佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: whattodo2

有没有人跟我一样全身都是小毛病,尤其是偏头痛加上严重鼻窦炎?体质也很难怀孕

whattodo2 发表于 12-7-2016 01:26 PM
对啊,我也是想找中医。
偏头痛真的吃药也没办法,所以我宁愿不吃。
之前有看过中医,可是效果一般,没有大改善,我就没去了。
最近开始运动了,感觉呼吸是比较顺畅,但是偏头痛和鼻窦炎问题还在。
只要不是吃 ...

那你试试不吃辛辣的食物和太热气的食物~
有时候是因为体质太热,吃了比较热的食物后就开始头痛~
像昨晚我吃了10几粒的龙眼,吃完不久就开始头痛了~
你要找到好的中医,才能知道自己的状况~
如果你住johor,可以去康盛,那里的医师把脉很强~

ADVERTISEMENT

whattodo2 发表于 12-7-2016 06:55 PM
你医生?
报告放上来做莫?

我只是有點好奇你所為的「詳細」體檢有什麼而已。
放不放就由你咯。。

CF88 发表于 12-7-2016 03:23 PM
坚持运动,一定有效果的。

yeah~

傻瓜唯唯 发表于 13-7-2016 01:35 AM
那你试试不吃辛辣的食物和太热气的食物~
有时候是因为体质太热,吃了比较热的食物后就开始头痛~
像昨晚我吃了10几粒的龙眼,吃完不久就开始头痛了~
你要找到好的中医,才能知道自己的状况~
如果你住johor,可 ...

住kl啦~

从西医的角度来看,这是文明病,从中医的角度来看,就是五行严重失调,不及时做调理,迟早出大问题!!

五行就是金、木、水、火、土,对应我们的心、肝、脾、肺、肾,五行之间相生相克,其中一个环节出了问题不处理,就会开始拖累其他的环节出问题,久而久之就失调了。你说的那些小毛病是你的身体给你的警讯,你再不解决,癌症、中风、心脏病、糖尿病等麻烦事迟早找上你。

其实既然是文明病,当然是文明人的生活习惯造成的,所以你第一件要做的事就是要调整你的生活作息。早睡早起不熬夜、喝足够的水、吃健康不加工的食物、少吹冷气(或至少不要对着出风口以及加件薄外套)、不喝冷饮、多做运动(至少能站的时候不坐,能多走动就多走几步路)、注意保暖(不穿短裙、短裤、露肩,你不觉得冷不代表身体不会受寒)、不长时间使用3C产品,等等。

至于调理,能不吃药就尽量不吃药,不要随便相信偏方乱吃维他命或什么有的没的。推拿或经络按摩是不错的选择,可以每星期一次或两星期一次。如果能自己学习穴道按摩就更好,只要学会那几个常用的大穴,如果穴道酸麻疼痛时就多按按。晚上睡前做甩手功,可以改善末端血液循环,改善你手脚麻痹的问题。每晚用温水泡脚30~40分钟,促进血液循环改善失眠。能出汗就是在排毒,身体的毒素排不出来皮肤才会感觉痒痒的。

以上所说的要持之以恒,不能做一段时间看到有一点效果就停下来,要知道你身体搞到今天这样糟糕不是一朝一日的事,你折磨了它34年,用个10年8年来调理算起来你还有赚了呢!!以你身体现在这么棘手的状况来看,你还有很长的路要走。中医调理之路博大精深,我也没办法在这里一一详述,你还是多找一些中医相关的书籍来看吧!!

chamomile1001 发表于 14-7-2016 02:55 AM
从西医的角度来看,这是文明病,从中医的角度来看,就是五行严重失调,不及时做调理,迟早出大问题!!

五行就是金、木、水、火、土,对应我们的心、肝、脾、肺、肾,五行之间相生相克,其中一个环节出了问题不处 ...

好多字的回帖,哈哈。
好的,我会注意,谢谢

Follow Us
whattodo2 发表于 17-7-2016 06:27 PM
好多字的回帖,哈哈。
好的,我会注意,谢谢

你好,足部反射试过了吗?欢迎询问。(没有药物)