佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Scoutfai

好的Front-Loading 的backpack大马有的买吗?

chewai83 发表于 9-8-2016 07:49 AM
不是,人员有点受伤步伐慢了赶不出去。
天天洗天天穿

今天试了Tatonka Bison 75。背的感觉良好。质料素质感觉比Deuter的好一点。价格可以和Osprey媲美。最后买了Tatonka,无法参与你的Deuter大家族了。来看看刚得手的战利品。

Scoutfai 发表于 13-8-2016 10:08 PM
今天试了Tatonka Bison 75。背的感觉良好。质料素质感觉比Deuter的好一点。价格可以和Osprey媲美。最后买了Tatonka,无法参与你的Deuter大家族了。来看看刚得手的战利品。

最重要是买到心头好

Scoutfai 发表于 13-8-2016 10:08 PM

记得用了过后写感想哦....如果真的非常的舒服,我可以介绍给我们顾客们了,因为tatonka比较冷门所以没几个人敢买

k2_adventure 发表于 22-8-2016 04:36 PM
记得用了过后写感想哦....如果真的非常的舒服,我可以介绍给我们顾客们了,因为tatonka比较冷门所以没几个人敢买

好没问题。
可是Tatonka在香港好像蛮出名。据说在香港的形象就好像Deuter在大马的形象一样。

楼主,请问你买这个包多少钱? 还有这里有人用过osprey stratos 50吗? 跟 deuter aircontact 比较如何?我是第一次买背包,所以不是很清楚。

Lemon_123 发表于 13-3-2017 09:41 PM
楼主,请问你买这个包多少钱? 还有这里有人用过osprey stratos 50吗? 跟 deuter aircontact 比较如何?我是第一次买背包,所以不是很清楚。

这个在Madam Sia那里买,原价RM1629,我买时刚好他们做着减价优惠,扣20%(是不是真的我也不知道),所以价格是RM1280。这个价位在背包界里是蛮高的,所以我才说它的价格媲美Osprey(因为Osprey也是很贵)。
我是看中它让我背得舒服所以就选它了,即使它很贵。在大马也很少人用Tatonka,撞背包的几率也较低,机场找背包时较容易。
不过缺点是它很重。单单背包就3kg多。但我还可以接受。

不好意思没有用过Osprey Stratos 50哦。我唯一知道的是Osprey背包很轻,设计很多不同的口袋(蛮有用)。
我那时候其实考虑着Osprey Xenith 75。但后来亲自摸过后,不喜欢Osprey大背包通常都没有front panel loading的设计,通常都是用side loading的设计。我当初买新背包是的第一要点就是要有front panel loading设计,我检查Xenith后觉得它的side loading开口太小,不会对拿东西出来带来多大的好处,尤其是当东西塞满在背包里时,我觉得这个side loading设计就会变得徒然多余,摆美而已。所以就没有买了。
如果Osprey下一个Xenith出有Front panel loading的我一定入手一个,因为我真的很喜欢那些口袋的设计。
你的这款Stratos也是一样没有front panel loading只有side loading,所以我劝你入手前先去实际试试背包,可能你会喜欢或讨厌那个side loading的设计。我是讨厌的。

deuter air contact也和我的Tatonka一样弱点,就是很笨重。这就是Deuter aircontact和Osprey Stratos你马上会发现到的分别。要自己衡量不同背包的优缺点咯,个子很小的背轻背包会较轻松。时常拿大行李的,deuter这些笨重设计虽然很重但海绵一流哦,背起来重物也会觉得舒服。

Follow Us
Scoutfai 发表于 14-3-2017 11:16 PM
这个在Madam Sia那里买,原价RM1629,我买时刚好他们做着减价优惠,扣20%(是不是真的我也不知道),所以价格是RM1280。这个价位在背包界里是蛮高的,所以我才说它的价格媲美Osprey(因为Osprey也是很贵)。
我 ...

谢谢你的意见,我会好好考虑的。那你懂deuter act lite 和 air contact 有什么分别吗?感觉没差很大~你在pertama complex 买的对吗? ? 店名是 Mdm sia ? 你会建议网上买吗?

Lemon_123 发表于 15-3-2017 12:16 AM
谢谢你的意见,我会好好考虑的。那你懂deuter act lite 和 air contact 有什么分别吗?感觉没差很大~你在pertama complex 买的对吗? ? 店名是 Mdm sia ? 你会建议网上买吗?

我也没用过Act Lite哦。

但从网页上的spec sheet,可以看得出Act Lite系列是以轻量化为设计重点。
你可以比较同样容量的Act Lite和 Air Contact:
Act Lite 70 + 10

Air Contact 70 + 10

Act Lite 2.07kg , Air Contact 2.92 kg, Air Contact 比 Act Lite 重约 40%。40%是蛮多的。
和其它品牌如Osprey比较:
Aether AG 70

Osprey Aether AG70 2.36kg,所以Deuter的Act Lite确实蛮轻。
但有好处肯定有坏处的,海绵,耐用度,等等一定会打折扣。
所以要自己衡量自己的使用习惯。要问自己是属于轻量上路的人还是时常重型装备或在团队里时常做搬运工的角色。
如果是后者,买太轻的背包可能一两次大型活动就报销了。

对,我是在Pertama Complex里面其中一间店买的(因为我要的Tatonka那时就只有他们有现货可以让我亲身尝试)。店主是Mdm. Sia。店名是永兴。
Mdm. Sia.
如果不是买很特别品牌的背包不需要特地选这间买的,其他店也不错。比如这里有回复的K2 Adventure。
网上买的话要找有信誉的咯,要上网搜寻看有没有对该网店的评论。有很多好评的我都不介意上网买。
但上网买最好不要买Deuter啦,除非很有信誉的店。因为大马翻版Deuter太泛滥了,网上的更是多不胜数。
然后上网买的坏处是你不能先试背,这样你就不知道是不是真的适合你的体型。
解决方法是去任何一间店,随便你,试背,然后如果合你口味,自己在家上网买。但如果价格不是便宜很多就不必这么做了干脆在服务你的店买更好更有保障。而且有信誉的网店通常都有实体店,网上的价格和店里的价格一样,我通常都会在店买。

会被逼上网买的通常都是很冷门,本地没几个人代理的,如Gregory Baltoro,找了我整个KL都找不到,如果固执得要这款就只能上网跟私人卖家买了,或海外订购。

Scoutfai 发表于 15-3-2017 03:50 PM
我也没用过Act Lite哦。

但从网页上的spec sheet,可以看得出Act Lite系列是以轻量化为设计重点。
你可以比较同样容量的Act Lite和 Air Contact:
Act Lite 70 + 10

Air Contact 70 + 10

Act Lite 2 ...

好的,谢谢你的回复。

Lemon_123 发表于 15-3-2017 05:24 PM
好的,谢谢你的回复。

八卦一下,最后买了什么?

Scoutfai 发表于 17-3-2017 09:14 PM
八卦一下,最后买了什么?

其实我还没买,还在survey 着。你有听过UFL outdoors 吗?在bangsar, 也是有网上销售的。可是不懂是不是authentic 的。然后k adventures 的我要的size 也out of stock 了。话说旧款的aircontact 45+10 有扣到 525~新的却要整900。可是只是颜色不一样,还有新的背那块pad比较大比较舒服一点。你买的那么包ok 吗?

Lemon_123 发表于 18-3-2017 04:21 PM
其实我还没买,还在survey 着。你有听过UFL outdoors 吗?在bangsar, 也是有网上销售的。可是不懂是不是authentic 的。然后k adventures 的我要的size 也out of stock 了。话说旧款的aircontact 45+10 有扣到 525 ...

UFL 是大马的Deuter官方代理商,UFL Outdoor就是它们的实体店。
所以你若是跟UFL Outdoor买Deuter背包的话是原装产品,不必担心。但价格会不会比较硬(就没有讨价还价的空间)我就不知道了,通常直接跟官方店买价格都很硬性。
旧款会较便宜除了因为是旧款要清仓之外,还有就是这些货源都是在马币泻肚子前进口来大马的,所以新款式,刚进口不久,用的是现在马币对欧元的汇率,肯定是价格高昂了许多。
想要找那旧款的要联络店家询问了,店家可能没有放在网页上,但其实存货还是有在仓库,只是在等着退货而已。

分别一定有但用旧款式也没关系毕竟新款式出来前都这么多人用过了也没有投诉。

备注:不晓得你知不知道Deuter也有一个系列叫Aircontact Pro?

我的背包暂时还没有在大型活动上上场过,小型和中型活动有用过,感觉良好,就是空包会重了点,在小型活动上会显得不利。中型以上活动没有什么差别,因为带的东西都够重了,那个空包重量感觉就没了。我是重型装备者,也是粗鲁人,这包是适合我这样的用户。因为它的布料很结实。如果我用那些轻量化设计的包,被我在地上拖一拖,坐一坐,恐怕几个活动后就开洞了。
我唯一希望这包可以改善的地方是在前方加个具伸缩性的开口袋或网,这样一些东西可以轻易塞进去,路上需要又可以马上轻易拿出来。这点Osprey做得很好。只可惜Osprey都不喜欢做front loading设计的包。

Scoutfai 发表于 18-3-2017 05:14 PM
UFL 是大马的Deuter官方代理商,UFL Outdoor就是它们的实体店。
所以你若是跟UFL Outdoor买Deuter背包的话是原装产品,不必担心。但价格会不会比较硬(就没有讨价还价的空间)我就不知道了,通常直接跟官方店买价 ...

对,我就是去他们的实体店(bangsar)才看到这个旧的款式,所以有 50%折扣,可是新款的价钱跟midvally的Urban adventures差不多一样价钱。我原本是想compared 他们跟k adventures的价钱,可是k adventures是没有stock了,所以也比较不了。Deuter aircontact pro是比较大的是吗?我有看过。可是我觉得太大了,不适合。

Lemon_123 发表于 18-3-2017 05:33 PM
对,我就是去他们的实体店(bangsar)才看到这个旧的款式,所以有 50%折扣,可是新款的价钱跟midvally的Urban adventures差不多一样价钱。我原本是想compared 他们跟k adventures的价钱,可是k adventures是没有stoc ...

那么你决定买Deuter Aircontact 旧款的?

Deuter Aircontact Pro系列最低容量是55公升(女生款),是属于攻大型背包的系列。因为它的背负系统是设计来给高重量。
Aircontact Pro的背带高度可以无限高低调整,Aircontact就只能阶级式的调整。
Aircontact Pro的腰部的垫设计也不一样。

你是打算买什么容量的?

Scoutfai 发表于 18-3-2017 08:17 PM
那么你决定买Deuter Aircontact 旧款的?

Deuter Aircontact Pro系列最低容量是55公升(女生款),是属于攻大型背包的系列。因为它的背负系统是设计来给高重量。
Aircontact Pro的背带高度可以无限高低调整,Ai ...

恩,应该会买旧款的。我是打算买45-50L 的,可是卖的人说我拿55L会刚刚好。所以我还在犹豫着。毕竟一个包可以用很多年,要想清楚。可是我没有试过Aircontact pro系列啦。其实我主要是拿去旅行用,可能也会拿去Great Walk或是Trekking的,所以Aircontact 应该会比较适合吧?

Lemon_123 发表于 18-3-2017 08:31 PM
恩,应该会买旧款的。我是打算买45-50L 的,可是卖的人说我拿55L会刚刚好。所以我还在犹豫着。毕竟一个包可以用很多年,要想清楚。可是我没有试过Aircontact pro系列啦。其实我主要是拿去旅行用,可能也会拿去Grea ...

别完全信店里的人的话,要自己衡量。
Deuter Aircontact 55还可以伸展加10L。要问自己有用到这么多吗。
Aircontact确实可以满足你这些需求。

Scoutfai 发表于 18-3-2017 08:57 PM
别完全信店里的人的话,要自己衡量。
Deuter Aircontact 55还可以伸展加10L。要问自己有用到这么多吗。
Aircontact确实可以满足你这些需求。

恩,只是我不知道45L 跟 55L 的容量可以相差多少。因为第一次用,所以也不是很清楚。话说,如果把衣服卷到小小个,45L的可以放一个星期的衣服?

Lemon_123 发表于 18-3-2017 10:36 PM
恩,只是我不知道45L 跟 55L 的容量可以相差多少。因为第一次用,所以也不是很清楚。话说,如果把衣服卷到小小个,45L的可以放一个星期的衣服?

polyester 衣服,加上每日洗,可以。当天就干透。
cotton衣,我觉得有难度。
一个星期是大活动,还是买大个点好。

Scoutfai 发表于 18-3-2017 11:03 PM
polyester 衣服,加上每日洗,可以。当天就干透。
cotton衣,我觉得有难度。
一个星期是大活动,还是买大个点好。

楼主,不好意思,想请教你一点的。你有试过 FUTURA VARIO 50 + 10 吗?跟 Aircontact 比较起来,那个会比较好呢?

Lemon_123 发表于 24-3-2017 09:50 PM
楼主,不好意思,想请教你一点的。你有试过 FUTURA VARIO 50 + 10 吗?跟 Aircontact 比较起来,那个会比较好呢?

没试过呢。但这个是trekking 加traverling的合成体设计。它不是重型装备的背负系统,所以它的背负设计肯定会较aircontact差一点。
但如果你只是装50L这样也还是足够的。