佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝突然害怕原本她不害怕的声音,怎么办?

大家好,我刚刚把我的宝宝2 岁从家乡接来吉隆坡住。原本是家婆顾的。现在自己顾。
宝宝来到新环境,原本对鞭炮声和气球爆破声一点都不怕的。突然间来到这,非常害怕,一直哭。想离开家里。就算是家外的建筑屋子声音都害怕。
以前在家乡屋子隔壁那里是军事连枪的地方。她都不怕。为什么先在突然间怕?
而且第一天去day care centre 有小孩玩钢琴声,她都不怕,我有在场。可是第三天,她开始对钢琴声害怕。发狂,哭闹。直到老师把钢琴声停下来。我们来接她时,。老师有告诉我们, 我们也尝试按琴的keyboard。可是宝宝就一直哭闹。
这里有人知道为什么吗?我不懂该怎么做。我不想把宝宝再送回家乡。好苦闹。。。。

ADVERTISEMENT

各位大大,有什么建议吗? 急。。。

在不熟悉的环境(你的家),看不到熟悉的人(你家婆),还要到同一个陌生的幼儿园跟陌生人相处,儿童有焦虑是正常的。
建议可以的话把你家婆接出来陪孩子一段时间吧。

不曾经历过这样的事,可是是不是因为小孩来到新的环境缺乏安全感啊? 这个年纪的小孩是非常需要安全感的, 得不到安全感他们内心会很不安, 然后一点点的小事情都会害怕, 都会哭。 因为他们不知道这里是个安全的地方。 通常在这个时候,宝宝非常需要紧紧的拥抱,所以父母和老师必须给他有安全感的拥抱与依靠。
也许你让他先适应了这里的生活才让他上学? 一步一步也许比较容易。

小糖9 发表于 11-7-2016 03:46 PM
各位大大,有什么建议吗? 急。。。

我有个友人是心理学硕士,从事心理学/特殊儿这一行。她曾跟我提过她的一个“顾客/小病人”在两岁+那年去他们的治疗所(很多年以前的事),小女孩的问题是从原本的会讲话变成一句都不要讲,经过了解和诊断后,结论是她是因为女佣(出世后就由女佣照顾和关心为多,其妈妈不怎么管,小孩和女佣建立的关系(bonding)比与自己的母亲更强)回国后就开始不讲话,这种情况叫selective mutism。那个小孩过后有没有恢复正常我不知道,我友人也不知道,因为友人因怀孕、生产离职一段时间。

你女兒的问题,你一定要正视。把她送回家婆那里这个解决方案我是不赞同的,继续一整天在day care我也不赞同。

过度期而已

Follow Us
Know Your Child Workshop
《认识你的小孩》亲子坊

日期: 31/08/2016 星期三
时间: 10 am - 1 pm
主办单位~生活的艺术基金会
(Art of Living)  
费用 : 一人 【RM30】
           夫妇 【RM50】

地点~Little Bean Mandarin House     
9-1, Jalan Ara SD 7/3A,
Bandar Sri Damansara,
52200 Kuala Lumpur.

请有兴趣出席这亲子坊的父母们,
发送您们的名字和联络号码*预留席位。
机会难得!感恩。

【此工作坊不鼓励家长带同孩子出席】

任何询问请拨电:
Hooi Cheng Ooi ~ +60 12-687 9780
Aol Angela         ~ +60 12-423 7296
Simon Teoh        ~ +60 12-295 6998
每当提起孩子们时,父母经常诉苦
a) 我的孩子不听话
b) 孩子总是乱跑乱跳,弄坏东西
c) 孩子很挑食
d) 孩子们几乎整天粘着电视或电脑

《认识你的小孩》
亲子工作坊长达3小时,
可让家长更了解小朋友的天性,
同时指出父母经常忽略,
但却对孩子影响深远的细节,
并帮助孩子:
• 更具创造力
• 提高学习能力及集中力
• 更独立及更负责任
• 更协调的沟通
• 感觉更自在活泼
• 用更健康的方式处理情绪及压力 received_756751004466527-1.jpg