佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大大们都用什么floor pump?最适合的胎压?各种天气。想买floor pump

如题。不会就跟大家学习

cincai 有meter的就好
我比较想买mini bump

vampcheah 发表于 7-7-2016 06:06 PM
cincai 有meter的就好
我比较想买mini bump

我现在有topeak racerocket料。可是pump到感觉90就pump不去了。而且手疼的感觉像injured。现在想买有meter的可是topeak的要100+。cj大神之前介绍的nexus pump不知道是不是现在的beto?

经济实用就好,我这个百多

waikheenryanelf 发表于 7-7-2016 06:34 PM
经济实用就好,我这个百多

百多还经济?

还好吧,我这个最高support 160 psi,不过一般开口胎都是100-120 psi之间,对我来说够用了。
topeak有一款也是去到160 psi的,大约70多。

Follow Us
waikheenryanelf 发表于 7-7-2016 06:41 PM
还好吧,我这个最高support 160 psi,不过一般开口胎都是100-120 psi之间,对我来说够用了。
topeak有一款也是去到160 psi的,大约70多。

我没有追求牌子 只是70多的我没看到。

lunzai4896 发表于 7-7-2016 06:41 PM
我没有追求牌子  只是70多的我没看到。

慢慢找吧,找不到的话100块也是要买哈哈哈

waikheenryanelf 发表于 7-7-2016 06:44 PM
慢慢找吧,找不到的话100块也是要买哈哈哈

Beto这个牌子不懂可以吗?不然的话真的100都要买

lunzai4896 发表于 7-7-2016 06:45 PM
Beto这个牌子不懂可以吗?不然的话真的100都要买

我个人是没有听过,没有特地去了解

waikheenryanelf 发表于 7-7-2016 06:46 PM
我个人是没有听过,没有特地去了解

像二楼说cincai买有表就是了

lunzai4896 发表于 7-7-2016 06:47 PM
像二楼说cincai买有表就是了

对啊都是有表和信得过的品牌就可以了

waikheenryanelf 发表于 7-7-2016 06:49 PM
对啊都是有表和信得过的品牌就可以了

先去所以附近的车店survey先

Floor Pump这类东西是骑RB的人的Essential Item.
我会归类它是Essential Item,就是因为你骑RB,你的Tyre Pressure就大多数在85-120PSI(Clincher)
还有,你会一直用它,在每一次出发前(骑RB的一个好习惯就是,Check And Repump tyre)(很重要)

如果是Essential Item,那么就要有一个Accurate,Reliable和Sturdy的Pump。
很多经济的Pump,基本上都有以上条件的不足。

Accurate是指你Pump的Pressure准不准,那些乱来的Product会往往误导Buyer.(Support Up To 160怕死)
其实Pump来 Pump去都是在Pump低压Below你要的胎压。(在现实中,我们不能100%达到所要的PSI,但至少也要尽量不要差太远)

Reliable是指你的Pump的Meter,Pump body(管支),内部的Parts,pressure pipe(软管),以及pump的头。这些东西是一分钱一分货,最快Kaput的东西是Pump头和软管,所以要看好好来哦。

Sturdy是指pump的设计,好的pump,基本上打气的时候是很轻松的(即使是高PSI),然后就是它的Platform(pump的脚),Platform设计的好,你打气的时候不会歪来歪去(因为你在用力)。最后是手感,好的pump的handle是很舒服的握(用比较好的材料,不会觉得会有Plastic Fragile的感觉)。

所以,Pump是一个Essential Item, 常用的,就不要省着买。要买,就买好的(不是叫你去买OverPrice的)。

×要Test一个pump好不好,就带一个轮去!,当场Pump 120PSI.
Test 不同的Brand和不同的价码,你就会明白你要的是什么。

加油,骑车快乐。(小弟的家乡离你家32KM)(不过现在在KL了)

评分

aewer + 5 精品文章

Reim 发表于 8-7-2016 05:21 PM
Floor Pump这类东西是骑RB的人的Essential Item.
我会归类它是Essential Item,就是因为你骑RB,你的Tyre Pressure就大多数在85-120PSI(Clincher)
还有,你会一直用它,在每一次出发前(骑RB的一个好习惯就是,Ch ...

32km jementah?受教育了 嗯。毕竟常用的肯定一分钱一分货。有些钱省不得。你用什么pump介意分享吗?

(我是32KM南下)

我现在用着Topeak JoeBlow Pro。

之前的是:
1) JoeBlow Sport2 (还好好的,不过pump pressure好像有一点的弱,服役了3年)
2)Pumking (杂牌,贪经济又可以Pump高Pressure,结果它的hose爆了)(顶多50次的pump)
3)Beto (不懂什么款,但便宜的,是以前给MTB用的)

Reim 发表于 8-7-2016 05:35 PM
(我是32KM南下)

我现在用着Topeak JoeBlow Pro。

之前的是:
1) JoeBlow Sport2 (还好好的,不过pump pressure好像有一点的弱,服役了3年)
2)Pumking (杂牌,贪经济又可以Pump高Pressure,结果它的hos ...

我是想try beto。毕竟台湾制造。topeak 我的第一选择。sport2那时你买什么价位?

Rm130.
(Rm100 till Rm150, 是个健康的budget)

Reim 发表于 8-7-2016 05:40 PM
Rm130.
(Rm100 till Rm150, 是个健康的budget)

ok 有机会下次一起骑车。谢谢你的分享

Floor Pump 是骑车爱好者的必需品,这点。。。 无条件认同。

出去骑车我都把 Floor Pump 放在汽车车尾箱,开始骑车前才把轮胎气压打好。
而且。。。 额外的好处,很多时候还可以帮新手美眉 Pump,顺带认识一下。 嘻嘻嘻嘻。

我用 Topeak Joeblow Sport 2。。。 最近买的才 RM110,对我来说物有所值。