佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: P_e_a_c_e

农历七月。。有没有人和我一样?

紫灵_2 发表于 1-8-2016 01:28 PM
一到农历七月,全家不敢夜归。

不管是不是七月,我都不夜归的咯

紫琥珀 发表于 1-8-2016 11:57 AM
如果你真的觉得困扰,可以去向宗教咨询。。。我本身就是常发恶梦的体质,睡眠品质很差。。后来机缘之下去做了一些宗教的祈福仪式,然后就意外发现自己睡得很稳当了。。

我家拜观音的。您的意思是去神庙祈一祈福?

人生很无聊 发表于 29-7-2016 09:54 AM
你要试吗

不要。一定不是什么好东西

P_e_a_c_e 发表于 1-8-2016 05:18 PM
我家拜观音的。您的意思是去神庙祈一祈福?

我也是拜观音,但是我偶尔也有去拜泰国神。那个祈福其实是泰国和尚做的,看你个人的信仰咯。。。我也是无意中去参与这仪式的。

紫琥珀 发表于 2-8-2016 09:58 AM
我也是拜观音,但是我偶尔也有去拜泰国神。那个祈福其实是泰国和尚做的,看你个人的信仰咯。。。我也是无意中去参与这仪式的。

好的。谢谢建议。

P_e_a_c_e 发表于 1-8-2016 05:15 PM
没关系。我乐意听。
我和我妈睡。我睡觉都没有开wifi,也没有对镜子。
你所说的尖锐的东西是指什么?(应该也没有)

其实很简单,暂时来说,你还不是严重到影响日常生活,所以算是第一阶段噩梦,属于可以从基础改善的情况,先从基础心理改变开始。
人心总是会无意中害怕一些尖锐的物品对着自己,所以,剪刀 / 刀片 / 铅笔 / 之类有尖锐的物品,睡觉时最好不要对着床。
有些人很喜欢把自己的照片放在床附近,对着自己,睡着的时候总是感觉到有人盯着,其实只是自己的照片,或者海报之类的,其实人自己感觉不到什么,但是潜意识中已经存在了一个自己虚构的东西占据在心灵的角落,只要把影响到的照片拿开就可以了。
同样的情况也适用在解释倒影和镜子上。这不是什么灵魂或者鬼怪传说,这只是人心自己从潜意识的认知到催生出虚构的假象,环境影响噩梦其实就是这么简单。
至于wifi,其实是它散发出的波频会影响我们的生理时钟,所以睡觉时就好好睡觉,不要开着wifi了,虽然是从网络截取的知识,但是我亲身试验过,在我不知情的情况下,由家人打开wifi 的确很难入眠,而且也睡得不好,多次尝试后我开始每睡。尝试在睡前几个小时关闭wifi,把电话放在远离床的桌子,的确比较好入眠,而且一觉到天亮。
古人说,平生不做亏心事,夜半敲门也不惊,可是出于心理坦荡荡的情况,并不是说做了对不起人的事才会睡不好。

举个例子:例如最近我看了一些power bank爆炸和手机充电漏电的事件,正当我在阅读的时候,其实有一个基础条规侵入了我的潜意识,让我在无意中会抗拒把power bank 放在我无法掌握情况的时候,例如我睡觉时充电,或者我不在房间时任由它充电,即使好友告诉我,或我自己告诉自己说这个power bank 是品质相当好的产品,具有双重断电保险,要对它有信心,我也仍然在心理留下了相当不好的阴影,导致我不是100%能够放心。所以我睡觉时如果忘记关电,有很大的可能会发个相关的噩梦惊醒我。

再举个例子:小明12岁,明年就要上中学了,可是偶尔仍然会尿床,经过医生检查,只是睡前摄取水分太多,而且忍尿不去厕所导致的。可是说了很多遍小明仍然不愿意半夜起床去厕所,父母也毫无办法。其实,是因为小明经常和家人一起观赏鬼怪片导致小明害怕黑暗,所以才忍尿不去厕所。而父母却不了解之下责骂小明,在小明心中产生了去厕所就可能会看到鬼怪,但是不去厕所就可能会尿床而被父母骂,进退两难的局面,而且明年就要进入中学了,已经不是小学生了,如果给同学知道自己还在尿床,肯定会很丢脸。渐渐的在小明脑海里就制造了一个潜意识规则,当身体收到尿意而仍然在睡眠中,则会收集脑海里面有关于水的情报,刺激大脑,小明就会产生梦境,可能他会梦到水灾,全身湿湿,当来得及惊醒,他就来得及去厕所,当来不及清醒,他就会无法控制尿意而尿床。其实有很多方法可以帮助小明,包括控制睡前水分摄取,父母陪伴他去厕所,安装比较亮的灯光,或者小照明灯,减少观看惊吓类影片,或者培养小朋友看此类电影的正确观念,告诉他们电影一切都是假的之类。不要等到事情无法控制时才来求救。

对已你想要减少恶梦,由于不清楚你到底发了怎么样的恶梦以及你的生理状况,所以我只能凭你说的,置放了捕梦网后情况好转来推理,你应该是属于第一类。即是你潜意识认为捕梦网能帮到你,所以你觉得放了捕梦网后,你的大脑产生安全感和信赖。当然我也不排除捕梦网真的有这样的功效,毕竟现在的知识无法了解的事情世界上多得是。

Follow Us
thundercatz 发表于 2-8-2016 03:26 PM
其实很简单,暂时来说,你还不是严重到影响日常生活,所以算是第一阶段噩梦,属于可以从基础改善的情况,先从基础心理改变开始。
人心总是会无意中害怕一些尖锐的物品对着自己,所以,剪刀 / 刀片 / 铅笔 / 之类 ...

谢谢。我明白你说的潜意识是什么意思,因为很多时候在我现实生活中解决不到的烦恼会出现在梦中。
但是噩梦呢。。。想了想。。潜意识影响。。。Hmm。。好吧。。今年我就看看会不会再发生。。马上就要到农历七月了。。

原来鬼都跑去你那里了。

请问今晚好睡吗?

志别 发表于 3-8-2016 01:53 PM
请问今晚好睡吗?

不好。。失眠。。但是没有发噩梦。。

恐怖  @@

P_e_a_c_e 发表于 1-8-2016 08:00 PM
不要。一定不是什么好东西

你是女的吗?不试过那里知道是不好的东西?其实有啥好怕,当你没钱开饭的时候更可怕!!

朋友不嫌多

人生很无聊 发表于 3-8-2016 07:32 PM
你是女的吗?不试过那里知道是不好的东西?其实有啥好怕,当你没钱开饭的时候更可怕!!

我是不是女的有什么关系呢?
他都没说清楚是什么,怎么乱试呢?

奇怪
我 做 实验
第一天 晚上 戴佛牌 睡觉 没 做噩梦。
今天 第2天 没 戴 就 做噩梦 了,
而且 我 半夜 起来  关窗,

怕冷 到,因为 我每次 冷 到 都 做噩梦。

从小 体质 就是 这样 睡觉 不能 吹 冷气,风扇,不然 会 做噩梦,鬼压身。

P_e_a_c_e 发表于 2-8-2016 05:57 PM
谢谢。我明白你说的潜意识是什么意思,因为很多时候在我现实生活中解决不到的烦恼会出现在梦中。
但是噩梦呢。。。想了想。。潜意识影响。。。Hmm。。好吧。。今年我就看看会不会再发生。。马上就要到农历七月了 ...

生活中不顺心的事多如繁星,我很明白你的心情,有时候有些事情无法避免,而且一直很固执的纠缠不休,这的确很惹人恼怒,平常不说,等到紧急的时候才来爆发,这样其实对身体不好,也对心理不好。

其实潜意识没有你想象中那么难懂,就好象你看到一个杯子,放在桌子角落边缘就要掉了,而你刚好站在旁边,你就会下意识的立刻去扶助那个杯子不让它掉在地上打碎。
说穿了,其实就是 “习惯” 和 “常识” 害的,所以有些觉得不好的事情,最好不要养成 “习惯” ,在你思考还未决定干什么之前,你的身体就已经开始行动了。

你可以尝试看看自己平时有些什么不顺心的坏习惯,然后把它改掉,或者转移去其他地方。

至于鬼怪什么的,信则有,不信则无,当然我对其基本认知是必要的,但是有时候不得已之下,我还是会先强烈的催眠自己,让自己产生坚定的信心,告诉自己不要疑心,先解决 “能看到的” 再解决 “看不到的”。例如我在国外旅行,难免入住到一些奇怪的民宿,其实很多民宿我在入住之前已经产生预感了,因为我是个很敏感的人,很容易和某些未知的领域打交道,但是常年养成的 “习惯” 让我自然产生了信心这样的气场,就是这样的气场让我很多次都安全无事,反而我的朋友们几乎无一例外的都遇到不可思议的事件。

如果你有留意看各种灵异类电影的话,你就会发觉,几乎所有的宗教驱魔,总是呼叫人们不要害怕,因为恐惧就是它们的饵,它们的养料,只要闻到恐惧,它们就会蜂拥而来,因为它们把恐惧当成养分,你越恐惧,就越能壮大它。

吟舟 发表于 4-8-2016 08:44 AM
奇怪
我 做 实验
第一天 晚上 戴佛牌 睡觉 没 做噩梦。
今天 第2天 没 戴 就 做噩梦 了,
而且 我 半夜 起来  关窗,

怕冷 到,因为 我每次 冷 到 都 做噩梦。

从小 体质 就是 这样 睡觉 不能 吹 冷气, ...

看来你比我弱。。希望你不会有那么多噩梦吧。。

P_e_a_c_e 发表于 3-8-2016 07:55 PM
我是不是女的有什么关系呢?
他都没说清楚是什么,怎么乱试呢?

当然重要,因为我对菊花没性趣吖

人生很无聊 发表于 4-8-2016 04:26 PM
当然重要,因为我对菊花没性趣吖

你的话好深。。什么菊花。。我不明白。。

P_e_a_c_e 发表于 15-7-2016 12:17 AM
Hmm..以前平时我会发噩梦。。自从我挂了dreamcatcher就没有了,只是七月有。

你的dreamcatcher在哪里买的?