佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: GeFinancialPlan

大东方(Great Eastern)保险产品分享与咨询区

请问有什么保险适合忧郁症的病人,
年龄: 30
女性(还在吃药)
工作 :补习老师

celery 发表于 12-11-2017 08:51 PM
请问有什么保险适合忧郁症的病人,
年龄: 30
女性(还在吃药)
工作 :补习老师

我信息你了。需要你的一些资料哦

starfruit_11 发表于 12-11-2017 09:04 PM
我信息你了。需要你的一些资料哦

我帮我表妹问, 她有看医生吃药,没有任何医药卡

celery 发表于 12-11-2017 10:36 PM
我帮我表妹问, 她有看医生吃药,没有任何医药卡

ok,了解。我有信息你了

我想了解一下关于Great Early Triple Care的保单。
请问这个是保什么的呢??
36种疾病都有保还是只是保Cancer, Heart Attack & Stroke呢??
谢谢各位大大。。

lailaihan 发表于 29-11-2017 03:53 PM
我想了解一下关于Great Early Triple Care的保单。
请问这个是保什么的呢??
36种疾病都有保还是只是保Cancer, Heart Attack & Stroke呢??
谢谢各位大大。。

主要保障 Cancer , Heart Attack 与stroke 而已一旦发现早期, 可以索取100% 的保额赔偿
若到了严重期, 可以索取最高300%的保额赔偿 或 300%扣除早期赔偿的余额

Follow Us
alvin.ins 发表于 29-11-2017 04:49 PM
主要保障 Cancer , Heart Attack 与stroke 而已一旦发现早期, 可以索取100% 的保额赔偿
若到了严重期, 可以索取最高300%的保额赔偿 或 300%扣除早期赔偿的余额

谢谢大大的回复。。

就只有保那3种疾病而已哦??
怎么我见的保险员她说这个是保36种疾病的。。
她说一旦中其中36种疾病的其中一种疾病,看看是那个stage,就可以claim了。。

那,有没有保36种疾病的保单呢??

lailaihan 发表于 29-11-2017 05:07 PM
谢谢大大的回复。。
就只有保那3种疾病而已哦??
怎么我见的保险员她说这个是保36种疾病的。。
一旦种其中36种疾病的其中一种疾病,看看是那个stage,就可以claim了。。

有没有保36种疾病的呢??

有啊~但不是这个计划
1. 传统花红疾病保单
2. Investment link 保单

你代理跟你说triple care 保36种病哦?

alvin.ins 发表于 29-11-2017 05:16 PM
有啊~但不是这个计划
1. 传统花红疾病保单
2. Investment link 保单

你代理跟你说triple care 保36种病哦?

是的。。

她跟我说这个triple care就是36种疾病的保单。

因为之前她quote给我的ILP保单,under Covered Event Benefit那边,Early payout in lump sum 和 Lump Sum都显示Not Applicable.所以我就问她为何那里都Not Applicable.然后她就说Covered Event Benefit=36种疾病,她说若跟这个ILP一起买,年纪越大就越贵。所以她说她建议我去额外买那个Triple care,那个也是保36种疾病的,而且还看stage来赔偿。现在开始买的话,直到我老都是同个价钱。然后我看到quotation那边只写cancer,heart attack & stroke的stage罢了,我就觉得奇怪。问她,怎么这里只注明3种疾病而不是36种疾病,她就回我说因为剩下的疾病是没有分什么stage的,一旦中了就直接claim那个Advanced Stage.然后这个triple care是不是只能claim最多2种疾病?

alvin大大,我想问,ILP那边的Covered Event Benefit,是=36种疾病吗?

lailaihan 发表于 29-11-2017 05:28 PM
是的。。

她跟我说这个triple care就是36种疾病的保单。

因为之前她quote给我的ILP保单,under Covered Event Benefit那边,Early payout in lump sum 和 Lump Sum都显示Not Applicable.所以我就问她为何那 ...

怎么这里只注明3种疾病而不是36种疾病,她就回我说因为剩下的疾病是没有分什么stage的,一旦中了就直接claim那个Advanced Stage.
Triple care只是针对保障在cancer, stroke 与heart attack 而已

然后这个triple care是不是只能claim最多2种疾病?

在早期的与·中期的阶段, 最多claim 其中2类的疾病而已

LP那边的Covered Event Benefit,是=36种疾病吗?
对的, covered event benefit 是指36种疾病

alvin.ins 发表于 29-11-2017 06:41 PM
怎么这里只注明3种疾病而不是36种疾病,她就回我说因为剩下的疾病是没有分什么stage的,一旦中了就直接claim那个Advanced Stage.
Triple care只是针对保障在cancer, stroke 与heart attack 而已[/bac ...

那,可以请问一下,covered event benefit,如果有Lump Sum, RM100k的话,是不是指一旦中了36种疾病就直接可以得到RM100k?
然后如果claim了这个RM100k,death benefit (quotation写RM100k plus additional sum assured) 和TPD Benefit (quotation写RM100k plus additional sum assured)那2边的RM100K就不entitled了??

因为我的agent告诉我,Death Benefit, TPD Benefit和Covered Event Benefit,先中那个就拿哪个,3个只能拿到一个。。
这个information有没有错误呢??

lailaihan 发表于 29-11-2017 08:08 PM
那,可以请问一下,covered event benefit,如果有Lump Sum, RM100k的话,是不是指一旦中了36种疾病就直接可以得到RM100k?
然后如果claim了这个RM100k,death benefit (quotation写RM100k plus addit ...

对的, 患上严重疾病将会赔偿100K

然后如果claim了这个RM100k,death benefit (quotation写RM100k plus additional sum assured) 和TPD Benefit (quotation写RM100k plus additional sum assured)那2边的RM100K就不entitled了??
一旦claim了这个RM100k, 只有每年1%的additional sum assured与Cash value 会在身亡时赔出

因为我的agent告诉我,Death Benefit, TPD Benefit和Covered Event Benefit,先中那个就拿哪个,3个只能拿到一个。。
这个information有没有错误呢??

也不算完全错误啦, 不够详细而已, 因为有时讲太多, 你也会乱。。哈哈
Death, TPd , CEB 是有联系的, 一旦basic sum assured claim 了, 至会剩下 每年1%的additional sum assured与Cash value

除非
Death - 120K
TPD - 120K
CEB - 100K
一旦claim了这个RM100k,
身亡时
- 只有20K的人寿 + 每年1%的additional sum assured + Cash value 会在身亡时赔出
或终生残障
- 只有20K赔出

alvin.ins 发表于 29-11-2017 08:19 PM
对的, 患上严重疾病将会赔偿100K

然后如果c ...

alvin大大,那我可以请问一下。。

那个additional sum assured,是每年都加1%直到我身亡吗??

以上述您的例子来说好了。。

1%是每年以Rm120k里的1%来计算吗??

若我claim过了CEB,只剩下RM20K时,那这个时候,1%的additional sum assured还是继续以RM120k来计算还是以RM20K来计算呢??

lailaihan 发表于 29-11-2017 08:27 PM
alvin大大,那我可以请问一下。。

那个additional sum assured,是每年都加1%直到我身亡吗??

以上述您的例子来说好了。。

1%是每年以Rm120k里的1%来计算吗??

若我claim过了CEB,只剩下RM20K时, ...

对的, 若以120K的basic sum assured 来计算, 每年增加的ASA就是RM1,200

若我claim过了CEB,只剩下RM20K时,那这个时候,1%的additional sum assured还是继续以RM120k来计算还是以RM20K来计算呢??
若claim过了CEB,只剩下RM20K时, ASA就会根据20K来计算, 当然之前每年1,200的ASA还是保留着

alvin.ins 发表于 29-11-2017 08:40 PM
对的, 若以120K的basic sum assured 来计算, 每年增加的ASA就是RM1,200

若我claim过了CEB,只剩下RM20K时 ...

谢谢alvin大大的回复。

这下明白了许多。

那我可以再问问看关于SMX150的问题吗??
我看到quotation那里写,initial overall annual limit=rm90k
increase to Initial Overall Annual Limit at the end of every 3rd policy year

这次想问关于那个increase的部分。

假设我在2017年买这份ILP保单。直到2023年都没claim过。。
那在2023年时,我的initial overall annual limit是不是=RM90K+RM18k了??

那假设在2024年我有住院并且有claim,然后2025-2027年都没再claim过。。
那,在2028年我的initial overall annual limit有多少呢??
a) RM90k+RM18k (2018-2023年的) + RM9K (2025-2027年的) OR
b) RM90K + RM9K (2025-2027年的) 呢??

会不会因为我间中有claim过而导致我的initial overall annual limit又重新从RM90k开始计算呢??

lailaihan 发表于 29-11-2017 08:56 PM
谢谢alvin大大的回复。

这下明白了许多。

那我可以再问问看关于SMX150的问题吗??
我看到quotation那里写,initial overall annual limit=rm90k
increase to Initial Overall Annual Limit at the end  ...

假设我在2017年买这份ILP保单。直到2023年都没claim过。。
那在2023年时,我的initial overall annual limit是不是=RM90K+RM18k了??

对的, 没错
其实它是以每3年为一个block为计算的
如: 2017 - 2020 为1个 block
2021-2023 为1个 block
2024-2026为1个 block
2027-2029 为1个 block
只要在某个block 内有claim, 就得等到完成下一个block才得到10% 增加

那假设在2024年我有住院并且有claim,然后2025-2027年都没再claim过。。
那,在2028年我的initial overall annual limit有多少呢??
需要等到2030才有 90K + 27K

不过若你的医药卡是最新的, 990K或 1.32mil annual limit 的医药卡
其实这increase 10% 的benefit 是没什么作用了

alvin.ins 发表于 29-11-2017 09:26 PM
对的, 没错
其实它是以每3年为一个 ...

alvin大大你的意思是不是,若我的quotation现在写着:

Medical Benefit(1) - SMX
Initial Overall Annual Limit - RM90K

Medical Benefit(2) - SE
Deductible amount - RM90k
Overall Annual Limit - RM900k

例子: 跟回刚才的例子2030年我的Initial overall annual limit有提升多Rm27K,total RM117K
然后在2030年我有进院,然后这次的费用是RM1m。
那,请问这个时候我能claim完RM1M还是GE只帮我付到RM990k, 剩下的RM10k要自己付呢??

lailaihan 发表于 29-11-2017 09:46 PM
alvin大大你的意思是不是,若我的quotation现在写着:

Medical Benefit(1) - SMX
Initial Overall Annual Limit - RM90K

Medical Benefit(2) - SE
Deductible amount - RM90k
Overall Annual Limit - RM90 ...

其实当账单到达SMX的annual limit的90K后, balance 的费用就会由 SE的 900K来负责
所以我之前所说的10% increase 是没什么功能了

alvin.ins 发表于 29-11-2017 10:12 PM
其实当账单到达SMX的annual limit的90K后, balance 的费用就会由 SE的 900K来负责
所以我之前所说的10% increase 是没什么功能了

啊,我明白了。因为SE那里的deductible amount =rm90k。。
所以就算我的initial annual limit再怎么increase,也等于无用。。
对吗??

lailaihan 发表于 29-11-2017 10:18 PM
啊,我明白了。因为SE那里的deductible amount =rm90k。。
所以就算我的initial annual limit再怎么increase,也等于无用。。
对吗??

对的, 没错