佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeFinancialPlan

大东方(Great Eastern)保险产品分享与咨询区

有什么储蓄保险吗

isukaula 发表于 25-4-2021 02:06 AM
请问现在进院还需要给大东方医药卡他们看?还是给医院我们的IC就可以就可以进院了?

Hi, 其实只要进院告诉他们是大东方

院方是可以根据IC号码跟我们的客服
得到你的医药卡资料的~

评分

isukaula + 5 谢谢分享

大东方包括常买的有2个储蓄保险计划

GFW Great Flexi Wealth
GFP Great Flexi Plus (可以放豁免利益 waiver)

GFW 最低门槛 RM300 monthly / 供 10 年 。满期20年
也可以 RM500 monthly / 供 5 年。满期20年
有 Guarentee cash payment . 高达 315% 意外死亡理赔 (65岁前)

有兴趣了解可以给准确的生日年份、月份、性别、工作性质来做个给个估价表。

如果把储蓄保险当投机投资。。。是不对的。
长期价值投资才正确。或者理解为另外一份  EPF 就比较好理解。

GFP 就可以在投保人出事后(TPD\Critical Illness),就不用再给钱。
储蓄保费公司继续帮你给。

isukaula 发表于 25-4-2021 02:06 AM
请问现在进院还需要给大东方医药卡他们看?还是给医院我们的IC就可以就可以进院了?

没有带医药卡,给IC也可以了。

评分

isukaula + 5 谢谢分享

有,pm你了。

请问有人知道 GE 推出的COVID-19 Assistance Programme 吗?
1)COVID-19 Private Hospitalisation Assistance Programme
2)COVID-19 Vaccine Fund?

Follow Us
吉祥如意 发表于 26-4-2021 03:50 PM
请问有人知道 GE 推出的COVID-19 Assistance Programme 吗?
1)COVID-19 Private Hospitalisation Assistance Programme
2)COVID-19 Vaccine Fund?

只要是econnect user就可享有vaccine funds福利。
Hospilisation Assistance Programme的前提是要有大东方医药卡。就可在covid category 3-5做出索赔。
The reimbursement is per individual basis and each eligible life assured is entitled to only one (1) claim subject to the following limits:
i. Up to RM5,000 for Category 3 COVID-19 patient, or
ii. Up to RM15,000 for Category 4 COVID-19 patient, or
iii. Up to RM25,000 for Category 5 COVID-19 patient.

starfruit_11 发表于 26-4-2021 06:56 PM
只要是econnect user就可享有vaccine funds福利。
Hospilisation Assistance Programme的前提是要有大东方医药卡。就可在covid category 3-5做出索赔。
The reimbursement is per individual basis and each eli ...

非GE客户也可以享有vaccine fund是吗?

吉祥如意 发表于 27-4-2021 03:12 PM

是的,当然原有大东方保客会享有更好的福利。
有分两种,第一种是提供给大东方保客的vaccine funds。
第二种是公开给不是大东方保客的vaccine funds,福利是大东方保客的一半。

评分

吉祥如意 + 5 谢谢分享

吉祥如意 发表于 27-4-2021 03:12 PM

对的。非GE客户

Non GE Customer - Vaccine Fund
Daily Hospital Cash BenefitRM100 per day
(for a maximum of 5 consecutive days)
Death BenefitRM5,000 per life

评分

吉祥如意 + 5 谢谢分享

starfruit_11 发表于 26-4-2021 06:56 PM
The reimbursement is per individual basis and each eli ...

中了covid有的claim哟?

请问大东方有月供的独立医药卡吗?还是一定要年供的?

isukaula 发表于 29-4-2021 06:10 PM

中covid或者疫苗副作用进院

isukaula 发表于 29-4-2021 06:12 PM

有哦!Pm你了

isukaula 发表于 29-4-2021 06:10 PM

如果一旦中covid, 我们公司暂时是没有任何赔偿
但如果持有大东方医药卡的顾客
received active treatment as Category 3, 4 or 5 COVID-19 patient at a Ministry of Health (MOH) designated private hospital in Malaysia
是可以得到 COVID-19 Private Hospitalisation Assistance Programme的援助

isukaula 发表于 29-4-2021 06:12 PM

Hi,
我们大东方的独立医药卡只有 年供 或 半年供而已
没有月供,主要是月供很危险,万一信用卡过不到帐或忘了付保费
就会在在一个月后马上断保,接回去也需要从新跑 waiting period.

要注意一点---独立医药卡
年供 是没有额外收费
半年供 是有额外2%收费
月供(如果有月供的话)是有额外5%收费

所以对于要月供独立医药卡的顾客,
我会建议年供,然后用信用卡EPP, 12期才征收4%利息
节省1%

我目前的医药卡是smart medic.之前保险公司来信调涨保单,我就要求代理帮我review保单,他建议我upgrade新的smartmedic million医药卡,请问有必要吗?

commonheart 发表于 18-7-2021 10:36 PM
我目前的医药卡是smart medic.之前保险公司来信调涨保单,我就要求代理帮我review保单,他建议我upgrade新的smartmedic million医药卡,请问有必要吗?

您好,

同一个问题我看你已经在面子书问过了。
大家都给了意见。

我个人也是建议在健康和经济许可的话拿下新的 SMM 比较好。

新旧保单的分别您的代理应该可以说得清楚。
就比如旧的蚊症没有住院是不能claim, 新的可以。
旧的眼晶体只能RM1000 一边。新的 RM8000 两边。
其他就如面子书大家的回复。可以参考。

祝顺利。

commonheart 发表于 18-7-2021 10:36 PM

Hi, 非常建议换, 最主要是
ExistingSM医药卡每年首90K的annual limit 是有co-insurance
而新的SMM则没有co-insurance,但住院自付RM300/incident

Existing医药卡每年首90K的annual limit 是有co-insurance
住院 - 10% co-insurance , Max RM500
癌症/洗肾治疗 - 10% co-insurance, no max capping (没上限)

住院的话
医药费超过RM5000,自付co-insurance 也是RM500

癌症/洗肾治疗
同一年,首90K的annual limit 是有10%co-insurance,也就是max 自付RM9,000
90K之后才没有co-insurance
第二年也是一样。

新的SMM则没有co-insurance,但住院自付RM300/incident
住院 - 自付RM300
癌症/洗肾治疗 - 没有co-insurance,也不会自付RM300

也就是癌症/洗肾治疗 根据annual limit 索赔

**安排医药除了担心住院开刀的医药卡,其实最担心是癌症/洗肾治疗,这些长期的富贵病**

还有一点的是
ExistingSM医药卡在经过2次的insurance charges 调整
其实现在SM医药卡根 新的SMM医药卡的insurance charges 很接近了
既然收费差不多,为何不转换去没有co-insurance的SMM
**除非是身体有状况,那就有另外的建议**

评分

atwfei + 5 我很赞同

atwfei 发表于 19-7-2021 12:05 AM
您好,

同一个问题我看你已经在面子书问过了。
大家都给了意见。

我个人也是建议在健康和经济许可的话拿下新的 SMM 比较好。

新旧保单的分别您的代理应该可以说得清楚。
就比如旧的蚊症没有住院是不能c ...

谢谢