佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

fz150i 改低

请问各位,我想把fz改低,可以酱改的吗?
原因是因为新马关卡太塞,用脚尖推到很辛苦

太矮就靠边站,不然就试试看把避震调紧(短),再不行就换避震

chantakzee 发表于 28-6-2016 11:31 PM
太矮就靠边站,不然就试试看把避震调紧(短),再不行就换避震

酱改是没有问题的喔,多几天去问看多少钱酱改

我的 R15 也是很高啊!
下桥用脚尖走一下下还好啦 ...  习惯就好 ...

夏日么么茶 发表于 5-7-2016 01:44 PM
我的 R15 也是很高啊!
下桥用脚尖走一下下还好啦 ...  习惯就好 ...

你塞关卡左手按clush会酸吗?我LC换FZ有点后悔咧..可能我还没习惯吧..

keniel 发表于 5-7-2016 07:37 PM
你塞关卡左手按clush会酸吗?我LC换FZ有点后悔咧..可能我还没习惯吧..

你刚开始用是会这样的 ..
习惯了就不会鸟 ...  当上桥停时尽量多点 free gear .. 速度要快
要一直玩Clutch, 就不用一直按着

Follow Us
keniel 发表于 5-7-2016 07:37 PM

哪天你习惯了你就可以跟LC ne ne pu pu了

这跟你在塞车驾manual车的原理一样,刚开始也会踏clutch踏到脚酸尤其是塞在上斜坡的路上更是还要怕倒退。
但你一旦习惯之那个左脚给锻炼起来了,以后你开manual车时塞车就可以用clutch慢慢各种玩patten气死那些总是踩放brake没几下跑快了点结果又要一直踩brake的auto车司机。
一旦开始顺畅,放clutch起步一冲,ne ne pu pu~

而像FZ这类的clutch摩托也是一样,
刚开始左手还按不惯clutch而手酸、起步竟然慢过kapzai也很正常,并且还要怕死火、怕路口、怕下山,甚至是怕停下之怕起步clutch很难放,
但一旦左手锻炼上来,抓到油离之间的关系的fiction point了,在无论是塞车还是塞关卡上都可以像manual车塞车一样拿clutch玩patten,过完关卡直接放clutch冲到不知哪里去了咯~

反过来想,其实关卡等只要是塞的地方就是最好的「练车场」,尤其是在慢速时的技巧与耐性方面。
新山是塞摩托塞到左手的握力好过右手,而在KL的话则是趁塞车在窜车缝间练慢速平衡练到不用踏brake只玩clutch。

最好是改低会比较好,能改到在平地时单脚左脚能全脚掌踏地则最好不过。这是关乎停车安全,尤其是哪天在下山坡时停车的话更甚。

而改的话,是要换掉中间那支monostock(原厂的是fix死没得调的),
可以选择直接改短,也可以选择有调节的,
价钱大概是300++

在座高改低后,车头也会跟着改低。
好处是比较好踏地,但坏处是坐姿要变的比较趴~

各位都是高手, 我也想改低, 楼主改了吗?

lca5029 发表于 28-4-2019 10:19 PM
各位都是高手, 我也想改低, 楼主改了吗?

我的FZ已经改低了,我是在shopee买这个换下去的,可以低2CM到3CM左右...