佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(直销、传销) 朋友痴迷短期致富生意, 我该不该告诉他真相?

最近有个朋友拉我进去所谓短期致富的生意,一开始就大概知道怎么一回事,他是我朋友,所以我陪他走完整个过程去了解这是什么生意,最后我终于了解整个过程。

他已经投资了,也对这个生意很有热诚很high,可我觉得他被洗脑了,我该不该告诉他真相这是一个怎样的生意?

如果告诉他,可能真相会对他受到影响,他就无心做下去,亏本。
如果不告诉他,只希望他快速爬到最高。

我已經和他談過了,完全沒理會我說的話,反而還勸我加入,我也不理了,
单选投票, 共有 72 人参与投票
66.67% (48)
33.33% (24)
您所在的用户组没有投票权限

作为朋友,你是应该提醒他的。
友直,友谅,友多闻。

第一个就是直率。

我的建議是,長痛不如短痛

叫你朋友看下现在最hot的(杀女地产商)

如果要人找人的话,还是建议提早告诉他吧
免得他为了回本而去蒙骗更多的受害者

你告诉他真相也是完全没有作用的... 方法只有一个,把人骗走,或者找人把他架走,远离那个环境,才可能醒悟.
或者找做反传销的..反洗脑
你告诉他真相,他只会认为你没有看懂,并且认为你这样的朋友可以完全没有,

实质还是,你只是他成功路上的一个垫脚石(他不可能会成功,赚钱的都是操盘手)

Follow Us
带他去算命占卦,可以告知成功或失败。是靈的。

是那一个money game哦??

想问楼主是哪里一个盘来的?好像很疯狂这样...

如果是‘新盘’还是可以的(不超过半年)
旧盘就忘记它吧。。

十赌九输。。。。

拿冷水泼热铁?

两败俱伤

我的朋友, 不論甚麼原因介紹任何投資機會給我, 我會把我的分析告訴他, 為甚麼我不會投資也建議他不要投資, 或者我無法理解案件獲利的可行性, 告訴他我不敢投資我無法理解的計畫.
盡了我作為朋友的責任, 但是大家是成年人, 要為自己的所作所為負責.

我也曾经想劝我朋友
但后来她说,大家想法不同,她知道她在做什么,
她也直说不再提。

可见有的人是知道是什么一回事

如果你真的是明白短期致富生意的真相而又不告訴他的話你真的是罪過了.

先說說如果你朋友本來是做不成功的話, 那麼你告訴他,你就會救了他一個人.

如果你朋友本來是可以做得成功的話 那麼 你就是救了了很多很多人,你真的功德無量了

kimchi2013 发表于 21-7-2016 10:18 AM
如果你真的是明白短期致富生意的真相而又不告訴他的話你真的是罪過了.

先說說如果你朋友本來是做不成功的話, 那麼你告訴他,你就會救了他一個人.

如果你朋友本來是可以做得成功的話 那麼 你就是救了了很多很多 ...

說的好!

说与不说是你的决定,对他来说,已经被洗脑的人怎样也会帮自己编很多种藉口来维护他的想法。最常听见的都是一些,我和你的想法不同,我认为是可以赚钱的,我有信心一定赚钱的,快和我一起加入吧,不要在那边看,马云说我在做你在看等等之类的分析。已经着迷的人短时间内是不会听任何负面的消息,如果会听,那就不是洗脑咯

benlam 发表于 23-7-2016 02:50 PM
说与不说是你的决定,对他来说,已经被洗脑的人怎样也会帮自己编很多种藉口来维护他的想法。最常听见的都是一些,我和你的想法不同,我认为是可以赚钱的,我有信心一定赚钱的,快和我一起加入吧,不要在那边看,马云 ...

对非常赞同你的说法,通常自己在玩金字塔金钱游戏的人都是被洗脑了,别人说道理他们也听不进去。这些人最常见的一个错误观念就是最下层的普罗大众消费者都应该亏本的消费来成就他们的上线的上线赚钱。我不是在针对我们一般经常所看见的直销公司, 而是针对现在所兴起的不三不四的金字塔公司,而自己陷入了里面而不自知。这些金字塔会员都应该好好的找一间正统的直销公司来经营

评分

MichaelKCKC + 5 我很赞同

不需要告诉他,他现在是不会听你讲的。他反而会憎恨你阻止他发达。你就让他去死吧。

朋友本分尽力就好。常常一人的忠告很难胜于这种团队的精心诱惑。

除非身边有受害者的例子。也许最信赖的至亲可以点醒他。

kimchi2013 发表于 2-8-2016 12:14 PM
对非常赞同你的说法,通常自己在玩金字塔金钱游戏的人都是被洗脑了,别人说道理他们也听不进去。这些人最常见的一个错误观念就是最下层的普罗大众消费者都应该亏本的消费来成就他们的上线的上线赚钱。我不是在针对 ...

楼主你的看法也有点矛吧。
你提到消费者应该亏本的消费来成就上线辉煌(包括公司)。这个不是错误的观念,而是这个本来就是传销或直销赚钱的方法。以现代的科技,只要上网查一查传销公司所卖的产品到底本钱多少就知道本来就很便宜的。换一个角度来算。一家传销公司里面的一样卖价rm100的产品(就说X产品吧),会员会得到25%的优惠,也就是说rm75可以买到X了。然后会员的上线再上线再上上线全部已经是很高的等级(钻石皇冠之类的会员)他们可以享受大概30%以上佣金(上上线加起来我已经算少了),也就是说X产品rm75再减一个30% = rm52.50。然后公司又要赚30%,结果X产品的价钱是rm36.75。经常听到很多传销人员说他们是老板的,请问一样rm30多块钱的产品你以rm75来买,你是老板吗?
然后楼主有说要找个真统的传销公司来做?
是不是很搞笑呢?
以现在互联网的年代,很多公司都是以o2o的方式经营,这些传统的传销公司已经到了危机,但是也是有那么多人去做。赚钱?洗脑?不晓得。。。。。。。