佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求棉兰,多巴湖交通 (开斋节假期)

两个月前,已经定机票到棉兰,多巴湖三天两夜之旅。所以就选择在开斋节假期到多巴湖轻松之旅。已经定了酒店(peak season酒店都好贵 )也已经询问了几位包车的价钱。。。价钱都开得好贵(peak season)! 问题这旅程,只有两人,所以如果包车简直是不划算。

所以在此想询问大大们在公共交通的意见。根据几位司机的说法,开斋节假期很难搭到公共交通工具的,因为很多穆斯林都放假了 。有谁在开斋节到过medan? 会面对难搭到公共交通工具到parapat的问题吗?

楼主可以试下坐shared taxi,之前我试过不错的...
之前我坐一人 75k rupiah (现在不知有没有起价)资料我pm你哟.

blackpenguin16 发表于 1-7-2016 06:16 PM
楼主可以试下坐shared taxi,之前我试过不错的...
之前我坐一人 75k rupiah (现在不知有没有起价)资料我pm你哟.

谢谢。请问你给的价钱是在几年前?

如果胆大的话,到达棉兰才搭巴士去parapat,我当时就是酱。我就不信开斋节一辆巴士也没有。回程时太累就搭的士,70k坐 7人taxi。没记错的话,当时应该是两三年前的。

peach_on_tea 发表于 3-7-2016 01:28 PM
如果胆大的话,到达棉兰才搭巴士去parapat,我当时就是酱。我就不信开斋节一辆巴士也没有。回程时太累就搭的士,70k坐 7人taxi。没记错的话,当时应该是两三年前的。

对! 对! 我也不信开斋节一辆巴士或的士也没有。所以我后天要出发了,没包车。谢谢你的留言,让我更勇敢的去闯棉兰。

谢谢blackpenguin16和peach_on_tea 宝贵的建议和鼓励,让我完成多巴湖之旅

Follow Us
suxuan99 发表于 11-7-2016 06:52 PM
谢谢blackpenguin16和peach_on_tea 宝贵的建议和鼓励,让我完成多巴湖之旅

记得写游记回馈大众读者,分享旅游经验以避免大家受骗。

blackpenguin16 发表于 1-7-2016 06:16 PM

可以pm我资料吗?

yoyo9 发表于 7-8-2016 09:29 PM
可以pm我资料吗?

对不起吃回复你,最近没什么上Cari.那个是叫做 raja taksi.  电话是 +62617366333 (你可以google ),
那个是算人头的,就你和陌生人share一辆7 人车那样,那时我坐大概需要75K rupiah.
虽然是算人头的,可是司机还是会去酒店载你.
如果你要包整辆车也行的,不过价钱贵咯.

yoyo9 发表于 7-8-2016 09:29 PM
可以pm我资料吗?

对不起吃回复你,最近没什么上Cari.那个是叫做 raja taksi.  电话是 +62617366333 (你可以google ),
那个是算人头的,就你和陌生人share一辆7 人车那样,那时我坐大概需要75K rupiah.
虽然是算人头的,可是司机还是会去酒店载你.
如果你要包整辆车也行的,不过价钱贵咯.

天色渐渐入暗,多巴湖蒙上了神秘的面纱

P/S : 下机后,找了德士就直往多巴湖。。。
           庆幸的,赶上了最后一趟的船。

冥蒙蒙的多巴湖

P/S : 早晨7点, 打算出来看日出。。。结果      (搞错方向吧!)

蓝天白云 + 平静的多巴湖 = 棒!

沿路的风景

湖边卖鱼的居民

最后,我的三天两夜的总花费 (2 pax):

Air Asia flight  (pg to medan) = RM711
- no luggage
- included insurance

Hotel (2 nights) = Rp 2,800,000 ~ RM868
- Samosir Cottages
- breakfast included

Transportation at Samosir = Rp 1, 112,000  ~ RM 345
-airport to parapat  (private taxi -proton saga) = Rp 725,000
-parapat to airport (share taxi - Toyota innovia) = Rp 200,000
- ferry (parapat to tuk- tuk) = Rp 40,000
- ferry (tuk- tuk to parapat) = Rp 30,000
- rent motorbike (per day till 5pm) = Rp 100,000
- petrol = 17,000

Food and drink = Rp 400,000 ~ RM 120
P/S : 同伴是素食者,所以食物的价钱都是饮料和炒面,炒饭的价钱。

Souvenirs = Rp 600,000 ~ RM 190
- layer cake

免机场税