佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一次关西自由行..

九月中一家四口出发去关西游,第一次日本自由行,有请各位帮帮忙看看,给些意见。感激不尽

京都打算住 Shijo (四条), 大阪住靠近Nankai Nambo Station。早上七点许到关西机场。会先到京都(4D/3N).
由于在大阪逗留好几天,打算买Osaka Amazing Pass (2 days), 再从大阪 Day trip 到奈良(Nara)和神户(Kobe).
请问我们该买那一种pass 到奈良(Nara)和神户(Kobe)呢?
  • Hanshin Tourist Pass
  • Kansai Thru Pass

其实在九月分没有樱枫景,想知到甚么地方可以skip?
Icoca 是否可用在大部分的transportation (Osaka/Kyoto/Nara/Kobe)?

先谢谢各位的意见和提意..中文打字超烂,超慢,有错字多多包含!

初步行程如下 ( 9/9 - 19/9)

9 Sept (Fri)

Land  KIX (am)
  KIX > Kyoto

·          Coin locker @ Kyoto Sta

·          Check in apartment @ Shijo

·          Pontocho alley先斗町 &Gion 祇園

·          Nishiki market(锦市场) -dinner

10 Sept (Sat)

·          Kiyomizu dera temple (清水寺)

·          Ninen-zaka  (宁宁之道) +  Sannen-zaka streets

·          Yasaka shrine(八阪神社)

·          Fushimi Inari (伏见稻荷大社)

11 Sept (Sun)

·          Tenryuji temple (optional)

·          Arashiyama bamboo groove(岚山竹林)

·          Kinkakuji (金阁寺)

·          Nijo castle (二条城)

·          Nishiki market

·          Sake brewery-Gekkeikan Okura Sake Museum (optional)

12 Sept (Mon)

Check  out   : Kyoto > Osaka
  Shop  around Kyoto Station  OR half day trip to Uji?

·          Byodoin temple平等院

·          Omotesando
  The Uji River宇治川, Uji Bridge,  The Statue of Murasaki-Shikibu

Check in apartment @ OSAKA  @ 4pm (near Nankai Namba Station)

Leisure at Dotombori and shinsaibashi

13 Sept (Tue)

打算买 Osaka Amazing Pass – 2 days

·          Dotombori*** kuromon?

·          Osaka castle大阪城天守阁

*  Kit kat shop(daimaru umeda)

·          Hep five ferris wheel

·          Umeda sky building

·          Tombori river  cruise ( optional)

14 Sept (Wed)

·          Osaka Museum of Housing and Living大阪生活今昔馆(大阪市立人居博物馆)  ·          Tenjibushi shopping street.  ·          Cruise Ship Santa Maria Day Cruise帆船型游船 圣玛利亚号 白天观  
·          Osaka aquarium kaiyukun 海遊館

15 Sept (Thur)

·          Universal Sudio

16 Sept (Fri)

Half day trip to NARA

·          Todaji temple (东大寺)

·          Nara park (奈良公园)

·          Kasuga taisha grand shrine(春日大社)

OSAKA
  Walk around the neighbourhood
  Den den town
  kuroman market 黑门市场
  Dotonbori
  Shinsaibashi 心斎

17 Sept (Sat)

Day trip to KOBE

·          Kitano 北野異人館

·          Steakland

·          Chinatown

·          Kobe sanda  premium outlet

·          Merikin park

·          Kobe  harborland神戸ハーバーランド

18 Sept (Sun)

·          Momofuku ando instant ramen

·          Kuroman market

·          dotonbori

·          Shinsaibashi

19 Sept (Mon)

Check out ( am) - KIX – KUL
  Home sweet home

功課做的很不錯。概念正確。
只有一些序列可"改善"將更好。我使用谷歌翻譯(我笨),需要時間。
但因為你的概念正確,如果我的備註晚了,也沒問題,不用擔心。
會幫你拾一拾的。你給我時間。

第一天几点到机场?几点到京都车站?
京都车站很多coin locker, 不必担心找不到。

第二天,我会建议先去稻荷,过后才去清水gion那带。
因为方便回家。住四条。

14 sept, 我建议先去海游馆,过后回去市区。
因为回家比较快,比较方便。
走了一天,回家时候的要越快越好。

16 sept, 先去黑门市场,吃吃走走后再过马路就是日本桥站了,近铁线去奈良。
回来后有什么漏买的,考虑买的,后悔没买的,再进去黑门市场买。

如果酒店还没有订,我会减少一天大阪,增加京都一天。
*看了这贴,勾起我又想去日本。

mouyanseng 发表于 30-6-2016 11:28 AM
第一天几点到机场?几点到京都车站?
京都车站很多coin locker, 不必担心找不到。

第二天,我会建议先去稻荷,过后才去清水gion那带。
因为方便回家。住四条。

14 sept, 我建议先去海游馆,过后回去市区。 ...

#3 指出所有的point,同感。 非常贊同。

Lz, 另一點....錦市場比較好走從9:30am到下午4:30pm。 9:30am之前,他們正忙著準備開店,下午4:30後他們都忙著收鋪。
p/s; 當我有時間,再拾拾改進LZ的行程。

hts 发表于 30-6-2016 11:40 AM

Lz, 另一點....錦市場比較好走從9:30am到下午4:30pm。 9:30am之前,他們正忙著準備開店,下午4:30後他們都忙著收鋪。
p/s; 當我有時間,再拾拾改進LZ的行程 ...

谢谢 hts 和 mouyanseng 的 建议. 我这就把它给更改了

至于14 sept 把海游馆放在最后是因为之前的几个地方都是在4pm关..所以不得以就把海游馆(开放到8pm)放在最后.

住宿已敲定,但还没来的make payment, yen 又起得bung bung 声.....其实我也在想要不要加多一天在京都,少一天在大阪..但已物色好了一间价钱+设备算满意的airbnb, (刚好这airbnb 只有这三晚空档,要多一晚就租不成了),除非又要再物色过...
再说..在九月,天气还热..没樱花枫叶的季节..我想很多京都的景点也不是一定要去?  纠正我..如果这是我错误的想法?

hts...我在等你哟~~  

谢谢啦~

hts 发表于 30-6-2016 11:40 AM

p/s; 當我有時間,再拾拾改進LZ的行程 ...

赞同,锦市场基本上过了四点半就没什么东西看了,建议早点逛逛,如果不想太早吃,逛完了可以去新京极找吃,个人推荐三嶋亭的寿喜烧,想到那牛肉。。。

Follow Us
Perrier99 发表于 30-6-2016 12:47 PM
谢谢 hts 和 mouyanseng 的 建议. 我这就把它给更改了

至于14 sept 把海游馆放在最后是因为之前的几个地方都是在4pm关..所以不得以就把海游馆(开放到8pm)放在最后.

住宿已敲定,但还没来的make payment, y ...

景点来说京都会比大阪更有可看性,如果可以的话我是建议多停留一天在京都。
还有就是10号那天如果你去了清水寺和八坂神社又要赶去伏见稻荷大社我怕有点赶,加上在二三年坂哪里买了呕米鸭給又要带着到处跑会蛮累的

最後一天不算,第一天減1/3天。你有9.5 ~ 9 2/3天玩一區,很多。
如果你有多預算其實可以考慮探索外圍點的地方,如<姬路城>等。

Part I

D 1   河原町,可以覆蓋到<三条>。
或者:   午餐錦市場,下午去二条城,黃昏&晚上玩河原町+先斗町。

D 2   先到伏見稻荷大社。
你可以選擇乘從四条坐地鐵+JR火車到伏見(注:JR伏見站)。從"伏見稻荷"站(注:這不是"JR伏見"站)乘坐京阪線到"清水五条"或"祗園四条",改坐bus去清水寺。
非常容易。
當然你也可以全都乘坐 bus。但需時間。

D3     天龍寺,請去。千萬不要錯過了整個嵐山與嵯峨野區。
http://www.japan-guide.com/e/e3912.html
強烈建議前往嵯峨野観光鉄道 http://www.japan-guide.com/e/e3965.html
金閣寺, ok。
二条城, 也許沒有時間...或者當你到達那裡即將關閉。
錦市場, cut掉,沒有時間和商店約4:30~5 pm左右關店。

D4      建議去宇治。餘ok。

未完待續...

移一天出来去美山
https://tw.bring-you.info/necya-bus
http://nicklee.tw/?p=719

我有点后悔上次去竟然没看到这个,没做到功课,
要不然我怎样都多留一天在京都来玩这个。
plan plan看,呵呵。

不去也不要紧,你去日本回来后,会sam yok yok 再去的,哈哈。
太毒了日本。

hts 发表于 30-6-2016 02:22 PM
最後一天不算,第一天減1/3天。你有9.5 ~ 9 2/3天玩一區,很多。
如果你有多預算其實可以考慮探索外圍點的地方,如等。

Part I

D 1   河原町,可以覆蓋到。
或者:   午餐錦市場,下午去二条城,黃昏&晚上玩 ...

好的..这里的建议也够我再做功课...问<河原町>,<三条> 英文名称是甚么? 都是靠近Shijo 吗?

craven83 发表于 30-6-2016 12:57 PM
景点来说京都会比大阪更有可看性,如果可以的话我是建议多停留一天在京都。
还有就是10号那天如果你去了清水寺和八坂神社又要赶去伏见稻荷大社我怕有点赶,加上在二三年坂哪里买了呕米鸭給又要带着到处跑会蛮累的 ...

我真的傻傻的去google 甚么是呕米鸭給...后来才想到......

Perrier99 发表于 30-6-2016 03:49 PM
好的..这里的建议也够我再做功课...请问, 英文名称是甚么? 都是靠近Shijo 吗?

<河原町> kawaramachi<三条> sanjo, sanjou

四条 - shijo, shijou

<河原町>是四中最繁忙的心臟如果有時間,從<河原町>可以輕鬆地步行到<三条>很遠,但能走路......)。

mouyanseng 发表于 30-6-2016 03:02 PM
移一天出来去美山
https://tw.bring-you.info/necya-bus
http://nicklee.tw/?p=719

我有点后悔上次去竟然没看到这个,没做到功课,
要不然我怎样都多留一天在京都来玩这个。
plan plan看,呵呵。

不去也不 ...

你又来放毒呀! 这地方对我日本新手有点高难度le!

还有eh, 之前敲定要book在Nankai Namba附近的 airbnb 没了..又得再找过liao

Perrier99 发表于 30-6-2016 03:51 PM
我真的傻傻的去google 甚么是呕米鸭給...后来才想到......

不好意思
清水寺附近的二三年坂基本上都是买伴手礼的圣地,所以也要考虑到买了以后要继续逛是很累人的

craven83 发表于 30-6-2016 04:36 PM
不好意思
清水寺附近的二三年坂基本上都是买伴手礼的圣地,所以也要考虑到买了以后要继续逛是很累人的

我建议在京都车站买伴手礼就好了。。。。。。。我在二三年坂都是试吃为主

饼干及面包 发表于 30-6-2016 04:53 PM
我建议在京都车站买伴手礼就好了。。。。。。。我在二三年坂都是试吃为主

好厉害!这样就不用扛着呕米鸭給到处走了

话说回来,要是二三年坂的人少一些还是蛮好逛的

craven83 发表于 30-6-2016 04:54 PM

这个方式。。。。。。是我在旅行书学回来的。

因为那些名店,大部分在京都车站都可以买的到的,尤其是last minute shopping赶电车去机场。

饼干及面包 发表于 30-6-2016 04:53 PM

二三年坂都离清水寺很近吗? 看来是好地方le...有的买,有的试吃

Perrier99 发表于 30-6-2016 05:20 PM
二三年坂都离清水寺很近吗? 看来是好地方le...有的买,有的试吃

都是同一个地方来的。。。。。一个斜坡

craven83 发表于 30-6-2016 04:54 PM

九月中..off peak season..人潮应该不会很多吧?