佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婆罗浮屠不是石头堆……

小学时期,翻开地方研究课本,得知座落在日惹有个叫‘婆罗浮屠’(Borobudur)的千年佛塔古迹。当时,我望着课本里‘婆罗浮屠’的图片,觉得这古迹真的很迷人,但却也对我来说是一个多么遥远的地方。期望以后长大后真的可以去这个地方看看。

图片来源:作者提供

好多年好多年的期待,来到这一刻,刚好要清假期,我冲动的在一个星期前订了亚航去印尼日惹的航班,在什么都没有准备之下,只知道目的地就是‘婆罗浮屠’。

知道我要去日惹,部分朋友们说,“啊?你要去看石头堆?那边除了这石头堆,天气炎热,真的没有什么地方好逛的,还有都是印尼人,你不怕危险吗? ”  。这么一说,反而更加挑起了我对日惹这地方的好奇。

两个小时左右飞飞行,把我带到了日惹来。抵达后的凌晨3am,出发到‘婆罗浮屠’去。抵达目的地已经是清晨5am,买了门票就徒步往婆罗浮屠方向前进。一路上,我心脏扑通扑通狂跳着,因为我知道我即将实现小时候对这古迹的憧憬。忘了攀爬多少层的石梯,终于都抵达了! 那当年在课本里的婆罗浮屠佛塔如今整座就在我眼前,很宏伟很壮观,细腻的浮雕,庄严的佛像,震撼人心!

根据历史记载,婆罗浮屠是于大约公元842年间,由夏连特拉王朝统治者兴建。后来一场火山大爆发,让这座佛塔下沉,并被隐盖在茂密的热带丛林里。直到19世纪初被发现,才重见天日。

这座佛塔主要的建筑分为塔基、塔身和塔顶三个部分。当地看守佛塔的警卫告诉我说,顺着时钟绕着塔顶上最大的佛塔走三圈(一定要单数),心愿就会实现。

由于当天清晨下了一场雨,云雾纷飞,看不到日出,但却让人看到了云雾缠绕于山间的仙境之景,我爬到最顶点,选个地放坐下,感受着这里所带我的一片宁静。

心里在嘀咕,这怎么可以把它形容成石头堆呢?它明明就是很珍贵的文明艺术瑰宝啊!

哦!这是美好旅程的开始……

【下一期,与大家分享日惹城市的精彩】

肤浅的人才会说这是石头堆...

这堆“石头”可是花了印尼政府和当地人不少心血来重建和保养的。

而且那个城市的印尼人是相当有礼貌的...

这个可是很出名的历史古迹啊,好像是被称为东方奇迹的瑰宝呢..

这地方很壮观,充满了历史的痕迹。当地人其实花了很多时间和力量去恢复的,所以对外国游客的门票很贵,但事实值得参观的。

那次的印尼之旅,让我对印尼改观,印尼人其实很友善啊,也很礼貌,我觉得印尼一直在不断进步,很值得去哦。

tan5733 发表于 28-6-2016 03:03 PM
这个可是很出名的历史古迹啊,好像是被称为东方奇迹的瑰宝呢..

看到印尼人对待古迹的态度真的很令我们汗颜...

别的不说,这些古迹都是佛教遗迹,而印尼是世上最多穆斯林的国家,也是世界上最大的回教国。

但你知不知道,他们的人民会抱着学习的心态来参观这些古迹,一点也不会因为宗教的不同而排斥。他们很珍惜这些文化遗产,把它当成自己历史的一部分...

然后你再看看这里的...

楼主是不是一直给我们加分的乐乐??

Follow Us
真的有机会要去一次

太令人失望了。。。。到过了之后,才发现她没有想象中壮观。

对比吴哥遗迹,婆罗浮屠的入门票也太坑爹了。

云上棋 发表于 28-6-2016 04:54 PM
这地方很壮观,充满了历史的痕迹。当地人其实花了很多时间和力量去恢复的,所以对外国游客的门票很贵,但事实值得参观的。

那次的印尼之旅,让我对印尼改观,印尼人其实很友善啊,也很礼貌,我觉得印尼一直在不断 ...

是啊,印象中的印尼人都是皮肤黝黑,一副山番样(对不起

去到那边才知道自己是井底之蛙,那边的人不仅有礼貌,而且男的都很帅气,头发剪得短短又干净。

短期内,我们这里还是有很大的优势,但如果那些神权分子把马来西亚搞得乌烟瘴气,贪官继续逍遥法外,被印尼全面超越的日子就不远了。

大国崛起 发表于 29-6-2016 10:34 AM
是啊,印象中的印尼人都是皮肤黝黑,一副山番样(对不起 )

去到那边才知道自己是井底之蛙,那边的人不仅有礼貌,而且男的都很帅气,头发剪得短短又干净。

短期内,我们这里还是有很大的优势,但如果那些 ...

老实说,印尼男生都很有身材啦,因为大多从事农业或劳力的活动,虽然没有长腿,但个个都有结实的肌肉哦!那时我都看到两眼发光,流口水呢~~我还看到他们其实都很刻苦的,还保有原始的农村个性,而且个个都是super driver,在那种九拐十八弯的地方都开得很稳,很厉害。
对啊,他们虽然大多信奉回教,但我看到他们还是很和谐。如果我们再不进步,很快印尼就会超越我们了。我有个同事总是开玩笑说,再这样下去,以后就会有马来西亚出口的女佣啦。

云上棋 发表于 29-6-2016 11:09 PM
老实说,印尼男生都很有身材啦,因为大多从事农业或劳力的活动,虽然没有长腿,但个个都有结实的肌肉哦!那时我都看到两眼发光,流口水呢~~我还看到他们其实都很刻苦的,还保有原始的农村个性,而且个个都是super  ...

是的,小弟是男的,可是看到他们也觉得惭愧。人可以长得不帅,但一定要处理得干净,回头再看看身边和街上的拉拉仔...
他们忠于自己的教义,但又不会给你一种极端分子的感觉,真的很赞。

坦白说,晚上在这里走,感觉比在马来西亚的街上走安全多了。

有机会,还是很想再回去这个城市。

大国崛起 发表于 30-6-2016 11:13 AM
是的,小弟是男的,可是看到他们也觉得惭愧。人可以长得不帅,但一定要处理得干净,回头再看看身边和街上的拉拉仔...
他们忠于自己的教义,但又不会给你一种极端分子的感觉,真的很赞。

坦白说,晚上在这里 ...

嗯,那是我们三个女生就是这样在街上走的,虽然还是得提防,但是感觉就是安全很多,一路上问路人或者街边某酒店的保安,他们都好有善的给我们指路呢。

我们还尝试搭上他们的Van巴士,迷路了车上的陌生人也给我们指路,虽然我们都鸡同鸭讲啦,马来文不好,哈哈。总之很不错的经验。

云上棋 发表于 1-7-2016 01:04 AM
嗯,那是我们三个女生就是这样在街上走的,虽然还是得提防,但是感觉就是安全很多,一路上问路人或者街边某酒店的保安,他们都好有善的给我们指路呢。

我们还尝试搭上他们的Van巴士,迷路了车上的陌生人也给我 ...

不关马来文的事啦...印尼文真的和马来文差很大,我以为我很厉害,结果也是沟通不到。

大国崛起 发表于 1-7-2016 11:36 AM
不关马来文的事啦...印尼文真的和马来文差很大,我以为我很厉害,结果也是沟通不到。

哈哈,是挺不同的,但是基本还是差不多。可以用马来文沟通,他们也觉得亲切。总之很好玩哦!

上个月在斋馆无意中略读后发现这好几百年的佛教历史古迹,才发现原来清真教国的印尼以前是个佛教国来的... 很想去那儿朝圣...
结果被旧同事们捷足先登了,嘎嘎嘎!=.="

這幾年印尼的旅遊宣傳打得很厲害

那邊有很多美景

真的可以不用去到很遠很遠的

好像看火山、粉紅海灘等等

而且BANDUNG最近也拿到獎,好像是關乎城市樹木之類的

因BANDUNG的城市部長都鼓勵種植樹木,所以整個城市的綠化做得很好