佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zewi

只需要带一台COMPACT相机 (FUJIfilm X70)

已经用了2天。。。。没拍开箱照。。。因为收到那天 紧紧张张 就开了。。。

我放一些 成品吧。。。。

都是傻瓜模式拍的。。。

X70 Auto mode 傻瓜模式

zewi 发表于 20-7-2016 09:38 AM
X70 Auto mode 傻瓜模式

Aiyoyo.....心动了~~心动了!!

zewi 发表于 11-7-2016 09:36 PM
如果拍风景的话,就拿比较 大众化 的选择是 sony A6000 在加一个 wide angle lens

怎样的lens才算是wide angle lens?

也是新手一个

SerenityLace 发表于 27-7-2016 10:47 PM
怎样的lens才算是wide angle lens?

也是新手一个

对我来讲等效28mm或以下的镜头可以算是广角镜了

GR 发表于 28-7-2016 10:43 AM
对我来讲等效28mm或以下的镜头可以算是广角镜了

那么SONY A6000 的 KIT LENS 16-50MM的LENS算是wide angle lens吗?

Follow Us
SerenityLace 发表于 28-7-2016 08:52 PM
那么SONY A6000 的 KIT LENS 16-50MM的LENS算是wide angle lens吗?

A6000的crop factor是1.5

16mmX1.5=24mm....有些人称之为ultra wide lens了

GR 发表于 28-7-2016 09:55 PM
A6000的crop factor是1.5

16mmX1.5=24mm....有些人称之为ultra wide lens了

这样的话,用kit lens 就好了
我还在犹豫着买不买啊

相机美,价钱更美

SerenityLace 发表于 29-7-2016 11:26 PM
这样的话,用kit lens 就好了
我还在犹豫着买不买啊

相机美,价钱更美

可能以后你还嫌弃kit lens不够广角

哈哈,确定自己以后要常拍照就买咯

还有犹豫就继续等咯,反正这些东西以后会跌价。不急   

早买早享受,迟买享折扣

评分

SerenityLace + 5 我很赞同

leky79 发表于 14-7-2016 09:58 AM
买了一部d5500+18-200作旅游用途,虽说机身輕,但加了镜头真tmd重,看来要回归傻瓜时代了

D5500 好用嗎?
我也是打算買這架旅行用

平行愛情 发表于 25-9-2016 02:44 PM
D5500 好用嗎?
我也是打算買這架旅行用

很好用,值得拥有

leky79 发表于 25-9-2016 05:02 PM
很好用,值得拥有

旅行的時候帶出去會很麻煩嗎?

fuji x70算是傻瓜机吗?不能换镜头?
我已经有nikon DSLR,想找一部方便携带的小相机,平时拍风景、建筑,还有食物多。
so 镜头想要有bokeh,又要有广角,应该需要换镜头吧?

[san] 发表于 6-10-2016 01:08 AM
fuji x70算是傻瓜机吗?不能换镜头?
我已经有nikon DSLR,想找一部方便携带的小相机,平时拍风景、建筑,还有食物多。
so 镜头想要有bokeh,又要有广角,应该需要换镜头吧?

X70可以拿来当傻瓜相机,可是它真正的 CATEGORY 是属于 COMPACT CAMERA。
不能换镜头,也不能ZOOM, 它只有一个 FIX PRIME LENS

这种相机,老外都称呼它 STREET CAMERA 你可以上网GOOGLE一下资料。

看了review,价钱也很美下。。
nikkor 28mm f2.8 prime lens是我的梦想镜头,可是价钱也是够力贵。
这台x70也是。。

[san] 发表于 7-10-2016 02:39 PM
看了review,价钱也很美下。。
nikkor 28mm f2.8 prime lens是我的梦想镜头,可是价钱也是够力贵。
这台x70也是。。

很多人 会 选择 FUJI 是因为它可以拍出独特的颜色。

对噢,网上评论一般认为Fuji之前做菲林,所以他们的相机直出照片更接近菲林。
所以目前我想转微单,看了review后把范围锁定在Fuji,现在在Fuji楼爬帖,好多系列。。。
我贪心,想要35mm定焦大光圈,又想要10-14mm广角,
目前DSLR都在用这两个lens。

[san] 发表于 7-10-2016 11:14 PM
对噢,网上评论一般认为Fuji之前做菲林,所以他们的相机直出照片更接近菲林。
所以目前我想转微单,看了review后把范围锁定在Fuji,现在在Fuji楼爬帖,好多系列。。。
我贪心,想要35mm定焦大光圈,又想要10-14mm ...

貪心有貪心的做法。。。。 直接上 X-T2 強到可以跟 FULL FRAME 平起平坐。

去非洲拍動物被 獅子追的話 你一定跑贏 其他人 因為你的裝備最輕。

哗哈哈,X-T2很美,价钱也美到。。。
荷包不够深,只好考虑XM或XA了。

[san] 发表于 10-10-2016 01:07 AM
哗哈哈,X-T2很美,价钱也美到。。。
荷包不够深,只好考虑XM或XA了。

X-A2或X-A3....以后再追加pancake lens 27mm f/2.8或 18mm f/2

外形上可以勉强媲美X-70...虽然操控上输了一点,但是没有X-70定焦镜的限制