佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kcchiew

最后一年的北极光

jack_chong 发表于 11-7-2016 09:30 AM
鲍鱼也一样会变小?

如果鲍鱼在冷天气收缩,会把洞口变宽的...

flashang 发表于 11-7-2016 11:20 AM
那麼就去更北的地方看吧。。。

參考:
北极光会消失吗
北极探险俱乐部 · 2015-12-16 17:48
http://www.wtoutiao.com/p/1e3btir.html

当太阳扰动比较强时,
北挪威的极光会显著地向南迁移,
在更广阔的 ...

林北昨晚在JP的GUARDIAN看到那个是不是你?

蛇仔明 发表于 11-7-2016 01:10 PM
林北昨晚在JP的GUARDIAN看到那个是不是你?

晚上还在 JP 的 GUARDIAN piak 陆妹?

kcchiew 发表于 11-7-2016 12:29 PM
我在Lake Tahoe初冬的道路上开过车(还不需要上车链),差点发生意外,若不幸在几百公尺外的悬崖边,一家四口就不见了。
见过一次鬼怕黑,只要是有雪的地方我就不打算开车。。。

题外话:Lake Tahoe 很美 ...

看了图片 确实风景宜人。
我们驾惯赤道风情的椰林大道,到了有四季国家的冬天一定要格外小心,尤其是在山峦起伏的地方。

看了也是那样,没看还是那样。。。
看与不看都没差。

心有余而钱不足

Follow Us
独孤十剑 发表于 11-7-2016 06:47 AM
看了也是那样,没看还是那样。。。
看与不看都没差。

钱赚了也是那样,不赚还是那样,赚与不赚都没差,钱给我们帮你花花如何? XDD

不要紧,反正你们都还年轻,用10年的时光存钱, 可能到时候要玩整个欧洲都没有问题。

再等多几年不行吗。

为什么是最后一年啊?不过我本来就打算今年冬天去看的。

极光是周期性的,每五年有个大爆发,去年正是顶峰,今年开始滑落,就算有极光也不会出现很壮观的一幕。我有幸,去年九月去一趟挪威就碰见了,没想到会看到极光,以为十月末才出现。科学家的报告或许是说这五年的周期被拉长到十年了。去看极光之前请务必买一部好相机,并且学习使用。

starry_knight84 发表于 11-7-2016 10:13 PM
极光是周期性的,每五年有个大爆发,去年正是顶峰,今年开始滑落,就算有极光也不会出现很壮观的一幕。我有幸,去年九月去一趟挪威就碰见了,没想到会看到极光,以为十月末才出现。科学家的报告或许是说这五年的周期 ...

我用有手动模式的傻瓜相机。。。
没有高级相机那方面的知识。

请问,若是用傻瓜相机也能拍到的极光,有需要用到三脚架吗?

kcchiew 发表于 12-7-2016 12:00 AM
我用有手动模式的傻瓜相机。。。
没有高级相机那方面的知识。

请问,若是用傻瓜相机也能拍到的极光,有需要用到三脚架吗?

肯定要带三脚架,不然你的手会冻伤,淘买一个吧,加运费不过10块新币,同样的东西在森林要卖三十多块

starry_knight84 发表于 12-7-2016 07:49 AM
肯定要带三脚架,不然你的手会冻伤,淘买一个吧,加运费不过10块新币,同样的东西在森林要卖三十多块

谢谢,刚刚用海掏下单了。

还在找看我那台傻瓜相机能不能用快门线。。。。。

[size=34.5200233459473px]一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀

kcchiew 发表于 12-7-2016 09:06 AM
谢谢,刚刚用海掏下单了。

还在找看我那台傻瓜相机能不能用快门线。。。。。

你可能要看看相机能不能耐寒,如果不能的话就要买个框框。电池多带几粒,你可能会在外头待一两个小时,毕竟你这一生中,或许就真的只是那一两个小时可以目睹极光的时间。另外,一定要查看你的相机可不可以拍极光,我看到索尼的full frame point & shoot 看到傻眼了,傻瓜相机已经进步神速到这种地步,所以傻瓜相机可不可以拍极光,这还真的说不准,一定上网上youtube看别人的作品才知道。

评分

flashang + 5 原创内容

starry_knight84 发表于 12-7-2016 10:52 AM
你可能要看看相机能不能耐寒,如果不能的话就要买个框框。电池多带几粒,你可能会在外头待一两个小时,毕竟你这一生中,或许就真的只是那一两个小时可以目睹极光的时间。另外,一定要查看你的相机可不可以拍极光, ...

谢谢指导。

那些setting的确上网就能找到,对于摄影白痴的我,帮助不小。

我比较想去日本看美眉

其实我不太喜欢洋鬼子,可能是工作上遇到的都是不怎么好的人吧 。。。

看一次北极光 钱会不会花光光

RingRingRing 发表于 12-7-2016 02:05 PM
看一次北极光 钱会不会花光光

看收入吧? 如果我们在2,30岁时,没有机会花光光, 因为没剩余的钱看北极光。