佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家旅行的 style 会不会随着年龄而有很大的改变啊?

突然发觉自己有慢慢变老的迹象,其中一点就是旅行的方式。

1. 以前都是早早就订好行程,把交通啊,什么省钱的方法啊,连要吃什么的都搞清楚,还写进小本子。
现在是只搞清楚从机场到酒店就可以了,接下来做什么吃什么到了酒店再上网查。看心情。

2. 以前是出发前几天就开始准备行李。
现在是出发前一天,最夸张的是几个小时前才打包行李,还要是一个人出国的长途旅游。

3. 以前喜欢大城市,越多  shopping 越热闹越多东西看的就越好。
现在喜欢清净的,比较冷门的景点,尤其是去接近大自然的地方,人越少越好。越热门的觉得越世俗。

4. 以前一定要和朋友家人粘在一起,自己一个人不会踏出酒店门。
现在可以一个人独立,自己走自己看。

突然觉得。。。。自己老了!!
不知道大家有没有和我一样的变老迹象啊  

这么说我一直以来都很老
1. 没注意打折机票 要去就买
2. 1直以来都是1个包出发 护照时常带着
3. 以吃为主
4. 都是1个人

偶也老咯酱紫mad
1. 要买就买
2. 随时打包有时last minute~
3. 看风景或实物多~不喜欢跟什么都要拍的人出门~讨厌一直叫偶拍照
4. 1个人很多次~2个人也有~很多人也试过

楼主在挪威有米有遇到宋仲基拍戏

Lol...这是同病相怜还是同是天涯老年人...
其实我也是

我不認老啦可是我還是喜歡清靜的旅行,只是偶爾也要來點刺激的,去國外的 club 蒲一下這樣..

Follow Us
没变,都是穷游style,一个背包就走

豪华团从以前到现在都负担不起

Littlecorn 发表于 29-6-2016 09:34 PM
我不認老啦可是我還是喜歡清靜的旅行,只是偶爾也要來點刺激的,去國外的 club 蒲一下這樣..

哇...

我也要去

可是到外国的club你会被狐臭味憋死,因为他们全部拿起手跳舞你的身高只到一半

1.酒店交通这些要提早预约安排是常识吧...在本地或许还可以任性,不需要提早预约
要是你人在外国,语言不通的国家你觉得你到了才决定住哪儿、考虑价钱、考虑交通方不方便这些因素,你觉得你几点才能check in?行得通吗?
- 到国外或耗半个月以上的旅行我都提前做准备,要对自己的安全负责,人生地不熟要是出幺蛾子呼天不应叫地不灵谁救你

2.什么时候整理都不重要,最主要是等级文件带了,衣服日用品什么的带齐。。有钱有卡还怕什么,除非你到亚马逊丛林,那就另当别论
- 我打包行李可以耗时一星期甚至一个月

3.哦,看破红尘了亲就出家吧,旅行shopping什么的留给我们这些俗人来做就好了~ bye bye不送
- 冷门的就不叫“旅游景点”了,误打误撞找到漂亮的地方景色确实让人惊喜,但著名景点也不容错过
历史文化和现代繁华都同样要感受,要不你就白去了

4.学会独立是人成长的过程,你只看见“自己变老了”,却忽略自己“长大了”
- 通常我只邀另一个人和我抱团背包旅。除非是出外景拍摄工作需要什么的,要不语言不通多带几个人就多几个累赘。和家人一起的通常都是报旅行团

没有,我永远18岁

pml_318 发表于 29-6-2016 05:57 PM
这么说我一直以来都很老
1. 没注意打折机票 要去就买
2. 1直以来都是1个包出发 护照时常带着
3. 以吃为主
4. 都是1个人

孤獨的跡象

Littlecorn 发表于 29-6-2016 09:34 PM

老師也瘋狂

425jan 发表于 30-6-2016 10:01 AM
孤獨的跡象

少跟喷油旅游因为大家都粉忙太难约鸟 就我最有空

還好,沒什麼改變
都是事先會做一些功課
機票沒什麼在管promo,覺得值得就好
自己走,跟很多人一起走都有

可能越熟悉的地方就越不會去事先計劃吧
第一次去的話
多少還是會做功課才去的

地狱武者 发表于 29-6-2016 07:06 PM
楼主在挪威有米有遇到宋仲基拍戏

宋仲基来挪威咩?哪里哪里?我要去看 Oppa  

awd123 发表于 29-6-2016 07:38 PM
Lol...这是同病相怜还是同是天涯老年人...
其实我也是

哈哈我是觉得我性格和以前年轻时差很多。。
真是同是天涯老年人啊  

mag0607 发表于 30-6-2016 09:54 AM
1.酒店交通这些要提早预约安排是常识吧...在本地或许还可以任性,不需要提早预约
要是你然在国外,语言不通的国家你觉得你到了才决定住哪儿、考虑价钱、考虑交通方不方便这些因素,你觉得你几点才能check in?行得通 ...

住宿我都是提早订,至少是第一天的。过后的住宿可能到那边看我要去哪里才定。交通都是去到那边才上网找,只要会去到酒店就可以了。
但是行程比较随意都是随便走随便看,没有赶景点。
基本上我是住在国外所以我的旅行都是在国外,偶时候一个人,多数和我男友。可能习惯了就觉得不用做太多的准备,可能也和年龄无关吧  

johannalee82 发表于 29-6-2016 06:33 PM
住宿我都是提早订,至少是第一天的。过后的住宿可能到那边看我要去哪里才定。交通都是去到那边才上网找,只要会去到酒店就可以了。
但是行程比较随意都是随便走随便看,没有赶景点。  
基本上我是住在国 ...

提前一天才订的住宿真的能订到吗?好吧,可能你要求不高

背包客旅馆一般都很多人订 所以要提早订好
但我1般很少见到东方人 都是西方人多
个人觉得住背包旅馆比单独间好玩多了

其实是,现在有钱任性了。

johannalee82 发表于 30-6-2016 10:50 AM
宋仲基来挪威咩?哪里哪里?我要去看 Oppa

去挪威拍的是陈妍希~
偶只是问问~因为很多明星外面拍呢~ 他最红料~
之前太阳在希腊~现在电影不懂是不是也在日本~ 什么岛那部~