佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 素还真

电脑屏幕反射的人头! #updated第9楼,帮我看视频

ipman_2046 发表于 11-7-2016 09:37 PM
你對鬼的概念有什麽看法?

我是佛教徒,当然相信鬼神之说。

鬼是六道众生之一,有各种各样的鬼,就好比动物有各种各样。鬼不一定是人样,各种怪样都有,所以说鬼类好比动物各式各样。

鬼的福报没有人类好所以大多数鬼道的众生都过得很苦,吃和穿都不好,生活环境也差,还常常受罪。鬼也有富鬼(有钱鬼)也有鬼王,但是在鬼道这种差环境,再富有也没有人间好。这好比有钱人生活在战争区,物质贫乏,有钱也买不到最好的享受。

但是灵界也有福报高的,还不至于是天界,在人间和天堂之间。这样的众生称之为神明吧。

我们人类看到的世界,也仅仅是诸世界里面的器世间罢了。

素还真 发表于 11-7-2016 10:00 PM
我是佛教徒,当然相信鬼神之说。

鬼是六道众生之一,有各种各样的鬼,就好比动物有各种各样。鬼不一定是人样,各种怪样都有,所以说鬼类好比动物各式各样。

鬼的福报没有人类好所以大多数鬼道的众生都过得很 ...

和你講話還是離不開思考層面範圍

還記得 世說新語 裏面有很有趣的一段:
阮宣子論鬼神有無者,或以人死有鬼,宣子獨以為無,曰:「今見鬼者,云箸生時衣服,若人死有鬼,衣服復有鬼邪?」

你對這個有什麽看法?
他的思考是正確的嗎?

我保持中立。

ipman_2046 发表于 11-7-2016 10:09 PM
和你講話還是離不開思考層面範圍

還記得 世說新語 裏面有很有趣的一段:
阮宣子論鬼神有無者,或以人死有鬼,宣子獨以為無,曰:「今見鬼者,云箸生時衣服,若人死有鬼,衣服復有鬼邪?」

你對這個有什麽 ...

我们这个世界是物质世界。物质和物质之间的相互作用,我们有物理学来记述。

至于鬼界,天界就不是我们这个物质世界了。我们物理学法则在鬼神的世界失效,所以不能用人类的思维来认识鬼神的世界。

如果是境界不错的灵体,把模样变年轻,或变得最漂亮的壮年时,或变成老人模样,变亲人熟悉的衣物,都可以做到的。

如果是生到极差的境界,那么就穿得破烂,不能够随意变化。灵界不是科学可以解释。灵界又有各种各样的空间,各种各样的规矩。不同境界不同规矩,不能一概而论。

素还真 发表于 11-7-2016 10:18 PM
我们这个世界是物质世界。物质和物质之间的相互作用,我们有物理学来记述。

至于鬼界,天界就不是我们这个物质世界了。我们物理学法则在鬼神的世界失效,所以不能用人类的思维来认识鬼神的世界。

如果是境 ...

那你相信衣服也能變成鬼嗎?

ipman_2046 发表于 11-7-2016 10:24 PM
那你相信衣服也能變成鬼嗎?

不是棺材里面的衣服变成鬼,而是境界高的灵体能够显现穿衣服的样子,至于穿什么衣服就随他决定 (必须符合条件,嘻嘻)

素还真 发表于 11-7-2016 10:26 PM
不是棺材里面的衣服变成鬼,而是境界高的灵体能够显现穿衣服的样子,至于穿什么衣服就随他决定 (必须符合条件,嘻嘻)

聼你這樣講,是不能咯。
可是若衣服沒有靈魂 ,那它怎能出現在鬼的身上?
若你說衣服不能變成鬼,
那衣服有沒有靈魂?

Follow Us
ipman_2046 发表于 11-7-2016 10:34 PM
聼你這樣講,是不能咯。
可是若衣服沒有靈魂 ,那它怎能出現在鬼的身上?
若你說衣服不能變成鬼,
那衣服有沒有靈魂?

物质就留在这个物质世界,死人和衣服烧了就留下灰。物质世界是物质世界。
灵界是灵界。灵界的衣服不能用物质世界的衣服来思维。
符合条件是指这个灵体的福报和能力。

素还真 发表于 11-7-2016 10:54 PM
物质就留在这个物质世界,死人和衣服烧了就留下灰。物质世界是物质世界。
灵界是灵界。灵界的衣服不能用物质世界的衣服来思维。
符合条件是指这个灵体的福报和能力。

我有點好奇,
若衣服不能成爲鬼,
衣服沒有靈魂,
那它是怎能出現在靈界 ?
若人死了火葬,可以變成鬼
那爲什麽衣服燒了,卻不能變成鬼呢?
若你看見鬼有穿衣服,那肯定是鬼和身上的衣服應該是同一個單位,
爲何你會說衣服不能成爲鬼呢?
如果衣服不能成爲鬼,鬼消失了,衣服應該留下來才對啊。

ipman_2046 发表于 11-7-2016 11:09 PM
我有點好奇,
若衣服不能成爲鬼,
衣服沒有靈魂,
那它是怎能出現在靈界 ?
若人死了火葬,可以變成鬼
那爲什麽衣服燒了,卻不能變成鬼呢?
若你看見鬼有穿衣服,那肯定是鬼和身上的衣服應該是同一個單位, ...

原来你是认为 --- 人死变成鬼,所以逻辑上衣服也要变成鬼,这样鬼才能穿鬼衣服。

为什么不可以有这样的逻辑:

人死后在灵界诞生,这个灵界有它的法则,有灵界的“物质”。高级灵体可以幻化出穿衣服的样子给可以看到他样子的人看,也可以改变相貌。但是要符合条件,这个条件就是他有这个能力和福报。

素还真 发表于 11-7-2016 11:21 PM
原来你是认为 --- 人死变成鬼,所以逻辑上衣服也要变成鬼,这样鬼才能穿鬼衣服。

为什么不可以有这样的逻辑:

人死后在灵界诞生,这个灵界有它的法则,有灵界的“物质”。高级灵体可以幻化出穿衣服的样子给 ...

你說高级灵体可以幻化出穿衣服的样子
那低級灵体呢?
我們常聼人們說鬼穿什麽衣服,難道我們常常都看見高级灵体?
那低級灵体是不是沒有穿衣服?
如果真的有灵界的物质,那何須我們去燒那些衣服東西?
如果你說用火燒化灰,把物質轉變成灵界的物质,
那爲什麽有些人不用火葬,還是可以到靈界來呢?
如果你說人有靈魂死了就很自然來到靈界
那衣服沒有靈魂,它凴什麽能來到靈界出現?

世說新語好像有暗示我們,
我們常見到鬼有穿衣服會不會是假的呢? 是騙人的呢?還是我們的錯覺?
若要說世上真正有鬼的話,鬼應該是沒穿衣服的。

至於我的看法,我保持中立
因爲我還沒死。

ipman_2046 发表于 12-7-2016 12:06 AM
你說高级灵体可以幻化出穿衣服的样子
那低級灵体呢?
我們常聼人們說鬼穿什麽衣服,難道我們常常都看見高级灵体?
那低級灵体是不是沒有穿衣服?
如果真的有灵界的物质,那何須我們去燒那些衣服東西?
如果你 ...

灵界是深有浅。浅度的灵界和我们人间比较“接近”,相似的地方比较多或重叠,这是指环境。一般撞鬼见鬼就是指这个浅度的灵界,服饰单调,灵体自由度也有限。你问下撞鬼的人的描述就知道,雾状或单调颜色的衣服,没有花俏pattern。有些鬼会局限在某个空间,暂时出不了那个境界,能做的事情也很有限。至于高级灵体在更深处的灵界就不容易接触。普通人都接触不了更别说他们的服饰。
深层的灵界,福报小的,有没有衣服穿都难说。至于阳间人类烧衣物文冠,烧纸车,纸扎人给阴间的人,也不是物质变成鬼质。物质世界的东西就是留在物质世界,至于灵界呈现出来的东西,都有它的规律。我们烧垃圾也不是说这个垃圾就会出现在某个阴间,阴间不是阳间的垃圾场。

但是我们阳间的人转移福报,那么有些阴间的人就会收到。纸钱之类都一样。每个世界都有不同的规矩,何况灵界。灵界又不是一个灵界,全部神,仙,鬼都住在一起,而是有很多level层次的灵界。低level不懂高level的存在,就好像我们人类世界和灵界隔开那样。

我能解释就这么多。结论就是其他世界和我们这个世界,可以沟通的事(比如烧衣服,冥钱,功德回向之类),都有规矩和限制。所以不要用人类的逻辑来推论阴间或其他灵界的事情。阳间少垃圾阴间收垃圾,不是这么单纯。

灵界有很多很多世界,所以不要以为电影里面的阴间就是鬼界的全部。打个比方,我们人类世界就如同气球的表面层,气球的内部空气,外部空气,都是其他世界。人类世界乃至于整个宇宙,也不过是多重世界里面的一个。

素还真 发表于 12-7-2016 01:24 AM
灵界是深有浅。浅度的灵界和我们人间比较“接近”,相似的地方比较多或重叠,这是指环境。一般撞鬼见鬼就是指这个浅度的灵界,服饰单调,灵体自由度也有限。你问下撞鬼的人的描述就知道,雾状或单调颜色的衣服,没 ...

好深奧。
好啦 ,我不要再問下去了啦。
談鬼有點沒樂趣
還是和你談談正經的 or 學術性的東西比較適合 。

ipman_2046 发表于 12-7-2016 07:26 PM
好深奧。
好啦 ,我不要再問下去了啦。
談鬼有點沒樂趣
還是和你談談正經的 or 學術性的東西比較適合 。

呵呵,好吧。如果叶问兄想要猎奇,可以看看这本书:
【幽冥问答录】
http://www.amtb.org.tw/pdf/ch41-02-01.pdf

清朝时代1900年有一名19岁的少年当了几年part time阴间判官,这是他友人和他的对话记录。

唐人的世界就是什么都要win win。连老友记都不放过

半夜自己突然醒了,看到孩子望着你那刻最恐怖。。。

看完都只是看楼主一直说自己的MacBook PRO。额,炫耀也要有个程度。特地开个贴这样好吗?

JTjim 发表于 24-7-2016 07:28 PM
看完都只是看楼主一直说自己的MacBook PRO。额,炫耀也要有个程度。特地开个贴这样好吗?

强调mc book pro有两个原因:

1)这是我第二个apple 用品,第一个是ipad。我从来没有使用过iphone。对于 Mac OS,我用了这么久都从来没有Hang。 我要强调的是: macbook 和其他品牌的laptop不同,不会hang的。

2)由于macbook我少用,所以它突然hang 了,我没有办法好像其他laptop那样处理(以前的laptop可以拆掉battery, 当然现在的laptop不能)。

这个mc book我卖了。。。现在没有了。我想其他人那样带去咖啡厅show off都不能了。