪里呢?能够转移去新保单吗
     你断保了就会拿出来。可以single top up去新保单。

• 意思是我旧保单里的钱就会拿去当储蓄投资吗?
     不完全是,毕竟以前保单还是买保险为主,是扣了保单的所有费用,insurance charges后剩下的才会去投资。

• 因为已经给了快10年了 不知道这样断掉会不会不划算 毕竟给了那么久了。
     没有对错的。最重要的是任何保险都记得做好呈报fully disclosure,然后买的保险是一份生效的保单。

Blake123 发表于 21-1-2021 05:00 PM
谢谢你的回复

只要是医药卡,我一定不会叫你断掉。至少也要过2 年才能考虑 surrender.
我想你的旧保单也是 ILP 。新卡生效后,旧保单的insurance cost 会减少。就会有比较多的钱去储蓄投资。

你要留着旧的也可以。因为肯定还有一些人寿保障或者严重疾病保障。
也能随便当储蓄保用。
如果新的全部保障都让你满意了。可以考虑2年后 surrender 拿钱。

买保险不是做生意。而是对抗风险。要只看之前的付出,不考虑未来的需要而停留在以前的保额。。用到的时候一定后悔的。
10年前的保单。。你看看合约写一年会有多少医药费呢?够应付现在的趋势吗?未来10年呢?年纪越大,生病和意外的几率就高了。

要知道一个现实;
健康的人多讨厌人家和他们说保险。
重病的人多渴望自己当初有买保险。

Follow Us
starfruit_11 发表于 21-1-2021 05:47 PM
一起回答你的问题。
  • 那如果买新的 那旧的保单里的钱会去哪里呢?能够转移去新保单吗
         你断保了就会拿出来。可以single top up去新保单。

• 意思是我旧保单里的钱就会拿去当储蓄投 ...

• 好的 那我明白了 真的谢谢你的回答

atwfei 发表于 21-1-2021 11:27 PM
    只要是医药卡,我一定不会叫你断掉。至少也要过2 年才能考虑 surrender.
    我想你的旧保单也是 ILP 。新卡生效后,旧保单的insurance cost 会减少。就会有比较多的钱去储蓄投资。

你要留着旧的也可以。因为肯 ...

说的也是有道理 我自己安排一下看可以怎么加强自己的保障
    也是真的谢谢你的回复!

我想问如果我想upgrade 我的ILP 保单是不能的吗?我的新Agent 说ILP里面的Medical card是不能upgrade的。但我记得ILP是可以upgrade的。

我现在供着 Smartprotect Essential Insurans 2, RM150 每个月。

新Proposed 给我是 SmartMedic Million.

他也是叫我 Hold 2 年我旧的 ILP, 再看拿掉Medical card , 保留 TPD, 人寿。还是整份不要.

williamnhl 发表于 23-1-2021 03:24 PM
    我想问如果我想upgrade 我的ILP 保单是不能的吗?我的新Agent 说ILP里面的Medical card是不能upgrade的。但我记得ILP是可以upgrade的。

我现在供着 Smartprotect Essential Insurans 2, RM150 每个月。

新Prop ...

Hi,

ILP的医药卡是可以upgrade
    而SMM新的医药卡目前只开放给新保单

如果你要以 Smartprotect Essential Insurans 2的保单upgrade的话
    目前只能upgrade去 Smart Medic Xtra
    病房RM150 - Annual limit RM990K , no lifetime limit
    病房RM200 - Annual limit RM1,320,000 , no lifetime limit
    No co-insurance

**注意事项**
    无论新或旧保单upgrade医药卡都需要重新经过 waiting period 的

谢谢你

williamnhl 发表于 23-1-2021 03:24 PM

新Prop ...

回答你问的2问题,ilp是可以upgrade的。
    从2月5号2021开始,你是可以选择在原有的保单upgrade去Smart Medic Million (SMM)。

请问Deductible Amount (per disability) 300 是每次看医生都需要自己给300元吗?
    另外,如果touch wood有人买了医药卡,waiting period中了36疾病,他先用公司医药卡claim了。 几年后他可以用大东方医药卡claim同样疾病?

alvin.ins 发表于 23-1-2021 04:34 PM
    Hi,

ILP的医药卡是可以upgrade
    而SMM新的医药卡目前只开放给新保单

如果你要以  Smartprotect Essential Insurans 2的保单upgrade的话
    目前只能upgrade去 Smart Medic Xtra [/ba ...

请问如果我断掉以前ILP换去这个SMM Extender 值的吗?

SMM 和 SMM Extender 是一样的吗?我重看了是有 Extender 的。

我所知道,不会建议断掉以前ILP, 只建议upgrade。为什么是这样呢?

starfruit_11 发表于 23-1-2021 04:49 PM
    回答你问的2问题,ilp是可以upgrade的。
    从2月5号2021开始,你是可以选择在原有的保单upgrade去Smart Medic Million (SMM)。

那里可以看到可以upgrade 去 SMM 的info 呢?
    那么如果我在那时upgrade 去SMM,那个SMM 优惠 比如 Extra 2 million 还有吗?

williamnhl 发表于 23-1-2021 10:30 PM
    那里可以看到可以upgrade 去 SMM 的info 呢?
    那么如果我在那时upgrade 去SMM,那个SMM 优惠 比如 Extra 2 million 还有吗?

还有得附加,因为extra 2 million是一个rider。目前这个extra 2 million是免费开放给新保单而已。
    不过个人建议,只要annual limit~1million,lifetime unlimited。有了unlimited医药卡就不需要特地upgrade去这个了。

isukaula 发表于 23-1-2021 08:53 PM
    请问Deductible Amount (per disability) 300 是每次看医生都需要自己给300元吗?
    另外,如果touch wood有人买了医药卡,waiting period中了36疾病,他先用公司医药卡claim了。 几年后他可以用大东方医药卡claim同 ...

Hi,
    问Deductible Amount (per disability) 300 是每次看医生都需要自己给300元吗?
    这RM300只是在住院治疗(in patient)才需要自付,每次住院
    但不影响outpatient的治疗,不需要RM300
    包括:outpatient意外治疗 / outpatient骨痛热症 / outpatient洗肾和癌症 / outpatient MRI

另外,如果touch wood有人买了医药卡,waiting period中了36疾病,他先用公司医药卡claim了。 几年后他可以用大东方医药卡claim同样疾病
    不幸在waiting period 的120天内被诊断45严重疾病,该疾病将自动被exclusion
    日后相关治疗一切无法索赔
    除了45严重疾病,一些慢性疾病也是一样,但与45严重疾病不同的是,
    慢性疾病可以在某些状况(治疗康复/手术后)后,申请appeal成功, 就可以恢复享有该疾病的保障

williamnhl 发表于 23-1-2021 10:18 PM
    请问如果我断掉以前ILP换去这个SMM Extender 值的吗?

SMM 和 SMM Extender 是一样的吗?我重看了是有 Extender 的。

我所知道,不会建议断掉以前ILP, 只建议upgrade ...

Hi, 请问如果我断掉以前ILP换去这个SMM Extender 值的吗?

如果你目前的医药卡是ILPH或SM(2015以前的医药卡)
    是很值得去upgrade SMX 或 SMM
    主要是annual limit 至少 1million 和 no lifetime
    以及癌症/洗肾治疗也是no co-insurance和no lifetime

SMM 是主要医药卡 
    Example :
    SMM 的病房RM150
    annual limit - 1mil
    而SMM Extender 只是加大annual limit 而已
    也就是额外多2million 的后备
    变成RM1mil + RM2mil

所以你回看到,在新的保单是SMM + SMM Extender
    而目前的优惠是,SMM有收费,SMM Extender则是FREE,没有charges
    ***但SMM Extender不是永久FREE, 如果日后公司调整要收费,可以选者保留还是删除Extender***

我所知道,不会建议断掉以前ILP, 只建议upgrade。为什么是这样呢?
    1。waiting period -
    因为新保单或upgrade都有120天的waiting period, 而就算投保新保单也不能马上断旧保单,其中一个原因是万一在120天的waiting period 或 少于2年因慢性疾病住院治疗,新的医药卡有可能不可以直接付账,公司需要完整医药报告来定断是否需要调查,而顾客需要先自付后claim.
    在这时,顾客还有机会放弃新的医药卡,让公司以恢复旧医药卡的保障来解决该医药帐单。断了旧保单,就只有pay and claim
    所以一般需要顾客保留旧保单至少2年
    2。代理佣金 -
    新保单或新保费都需要给commision, 而跑完commision的程序需要6年时间,如果旧保单已经超过6年,就不会被征收commision, 当以旧保单upgrade和增加保费时,只有增加的差额有征收保费而已。若断旧保单,买新保单,就整份保单需要征收commision.
    所以旧保单upgrade 是可以省commision. 对顾客有利
    3。入场保费 -
    旧保单和新保单,我们是以不同的年龄来计算开始保单。
    我们在投保新保单的年龄一定比投保旧保单的年龄来得大
    所以以相同的保障来开始新保单,保费会高一些

多数就建议以旧保单upgrade , 当然也有投保新保单
    最常见的是,医药卡upgrade 新保单,旧保单保留人寿和疾病,当作MLTA或收入替代计划
    以防止万一MLTA要割权给银行和旧保单保留人寿和疾病不需要再从新跑waiting period
    只有新保单的医药卡要跑waiting period 而已

williamnhl 发表于 23-1-2021 10:30 PM

这个你需要问你的代理现在的医药保单和新的 SMM 有什么分别。除非你给我们知道,否则我们也说不出了。

我们本身也是代理,自己也是做了比较过后先把2个孩子的换 SMM。后来我们夫妻俩的也决定换。
    我们的都是 SPE2 2016-2018 的保单

因为里面的功能和利用确实是符合我们的需要。
    也因为年纪的关系,再迟点只会更贵了。现在换个保障够的满意的。以后就不用懊恼了。

至于那个 2百万的 rider 以后可能会收费就别纠结了。那是以后嘛。可能5年,可能10年也有可能20年。
    你想想,那个时候谁买新医药卡才1百万医药费呢?还能换的人肯定会换的。
    至少我们的已经是接受保障的,就给点rider 费而已。比要申请的强得多了。到时才申请保险公司都未必接受你投保呢。而且你还有选择权要不要那个 rider。

了解清楚了再决定。年轻的有机会换几次医药卡是正常的。到了差不多就会定下来的。
    配眼镜也是跟着需要和时代一直在变嘛。

最后别误会我叫你一定要换。我是建议你看清楚想清楚。还要保留旧的2年。
    有需要了解更多的话可以联络我聊聊。

alvin.ins 发表于 24-1-2021 12:20 AM
    Hi, 请问如果我断掉以前ILP换去这个SMM Extender 值的吗?

如果你目前的医药卡是ILPH或SM(2015以前的医药卡)
    是很值得去upgrade SMX 或 SMM
    主 ...

好的,谢谢你的解答。

atwfei 发表于 24-1-2021 01:45 AM
    这个你需要问你的代理现在的医药保单和新的 SMM 有什么分别。除非你给我们知道,否则我们也说不出了。

我们本身也是代理,自己也是做了比较过后先把2个孩子的换 SMM。后来我们夫妻俩的也决定换。
    我们的都是 ...

好的,谢谢你的解答。

不希望换啊.但也没办法旧的cover 不够好。