佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Scoutfai

好的Front-Loading 的backpack大马有的买吗?

Scoutfai 发表于 20-7-2016 08:36 AM
刚刚发现了另外一个蛮吸引人的背包,Gregory Baltoro, 价格跟Deuter只稍微贵一点(不像Osprey那个贵整一半价格)。要去试试fitting先。

马来西亚有卖?

但是deuter出了名的耐操,所以我就选了deuter

chewai83 发表于 20-7-2016 12:23 PM
马来西亚有卖?

但是deuter出了名的耐操,所以我就选了deuter

有人跟我说Explorer店里有。
网上也有私人卖家。如这个:Gregory Baltoro 75
Madam Sia现在也有拿Gregory的包来卖但不确定有没有这款。

Deuter 我也有考虑啦,还没真正背过这些背包不知道感觉怎样,所以还不知道哪个是最适合的。
哪一个让我背得舒服的我就选它了。

Scoutfai 发表于 20-7-2016 10:04 PM
有人跟我说Explorer店里有。
网上也有私人卖家。如这个:Gregory Baltoro 75
Madam Sia现在也有拿Gregory的包来卖但不确定有没有这款。

Deuter 我也有考虑啦,还没真正背过这些背包不知道感觉怎样,所以还不 ...

没有一定重量试不出的

chewai83 发表于 21-7-2016 07:43 AM
没有一定重量试不出的

可不可以自己带一些重量去尝试呢?如水壶,睡袋,枕头之类。

Scoutfai 发表于 21-7-2016 11:52 AM
可不可以自己带一些重量去尝试呢?如水壶,睡袋,枕头之类。

带水壶去就可以了, 最少5Lit 的水

chewai83 发表于 21-7-2016 06:51 PM
带水壶去就可以了, 最少5Lit 的水

去了Mid Valley 的Urban Adventure (看Deuter)和 Tearproof (看Osprey)了。
Osprey可以不用考虑了。主要原因是Xenith的side loading开口不是很大,不会制造多大的便利。
而Xenith下来的系列,Aether开口则是前面但是却只有做到J字形开口,也一样不多大效益。
因我这次选购目的为前面开口便利为主,所以Osprey可以放弃了。

但Osprey包真的很轻。背上去的舒适感(没有重物在内)也很好。跟Deuter的比较起来,虽然padding的物料厚度明显薄过Deuter,但按压下去的弹性和刚性却不输Deuter。

那么只剩下Gregory Baltoro和Deuter Aircontact/Aircontact Pro。
打电话去Atria shopping mall的Explorer Outfitter,居然跟我说不再卖Baltoro系列的Gregory背包了。剩下Pertama Complex的Mdm. Sia去试试了。网上卖的又不能试包。

之后就去Urban Adventure看Deuter。Urban Adventure虽然有很多Deuter包但也不是齐全的。试了现场我感兴趣的有Aircontact 75+10, Aircontact Pro 60+ 15。试Aircontact 75+10时,店员帮我将7kg的沙袋放进main compartment,5kg的沙袋放进sleeping bag。这女巫裔店员Nina真的服务周到。
就背的感觉而言,即使有12kg的负载,舒适真的是舒适,可以感觉到腰部被牢牢地绑住,身后的重量不对肩膀造成压力。
但,单单背包重量而言,真的如你所说,很重。不敢想象下雨后那些padding的海绵吸水后会怎样。
其它包就没有放沙袋去试了,只是里面有一些报纸这样的东西来试背。
突然店员说她觉得我肩膀不是很宽,男性fitting的Aircontact或Aircontact Pro应该不是最适合我。因为她认为男性包的肩带的宽度,已经几乎接近触及我颈项,有摩擦的风险,然后肩带应该是美美连着腋下到腰部,如果我用男性包这个就无法完美呈现。
结果她建议我试试女性包的Aircontact Pro 55+15 SL的fitting。
以下是照片,比较着女性包Aircontact Pro 55+15 SL和男性包 Aircontact Pro 60+15。两个情况里面都没有沙袋只有报纸。

首先男性包:

然后女性包:

自己背后的感想,感觉分别不会很明显,但无可否认女性包较窄的肩带确实给了我肩膀和颈项间多了点移动空间,令到颈项感到较少的空间压迫感(想不到更好的形容词)。
除此之外,我并没有感到其它分别。
店员建议说如果我选择男性包,那么最好每次背时都将胸带绑上。但若是背女性包,则不绑上胸带都无碍。
背着试了数个背包,即使在冷气室内,我背部居然感觉有一点出汗,看来你说会容易积汗是正确的。

有几个问题想请教你:

1)请问你同意店员的理论吗?亦即肩膀不宽或身材较小的男性应该选用女性包因为fitting会更好?
2)从照片可以看出,那个hip belt几乎要被我收紧到要接近尽头了,好像再瘦点的人就绑不紧hip belt了。这是正常现象吗?3)女性包和男性包的分别在哪里?如果只是肩带宽度的分别我可以接受,如果是那个背部曲线都有分别我得考虑考虑。

话说回来,这件店的Deuter包都比官方网页的价格贵上几百块钱。尽管服务方面我是觉得满意。

Follow Us
Scoutfai 发表于 23-7-2016 10:40 PM
去了Mid Valley 的Urban Adventure (看Deuter)和 Tearproof (看Osprey)了。
Osprey可以不用考虑了。主要原因是Xenith的side loading开口不是很大,不会制造多大的便利。
而Xenith下来的系列,Aether开口则是 ...

你先解答我几个问题先
1.你的包基本是用在哪方面
2.你预计基本你会背多重
3.你的高度和胸围多少

chewai83 发表于 23-7-2016 11:56 PM
你先解答我几个问题先
1.你的包基本是用在哪方面
2.你预计基本你会背多重
3.你的高度和胸围多少

1)注重野外露营和爬山用。小活动如到Gunung Nuang过个两天,大活动应该就我想去爬的KK.平时朋友约去游玩如走曼谷这类的我也打算拿同样的背包走,毕竟我不打算又花多一笔钱去另外买一个专给旅游用的背包。
我想野外露营的背包要求应该严苛过旅游用的,所以就看Deuter Trekking 这一系列的。而不是看Quantum类似的系列。

2)我每次去玩我都没有去测量过背包重量。就这样背着去了。但今天我试背包时总共放了7+5=12kg的沙袋的重量,这负载感应该是我不会超过的。所以就假设不超过15kg(拿整数)吧。

3)身高164cm,体重63kg,Torso length我自己量的话是49cm (这个是大概而已吧毕竟自己量)。胸围,吸气后是95cm.

谢谢。

Scoutfai 发表于 24-7-2016 12:39 AM
1)注重野外露营和爬山用。小活动如到Gunung Nuang过个两天,大活动应该就我想去爬的KK.平时朋友约去游玩如走曼谷这类的我也打算拿同样的背包走,毕竟我不打算又花多一笔钱去另外买一个专给旅游用的背包。
我 ...

以你的身高和胸围和背负重量来说你拿哪一个也差不多。
据我用到65+10的经验来看, 15kg开始会影响肩膀和胸带了。
我的体格会比你小,所以当我背负重量达到15kg以上时 ,胸带会觉得拉完了还是感觉有点松, 但有时也觉得拉完后有点紧也觉得不舒服,可能是背的时间太长导致压着胸口吧。
Deuter包的海绵偏硬,所以背久了不会像osprey那么舒服, 但胜在耐操。

Deuter背包是以欧美州体格来做标准,所以对亚洲人来说会有点不标准。

我有听说过Osprey人家背去大汉山一趟就觉得要收工了, 很多背deuter的去了几趟都没事

最后就是买什么包是你的决定,我只是给已经而已。选好买下来后用到不适合不要来骂我说我误导你就可以了。

若是 登山为主要运用,还是登山包好 。。。

我自己 除了deuter,近来都是用 osprey 了 ~ Osprey Exos 58 - 上山用 ~ 某 S 开头网购城买 ~ 超级低价 (RM 650)
另一部 Osprey Farpoint 55 旅行用 ~ 在pertama 的店,我通过 FB 购买 (去年 12月尾 RM 590,另邮寄 RM 35,免费一个 Deuter Washbag) Exos - 他开给我的价是 690. 两款都是最新版, exos 2015,farpoint 2016.

front loading 旅游包,Osprey 里面都是 Farpoint 和 Porter 最火红 咯 。。。
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &tid=3784911&extra=

chewai83 发表于 24-7-2016 02:15 AM
以你的身高和胸围和背负重量来说你拿哪一个也差不多。
据我用到65+10的经验来看, 15kg开始会影响肩膀和胸带了。
我的体格会比你小,所以当我背负重量达到15kg以上时 ,胸带会觉得拉完了还是感觉有点松, 但有 ...

今天跑去Sport Direct试了Karrimor Jaguar 65+25.

感想:
1) 好硬和好大的一块背部支撑板。可以知道这背包即使装上很重的重量也很耐操。我想如果从山上滑倒是以背朝下着地的话,人应该还活着。
2)背肩带可以上下无限滑动,不是像Deuter那种一级一级的调整。照片里可以看到两个银色的金属,那时滑动的轨道。
3)前面front opening的设计,可以完全脱离主包,成为一个独自的day pack。这个设计赞,但缺点就是当它被拿来当day pack用事,主包就有一个大洞打开暴露里面的东西。可能day hike回来后有什么东西爬进去或下雨弄湿了。
4)没有side mesh pocket,就不能放水壶,不明白为什么。就好像smartphone没有镜头拍照一样,难以接受的缺陷。
5)hip belt硬到好像一块铁板这样。不舒服。
6)那些可以调校fitting的带,尤其是load lifter的带,太短,不是很可以调校到。
7)背上去的感觉,就觉得很硬。没有Deuter的舒服。
8)跟Deuter一样的笨重。
9)价钱美,RM895这样,我觉得很合理的价格。跟Deuter官方网站上同样容量的背包不相上下的价格。
10)背包侧面看是呈现V字型的形状。亦即底部不是平底而是尖下去的设计。觉得很怪的设计。因这个设计sleeping bag compartment好像放不到多大的睡袋下去。

基于背上去的感觉输过Deuter我不会考虑Karrimor Jaguar了。

单单讲究背上去的感觉,现在是Deuter和Osprey给我最舒适的感觉了。剩下Gregory Baltoro找不到现货来试。看来我投入Deuter的用户群的日子应该不远了。

fat_miao 发表于 24-7-2016 05:12 PM
若是 登山为主要运用,还是登山包好 。。。

我自己 除了deuter,近来都是用 osprey 了 ~ Osprey Exos 58 - 上山用 ~ 某 S 开头网购城买 ~ 超级低价 (RM 650)
另一部 Osprey Farpoint 55 旅行用 ~ 在pertama 的 ...

可不可以短消息我某S开头的网站是什么?想爆头都想不到。

我一开始也是注意找Osprey Farpoint, Deuter Quantum这类系列的背包。后来再想想我还是有野外用的需求,又不想多买一个,就找露营用的背包。因为我觉得露营用的背包设计要求应该严格过纯旅行用背包。

谢谢你提供的建议。我也认为旅行包里,Osprey Farpoint系列很好。

Scoutfai 发表于 31-7-2016 12:11 AM
今天跑去Sport Direct试了Karrimor Jaguar 65+25.

感想:
1) 好硬和好大的一块背部支撑板。可以知道这背包即使装上很重的重量也很耐操。我想如果从山上滑到是以背朝下着地的话,人应该还活着。
2 ...

alphine , mountaineer 系列类 都是没 side mesh pocket ... 主要是要 slim 然后绑上去另外的小包
那个 s , 我等下 pm 你 。。。但 ~ 你要耐操的话,怕 exos 你看了薄薄,心里不能过 哈哈哈 ~~

Scoutfai 发表于 31-7-2016 12:11 AM

感想:
1) 好硬和好大的一块背部支撑板。可以知道这背包即使装上很重的重量也很耐操。我想如果从山上滑倒是以背朝下着地的话,人应该还活着。
2 ...

刚刚背deuter在大汉山走一回,全程平均重量在21kg完全没问题。
大汉山背夫有几个都是Deuter用户,有一个用和我同一款的用了6年

Osprey只有在登山友身上看到而已,有能力的都是看到deuter或karrimore而已

chewai83 发表于 7-8-2016 09:49 PM
刚刚背deuter在大汉山走一回,全程平均重量在21kg完全没问题。
大汉山背夫有几个都是Deuter用户,有一个用和我同一款的用了6年  。

Osprey只有在登山友身上看到而已,有能力的都是看到deuter或karrimore ...

试了和读了这么多背包后,我现在已经可以说剩下Deuter Aircontact Pro 70+10是我的选择了。
Gregory今年开始全马都没有了代理商,没办法。我不认为Gregory背包可以做到的其它本地轻易可以买到的背包做不到,所以不想大费周章去国外邮购。
现在我只是要试多最后一个背包,Tatonka Bison 75,跟Deuter一样来自德国。最近才发现这个牌子。但网上资料少得可怜,太冷门了。
现在各大背包点都有国庆月促销,试了这个Tatonka后应该在这个月尾下手买了。
看看最后是参你变成Deuter用户还是这个Tatonka。

你大汉山用几多天?现在不是雨季吗?

Scoutfai 发表于 8-8-2016 10:18 PM
试了和读了这么多背包后,我现在已经可以说剩下Deuter Aircontact Pro 70+10是我的选择了。
Gregory今年开始全马都没有了代理商,没办法。我不认为Gregory背包可以做到的其它本地轻易可以买到的背包做不到,所以 ...

原本是7天6夜的,因为出了点事所以变成8天7夜。

基本只有两个晚上下雨而已

chewai83 发表于 8-8-2016 11:11 PM
原本是7天6夜的,因为出了点事所以变成8天7夜。

基本只有两个晚上下雨而已

多了一天一夜,迷路了吗?
要一个礼拜住森林,好久哦。有没有洗衣服,还是带足7天的衣物?

Scoutfai 发表于 9-8-2016 07:42 AM
多了一天一夜,迷路了吗?
要一个礼拜住森林,好久哦。有没有洗衣服,还是带足7天的衣物?

不是,人员有点受伤步伐慢了赶不出去。
天天洗天天穿

原来scoutfai大大也是有在cari里面....我记得scoutfai大大有在我们的post询问Deuter Aircontact Pro 70+15, 如果你要是试试Deuter Aircontact Pro 70+15 20K以上感觉舒不舒服,大大可以来我的店找我!不买的话也没有问题也可以来交流交流...找kingsley就可以了

Shop Address:
K2 Adventure Outdoor Recreation Equipment Store
69-1,Jalan Damai Niaga 1, 56000 Alam Damai Cheras,K.L
Tel/Fax:03-91079126 Hp:017-9189138/016-5283109

Business Hours:
Mon-Fri 12:00 pm-9:00 pm
Sat:12:00 pm-7:00pm
Sun-CLOSED (Go for outdoor activity)
Online Shop: 24H/7D

(Sometimes weekends and public holiday we are closed go for outdoor camping and hiking, please call us to confirm before visit our shop)

Google Maps : K2 Adventure Outdoor Recreation Equipment Store
Waze: K2 Adventure Outdoor Recreation Equipment Store

Landmark:
1. Petronas Bandar Alam Damai (ada KFC)
2. Honda Showroom Alam Damai (Same row)
3. OCBC Bank Alam Damai (Walking distance 300Meter from OCBC Bank Alam Damai)

k2_adventure 发表于 10-8-2016 12:55 PM
原来scoutfai大大也是有在cari里面....我记得scoutfai大大有在我们的post询问Deuter Aircontact Pro 70+15, 如果你要是试试Deuter Aircontact Pro 70+15 20K以上感觉舒不舒服,大大可以来我的店找我!不买的话也没有 ...

嗨Kingsley。对我有在FB向贵公司询问过一些产品详情。原来回复我的人是阁下你啊。世界真的是小。不,应该说户外活动的社交世界真的是小。

首先非常感谢你的慷慨邀请。这个回复之前我其实有试过Deuter Aircontact Pro 60+15,只是70+15没试。因为这之前有询问过你们有没有Tatonka Bison 75的现货给客户试,你们回复没有需要订货才有,我就去寻找其它有现货的店给我试了,毕竟没试之前我也不知道要不要的啊,所以不能贸贸然叫贵公司订一个来。

今天我去试了Tatonka Bison 75,那店也有Deuter Aircontact Pro 70+15我也一并试背过。比较背后感和材料素质后,我决定投入Tatonka的用户群了。背包也已经买了。
所以不好意思啊这次无缘跟阁下和贵公司交易了。

但我可以预见我还会再入手一些配备,如一个较暖和的睡袋,因为现在大点的背包有了,可以塞较大一点的睡袋。还有一些其它配备。
但现在马上不行啦,刚消费了整千多块钱,要等一等先。到时候再找你和贵公司,毕竟你们的地点离我家蛮近,但平时都不会经过那儿所以就没发现你们的存在了。

对了你们FB里说星期日去户外活动。全体员工每个礼拜都去爬一次山这么强啊?