佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: doeramon

Muet 攻略(适用至band 5)

想请问MUET是比较注重Band呢?还是比较注重分数?
比如说:我拿到Band 4,可是分数是190+。我的朋友也是拿Band4,可是分数是200+。
那会影响我以后升学吗?
请各位给我点意见,谢谢。

ADVERTISEMENT

蓝雪冰阳恋 发表于 5-10-2017 11:40 AM
想请问MUET是比较注重Band呢?还是比较注重分数?
比如说:我拿到Band 4,可是分数是190+。我的朋友也是拿Band4,可是分数是200+。
那会影响我以后升学吗?
请各位给我点意见,谢谢。

你好。

MUET的Band是用分数分出来的= =其实都是一样的啦,哈哈。
不过真的要详细来说的话,就是Band更重要了,不然他们拿来分Band 1,2,3,4,5,6做莫,没事做meh= =
一般上来说都是看Band再看分数了。(看Band的话,就知道你的分数Range在那里了,过后有需要的话再详细看到底是什么分数了。)

但是你的例子倒是挺有趣的,哈哈。
因为如果要去新加坡的话,那里的要求最少是Band 4,而且最少200分。
所以用你的例子的话,第一位学生进不到新加坡大学,第二位进到,所以这里就影响升学了,哈哈。
不过如果是政府大学的话,基本上MUET没有影响的了,在绝大多数的科系下。
他们主要看你STPM,STPM成绩了,然后填写技巧了,如果有的话就看你Interview表现了,其他那些基本上没什么理的。
华人的话,其实Band 3就很够用了,最好就是Band 4了(因为有些大学要求MUET最少要Band 4才能毕业= =)

好了,加油啦。

想请问speaking要怎么在短时间内想到两个point?我每次学校practice都想不到两个point,有时只想到一个,而且用了很长时间想,结果就没有时间去想elaboration了

makopl 发表于 6-10-2017 09:56 PM
你好。

MUET的Band是用分数分出来的= =其实都是一样的啦,哈哈。
不过真的要详细来说的话,就是Band更重要了,不然他们拿来分Band 1,2,3,4,5,6做莫,没事做meh= =
一般上来说都是看Band再看分数了。(看 ...

什么填写技巧?要填写什么?

wongjie 发表于 6-10-2018 09:31 PM
什么填写技巧?要填写什么?

wongjie网友好。
也就是UPU填写技巧,申请政府大学,要怎么填,填什么,怎样排序。
全部都有技巧哦。

如果说,喜欢什么就填什么,没有研究填写技巧的话。
相信你也看了不少报导,什么3.5,4.00拿不到政府大学/拿不到想要的政府大学科系,一大堆例子吧。
但是如果用对填写技巧的话。

今年我收集到的最低纪录。
STPM,2.50拿Pilihan 1。
UP35(UUM)
LP35(UMK)

然后最低纪录,STPM拿到2.25,进到TH10(UMT),这个是他的Pilihan 2。
可见掌握UPU填写技巧,可以提升成功率。

如果目前是STPM学生,专心你的STPM就好了,这些你STPM毕业后慢慢看。
到时候有兴趣的,可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》
这里有超级精简版,很短的。
https://cforum1.cari.com.my/foru ... page=1#pid132817191

谢谢^^
Makopl敬启。