佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公路车骑了数个10km。出现前脚掌麻痹是什么问题?

如题,骑回来了过后感到背后酸痛。为什么

我是骑mtb的,rb没骑过,不过可以供你参考一下,你是用clipless pedal还是flat pedal? 会不会是你用脚尖来踏那个pedal? 如果是的话,请改掉这个习惯,改去用拇指回来一点那个大骨的地方踩,还是麻痹的话,会不会是车包setting问题?

如果背后酸痛的话,可能是车身或stem太长了

cas3479 发表于 3-7-2016 02:41 PM
我是骑mtb的,rb没骑过,不过可以供你参考一下,你是用clipless pedal还是flat pedal? 会不会是你用脚尖来踏那个pedal? 如果是的话,请改掉这个习惯,改去用拇指回来一点那个大骨的地方踩,还是麻痹的话,会不会是车 ...

我是用flat pedal,对对我就是用脚尖踏。要怎样知道stem长?因为很多时间我的手肘是直的。

前脚掌麻痹 - Saddle 放前,然后确保pedal axle是在ball of feet后面一点,adjust until你觉得最舒服和出力最容易。个人setting不一样。

感到背后酸痛 - 1. coremuscle弱,多做core muscle若软和力量训练。2. handle bar 太过低,提高一点。

臭小鬼 发表于 3-7-2016 02:52 PM
前脚掌麻痹 - Saddle 放前,然后确保pedal axle是在ball of feet后面一点,adjust until你觉得最舒服和出力最容易。个人setting不一样。

感到背后酸痛 - 1. coremuscle弱,多做core muscle若软和力量训练。2. han ...

虾米叫ball of feet?我一直都有在weight training。车手太低加space? 小弟不会无知说错求原谅

lunzai4896 发表于 3-7-2016 02:43 PM
我是用flat pedal,对对我就是用脚尖踏。要怎样知道stem长?因为很多时间我的手肘是直的。

和我刚开始犯的错误一样,是不是觉得脚尖踩很快leh?不要再这样咯,脚很麻痹的,而且新手都会有一个坏习惯就是一直换脚板的位置来踏,我现在先用脚尖踏,累了我换中间位置踏,也是错的,建议踏多一段时间后用clip pedal,毕竟现在用的话你会很没安全感,但是如果你真的是想增加performance的话,是要用到clip pedal的,不过请你用的时候千万要小心。clip pedal set对后,一能增加porfirmance二,不换脚板位置才是正确的方法。

是不是stem长的话,如果是mtb,手是有点弯的,不过这个必须set好了你的坐包,才来set stem的喔!

Follow Us
cas3479 发表于 3-7-2016 02:56 PM
和我刚开始犯的错误一样,是不是觉得脚尖踩很快leh?不要再这样咯,脚很麻痹的,而且新手都会有一个坏习惯就是一直换脚板的位置来踏,我现在先用脚尖踏,累了我换中间位置踏,也是错的,建议踏多一段时间后用clip p ...

感恩感恩,因为我一直都没时间做fitting。 我的概念clipless鞋也是在脚尖所以我一直用脚尖在骑。

lunzai4896 发表于 3-7-2016 02:58 PM
感恩感恩,因为我一直都没时间做fitting。  我的概念clipless鞋也是在脚尖所以我一直用脚尖在骑。

这里很多大大都是骑rb的,希望他们帮到你

我一般做setting都是先set坐包高度,坐包前后,坐包角度,然后才set stem的,不过前提是,必须要买对的车身啦

cas3479 发表于 3-7-2016 03:05 PM
这里很多大大都是骑rb的,希望他们帮到你

我一般做setting都是先set坐包高度,坐包前后,坐包角度,然后才set stem的,不过前提是,必须要买对的车身啦

我车身肯定gam。感觉应该是车包不gam。可是我屁股又不感觉痛wor

lunzai4896 发表于 3-7-2016 03:06 PM
我车身肯定gam。感觉应该是车包不gam。可是我屁股又不感觉痛wor

不会感觉痛的话,是好事 ,我以前刚骑的时候痛足四天,最痛是第二天,但也有新手不会痛啦,我也不明白为什么有些人会痛,有些人不会痛,为什么说坐包不gam leh?

cas3479 发表于 3-7-2016 03:12 PM
不会感觉痛的话,是好事  ,我以前刚骑的时候痛足四天,最痛是第二天,但也有新手不会痛啦,我也不明白为什么有些人会痛,有些人不会痛,为什么说坐包不gam leh?

以前会痛,可能是习惯料。 抽车时会kit到。还有通车坐车包是要坐到后后还是前段

lunzai4896 发表于 3-7-2016 03:13 PM
以前会痛,可能是习惯料。 抽车时会kit到。还有通车坐车包是要坐到后后还是前段

我都是坐后面一点的,前面插屁股呀,都是一个人骑?

cas3479 发表于 3-7-2016 03:21 PM
我都是坐后面一点的,前面插屁股呀,都是一个人骑?

嗯,孤独骑士 后面一点是指中间吗

lunzai4896 发表于 3-7-2016 03:22 PM
嗯,孤独骑士  后面一点是指中间吗

多一点参人骑,你才会学到东西嘛,怎样setting呀,怎样骑呀,怎样在人家后面偷鸡呀之类的

总之屁股不要后到出去就可以了,也可以说是中间点

cas3479 发表于 3-7-2016 03:40 PM
多一点参人骑,你才会学到东西嘛,怎样setting呀,怎样骑呀,怎样在人家后面偷鸡呀之类的

总之屁股不要后到出去就可以了,也可以说是中间点

我这边骑RB的人就像稀有动物。好像只有看过一辆

lunzai4896 发表于 3-7-2016 03:51 PM
我这边骑RB的人就像稀有动物。好像只有看过一辆

那你要多请教这里的人咯!其实有时候,真的要看你身边的人是骑什么车的,我朋友开始骑mtb,因为他想到mtb两用,可以骑马路,也可骑off road,可是他身边熟的朋友都骑rb,他现在骑rb了

cas3479 发表于 3-7-2016 04:11 PM
那你要多请教这里的人咯!其实有时候,真的要看你身边的人是骑什么车的,我朋友开始骑mtb,因为他想到mtb两用,可以骑马路,也可骑off road,可是他身边熟的朋友都骑rb,他现在骑rb了

我不甘心我就是喜欢RB。那帅气的切风姿势。

lunzai4896 发表于 3-7-2016 04:13 PM
我不甘心我就是喜欢RB。那帅气的切风姿势。

个人喜欢的不同啦,我则喜欢跑off road里面凹凸不平的山路,平衡,肢体动作的技术相对比rb高

rb玩法就不同啦,讲求持久力和速度,我认为更难更辛苦,因为要保持在一定速度而不drop是没啥机会偷懒的,我没骑过rb,不过我想,如果一直维持在40-50应该很刺激吧

cas3479 发表于 3-7-2016 04:46 PM
个人喜欢的不同啦,我则喜欢跑off road里面凹凸不平的山路,平衡,肢体动作的技术相对比rb高

rb玩法就不同啦,讲求持久力和速度,我认为更难更辛苦,因为要保持在一定速度而不drop是没啥机会偷懒的,我没骑 ...

维持40-50是神脚了

lunzai4896 发表于 3-7-2016 04:49 PM
维持40-50是神脚了

cari一些网友我看见有几个都能去到40-50呀,我现在踏29都能去到50多,不过应该是少过一分钟就缺氧了 以前有时候和朋友踏马路,最后一点斜坡,借助斜坡的优势来一个看谁快的短程爆炸,不过我的持久力不佳啦,爆炸过后recover比较慢,到后来都是给人割