佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeFinancialPlan

大东方(Great Eastern)保险产品分享与咨询区

目前本人没有买过任何医药卡(主要是怕买错所以一直拖着,一拖拖好几年)请问可以介绍有关GE的医药卡吗?

Akanishing 发表于 17-10-2017 02:51 PM
目前本人没有买过任何医药卡(主要是怕买错所以一直拖着,一拖拖好几年)请问可以介绍有关GE的医药卡吗?

我们GE的医药卡
分为病房150/ 200 /300 /400
Annual limit : 990K / 1.32mil / 1.76mil / 2.2mil
Lifetime: no limit
没有co-insurance 包括 upgrade 病房, 只需自付差额而已
院后洗肾癌症治疗与annual limit 共用,没有额外设定一个lifetime limit
这是我们医药卡简略的详情~

alvin.ins 发表于 18-10-2017 10:28 AM
我们GE的医药卡
分为病房150/ 200 /300 /400
Annual limit : 990K / 1.32mil / 1.76mil / 2.2mil
Lifetime: no limit
没有co-insurance 包括 upgrade 病房, 只需自付差额而已
院后洗肾癌症治疗与annual lim ...

现在医药卡太多种类了,被搞混了。。有时候问买过的亲戚朋友,他们都未必知道自己买的是哪里一种,有包括什么。。之前有个agent来跟我介绍过GE的一个配套是saving+medical(36种疾病)+PA(没记错的话)。。。可是36种疾病的话,比如中风,轻微是没有赔偿的??是要严重到瘫在床上动不了才有赔偿的吗??
GE有没有那种不算很严重但入院了的(如盲肠,dengue,小车祸等受伤入院)就可以得到保险赔偿??

不好意思,我也不知道我问的问题到底是不是蠢问题 XDDD

Akanishing 发表于 18-10-2017 04:21 PM
现在医药卡太多种类了,被搞混了。。有时候问买过的亲戚朋友,他们都未必知道自己买的是哪里一种,有包括什么。。之前有个agent来跟我介绍过GE的一个配套是saving+medical(36种疾病)+PA(没记错的话)。。。可是 ...

现在医药卡太多种类了,被搞混了。。有时候问买过的亲戚朋友,他们都未必知道自己买的是哪里一种,有包括什么。这是真的,毕竟医药开销的膨胀不断与市场需求,所以医药卡有几代了。
其实大致上几代的利益也差不多,只是limit 方面就差很多
你亲戚朋友不了解是正常,很多人安排了医药卡就觉得有了就可以,不再了解日后医药卡的变化,包括以前的我也是,在以前未入行时,情况也是一样

可是36种疾病的话,比如中风,轻微是没有赔偿的??是要严重到瘫在床上动不了才有赔偿的吗??
疾病保障分为早期与严重期,两类的分别
中风的话
早期的赔偿, 也需要医生证实需要开刀, 如脑部静脉畸形
严重期的话,较简单来说,如脑组织梗死

若以癌症来解释
第一,二期,属于早期的
第三,末期,属于严重期

一般早期赔偿是赔偿25-50%, 其余的则是严重期才赔偿
但其实疾病的解释很多细节,很难在这里一一解释
若出现这种状况,最直接的方式,是拿保单询问医生,目前的状况符合保单疾病的类型吗。。

GE有没有那种不算很严重但入院了的(如盲肠,dengue,小车祸等受伤入院)就可以得到保险赔偿??
这种是不同的情况,所以是选择性增加的利益,如:
住院津贴利益
- 这是任何情况入院,可以得到津贴,使根据入院的天数来计算,而津贴则是根据您的收入而调整的

因意外导致暂时完全残障或暂时局部残障津贴
暂时完全残障
-就是因意外导致完全无法上班,如双脚骨折,然后顾客就能得到一笔赔偿金,但是至少7天才能索赔
暂时局部残障
-就是因意外导致局部残障但依然能上班,如单手骨折,然后顾客就能得到一笔赔偿金,但是至少7天才能索赔, 这赔偿会比暂时完全残障低一些

不好意思,我也不知道我问的问题到底是不是蠢问题
不会啦,就是你不清楚才询问的麻
若你懂也不会问咯,哈哈。。

alvin.ins 发表于 18-10-2017 06:17 PM
现在医药卡太多种类了,被搞混了。。有时候问买过的亲戚朋友,他们都未必知道自己买的是哪里一种,有包括什么。这是真的,毕竟医药开销的膨胀不断与市场需求,所以医药卡有几代了。
其实大致上几代的利益也差不多 ...

住院津贴比如一晚RM150.00,那么这RM150.00包括了病房和药物吗?

Akanishing 发表于 19-10-2017 10:56 AM
住院津贴比如一晚RM150.00,那么这RM150.00包括了病房和药物吗?

噢噢。。不同的
病房与药物是属于医药卡cover
这住院津贴,简单来说是pocket money, 是给你的

Follow Us
请问2013年买的ILP不能加rider保到99岁吗?一定要重新买?

svefZ 发表于 23-10-2017 09:41 PM
请问2013年买的ILP不能加rider保到99岁吗?一定要重新买?

目前公司的系统还未能让existing 的顾客upgrade 99这rider, 但日后会开放,需要等待进一步的消息我觉得若你重新买,就只为了99这rider 会对你不滑,建议你再等待吧

你好,我想知道如果手术需150k(all valid charges). 我买了

SMX150 – 90k annual limit
SE90k – 900k annual limit

是不是90k 是用Great Eastern 医药卡付,而剩下60k需从自己的口袋付了先,才可向Great Eastern要回。因我看到保单的deductible是这样写的。谢谢

Deductible - eligible expenses incurred for all insured benefits accumulated in any Policy Year is subject to the Deductible whereby You will be responsible for paying the Deductible amount as stated in the Schedule of Benefits. The Company will reimburse the balance of the Eligible Expenses in excess of the Deductible during any Policy Year, subject to Clause 6.10(Reasonable Claims and Customary Charges) and the Overall Annual Limit below.

htsow 发表于 24-10-2017 10:23 AM
你好,我想知道如果手术需150k(all valid charges). 我买了

SMX150 – 90k annual limit
SE90k – 900k annual limit

是不是90k 是用Great Eastern 医药卡付,而剩下60k需从自己的口袋付了先,才可向Great Ea ...

之前会存在这因素的风险,但我们的医药卡已经uprgade成no lifetime limit因为之前的医药卡有lifetime limit, 只要lifetime limit使用完了,顾客需要先自付,因为deductible 的关系,公司需要先审查该顾客当年的医药开销是否符合deductible 的要求。
但现在no lifetime limit, 前90K的deductible 由SMX 解决了,也不会出现lifetime limit 使用完的状况出现,所以公司可以直接吸纳SE balance的claim.

alvin.ins 发表于 24-10-2017 10:45 AM
之前会存在这因素的风险,但我们的医药卡已经uprgade成no lifetime limit因为之前的医药卡有lifetime limit, 只要lifetime limit使用完了,顾客需要先自付,因为deductible 的关系,公司需要先审查该顾客当年的医 ...

你好,谢谢你的回答。我的问题其实是如果2016年1月开始SMX150+SE90k保单.
2017年10月第一次在Great Eastern Panel Hospital花费150k做手术.
明白SMX150会帮我付90k医药费,因为SMX150是医药卡,我也不必付150K里的90K医药费。
可是SE90K不属于医药卡,那么是不是我需自己付了医药费,再向Great Eastern reimburse要回剩下的60K?

如果以上对的话,如果我的医药费是990K一年,SMX150付了90K,我还需要自己出900K,然后才向Great Eastern要回(reimburse)??

谢谢大大的回答!!!

htsow 发表于 24-10-2017 12:28 PM
你好,谢谢你的回答。我的问题其实是如果2016年1月开始SMX150+SE90k保单.
2017年10月第一次在Great Eastern Panel Hospital花费150k做手术.
明白SMX150会帮我付90k医药费,因为SMX150是医药卡,我也不必付150K ...

不需要~~
公司将与SMX一起吸纳~

alvin.ins 发表于 24-10-2017 12:42 PM
不需要~~
公司将与SMX一起吸纳~

谢谢大大!!! 那么我放心了,因有些保险公司的deductible是要自己出那60K然后再向保险公司要回。因他告诉我,deductible不属于医药卡,就好像只买意外保险,没有医药卡,需要自己付钱再拿RECEIPT向保险公司要回钱。

htsow 发表于 24-10-2017 12:49 PM
谢谢大大!!! 那么我放心了,因有些保险公司的deductible是要自己出那60K然后再向保险公司要回。因他告诉我,deductible不属于医药卡,就好像只买意外保险,没有医药卡,需要自己付钱再拿RECEIPT向保险公司要回 ...

公司是全部150K接纳的,不必自己付先,不必担心。很多不专业的代理(通常是同一家)为了卖保单,就会拿这来说,其实他们自己都不了解

EDisonYong 发表于 24-10-2017 01:13 PM
公司是全部150K接纳的,不必自己付先,不必担心。很多不专业的代理(通常是同一家)为了卖保单,就会拿这来说,其实他们自己都不了解。

不是的,EDisonYong,Y家(不是GE)的客户专员告诉我Y家的是要自己付的。因我有买Y家的deductible保单。

htsow 发表于 24-10-2017 12:49 PM
谢谢大大!!! 那么我放心了,因有些保险公司的deductible是要自己出那60K然后再向保险公司要回。因他告诉我,deductible不属于医药卡,就好像只买意外保险,没有医药卡,需要自己付钱再拿RECEIPT向保险公司要回 ...

不客气~~
那是因为有些公司出的是纯deductible 的医药卡,所以是先自付,因为公司要审查医药开销
除非attach basic 的医药卡,公司就能审查到,所以就不必自付~

还有一个问题,如果不方便就IGNORE它吧。
为什么要分90K(医药卡)+900K(EXTENDER),因为到头来就是990K嘛。POLICY为什么还要分两个部分。不就直接990K不行吗?

我也发现990K的医药卡比起90K(医药卡)+900K(EXTENDER)来得比较贵。

htsow 发表于 24-10-2017 01:20 PM
不是的,EDisonYong,那家(不是GE)的客户专员告诉我他家的是要自己付的。因我有买他家的deductible保单。

你误会我的意思了,我不是说GE

EDisonYong 发表于 24-10-2017 02:32 PM
你误会我的意思了,我不是说GE

SORRY SORRY...

htsow 发表于 24-10-2017 01:54 PM
还有一个问题,如果不方便就IGNORE它吧。
为什么要分90K(医药卡)+900K(EXTENDER),因为到头来就是990K嘛。POLICY为什么还要分两个部分。不就直接990K不行吗?

我也发现990K的医药卡比起90K(医药卡)+900K( ...

那是因为我们大东方照顾不同阶层的顾客群,让顾客更有伸缩性地选择医药卡
若budget 有限, 可以先投保SMX, 过后收入提升了,再增加SE
毕竟SMX+SE 保障提升许多,保费也会高一些

对,SMX+SE与SMX相比来看,charges  的确高一些, 但相对保障也好很多
犹如买车的道理, normal spec 与 full spec 的价格也是有差别,但spec 也有不同之处