佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纳闽环岛潜沉船

从来没想过去纳闽度假,在找着马来人新年要去哪玩时,无意间发现原来只有纳闽的机票还算便宜。就这样旅程就开始啦!纳闽是位于沙巴西海岸南部的小岛,是马来西亚另一个联邦直辖区。这里每天都有快艇前往文莱和亚庇,所以这里有许多沙巴和文莱的游客。纳闽的旅游资讯实在有限 (就连的士司机大哥也忍不住向官方投诉为什么没积极发展纳闽的旅游业啊),我们也没什么收集资料,就简单的规划了四天三夜的行程:
6th July: 晚上7点抵达机场
7th July: 租车环岛
8th July: 出海深潜
9th July: 早上10点25分飞机回吉隆玻

第一天晚上抵达机场后,我们在机场租了一辆小白(viva)直接驾往酒店 labuan avenue。在机场等待拿车时,亲切的警察叔叔还告诉我们,如果旅游旺季来的话要预订哦!要不然会租不到车啊~~把行李丢在酒店房里我们就冲出去找吃了。。。驾着车环绕市区几圈,看到的餐馆不是没营业就是要打烊了,才九点而已。最后我们来到了在酒店后面的海鲜餐馆 Fisherman Wharf,点了招牌炒饭和海鲜米粉汤来慰籍饥肠辘辘的肚子。看餐馆里的人潮觉得食物应该还不错,可是我们的炒饭和米粉汤味道还好而已。吃饱后我们就回酒店休息上网,准备明天去环岛咯!

第二天我们睡到自然醒,在酒店享用简单的早餐后(酒店提供24小时免费三合一饮料,白面包果酱和苏打饼),我们出发去环岛啦!第一站我们来到纳闽的巴刹。单看外表还以为是车站,走进里面才发现是巴刹。巴刹里静得让我们以为来错地方,大多数的小贩都还在过年,只有少数的蔬菜摊位在营业。我们就这样touchNgo得前往下一站——纳闽博物馆。这里的博物馆都一律免费参观,包括我们下一站要去的海洋博物馆。纳闽博物馆陈列了纳闽的历史故事,过去世界大战时遗留下来的文物,英国和日本人的足迹。。我很用心的复习了以前的历史,当了三十分钟的文青,但是现在忘光了。。有兴趣知道纳闽的历史可以上网查看哦! 这里的海洋博物馆没有大鲨鱼大鲸鱼(最精彩的海洋生态当然要下海看啊!),但是里头还有一头鲸鱼的骨头标本,走一圈还是可以学习得到各种鱼类的名字和种类。我们逛完博物馆,还跟外面的一座钟楼合照。。这钟楼没舍特别,是我们实在太无聊了。 接下来我们继续北上,前往东海岸的一家海鲜餐馆享用午餐。从市区开了大概15分钟的车程,我们来到风景如画的海边餐馆kampung nagalang。眼前的景色实在让人惊艳,还没吃就觉得很美味。沿着板桥走向海上的餐厅,里面空无一人,让我们感觉包下了整个海景餐馆。这里的海鲜都是现捞现煮,非常新鲜!而且价钱合理!我们两人就点了东风螺,虾,鱼片,生蚝和豆腐,吃得好满足! 海景真的是很美味的食物调味剂啊~~~
吃饱后我们前往不远处的烟囱博物馆。没有仔细阅读为什么烟囱也要建立博物馆,但是这烟管的存在到现在还是个谜哦!TouchNgo过后时间距离看夕阳的时间还早,我们打道回府去见一见明天带我们去潜沉船的教练。在酒店休息片刻后,我们又跳上车继续环岛,这次我们开往西海岸的pantai layang layangan看夕阳。途中经过kampung patau patau水上渔村时,下车打卡后又跳上车。20分钟后我们就抵达海边了,买了几包零食我们就一边吃一边等太阳下山。天天都能悠闲的过日子多好啊~~~这里6点半太阳就西下了。。我们回到酒店就到大厅溜达上网吃杯面。(下午吃太丰富了,晚上克制一下)

巴刹

巴刹

巴刹

巴刹

纳闽博物馆

纳闽博物馆

海洋博物馆

海洋博物馆

一个钟楼

一个钟楼

海洋馆外的海边

海洋馆外的海边

海上餐馆

海上餐馆

让人沉醉的海景

让人沉醉的海景

美味生蚝

美味生蚝

pantai layang layangan

pantai layang layangan

夕阳无限好

夕阳无限好

關於那個煙囪,到現在還是個謎。
Labuan的海灘乾淨嗎?你們有沒有在海邊游泳?

Hitman47 发表于 11-7-2016 03:06 PM
關於那個煙囪,到現在還是個謎。
Labuan的海灘乾淨嗎?你們有沒有在海邊游泳?

海滩干净,你问到我才想到为什么当时没想过要游泳啊? 现在想起来。。也没看到海边有厕所更换衣服。

纳闽有4个著名的沉船潜点: American wreck, Australia wreck, Cement wreck, Bluewater wreck。上网查看后发现American和Australia wreck 没那么多珊瑚和鱼,主要是看世界第二大战时的遗物,而且海水看起来蛮浑浊,所以我们最后选了cement wreck和bluewater wreck。岛上只有一家潜水中心,而且不是每天都有潜水团出发,如果有兴趣前往潜水,需要跟教练预订哦!前一天教练只吩咐我们早上在码头见面,我们还好奇到底会在哪组装潜水装备,结果当天晴天霹雳!竟然就在我们的快艇上组装所有东西啊。。。快晕死宝宝了

从码头开大约40分钟到外海,我们先到比较远的bluewater wreck。故名思意,这艄船躺在比较深的海域,海水看起来比较蓝。在船上快吐死了但是一下海看到美丽的海底世界就忘记晕船了。这里的能见度还好,只看到沉船旁有许多七彩缤纷的软珊瑚,还有一大群各式各样的小鱼在身旁环绕。看见美丽的海底世界,时间过得特别快!40分钟就这样飞逝,我们又回到船上继续吐。。。再去下个潜点之前,我们被带到附近的海岛pulau kuraman休息吃个简单的三文治。心想等下还要继续吐,好希望快点回酒店睡觉啊~~~

天旋地转的来到cement wreck,跳下海时看见的比之前的还要美!能见度很高!我又忘记晕船啦。。这里的软珊瑚好漂亮,好多鱼儿自由自在的在悠游,两只眼睛忙着看东看西,美得让人好忙碌!这才是真正的沉船啊!真心推荐大家来看看! 上船后我就一路吐,晕睡到码头。。。

潜友拍的照片

潜友拍的照片

潜友拍的照片

潜友拍的照片

上岸后我们拖着疲惫的身躯来到码头附近,潜水教练推荐的免税店瞎拼(等了两天终于在开斋节第三天营业)。原本还晕眩的脑袋,看到那么多种类的巧克力和酒顿时精神抖擞。这里的免税店价钱比兰卡威的高大概10-20%,所以我们只买了些巧克力。在间看起来不错的咖啡店吃了个简单的午餐(不好吃),我们走向纳闽唯一的5星级酒店!好好享受在纳闽的最后一晚,隔天我们吃了丰富的早餐就离开啦。。。

winnie_g 发表于 11-7-2016 03:48 PM
海滩干净,你问到我才想到为什么当时没想过要游泳啊? 现在想起来。。也没看到海边有厕所更换衣服。

你們住的地方離海灘很遠?
關於我也做了一點資料調查,可是就沒有看到有人在海灘游泳玩水。

Follow Us
不远。。离码头很近。在海洋博物馆前面有看见当地人在海边戏水。我觉得就因为当地比较少游客,所以海边才没有人潮吧? 不过还是有看到游客去跳岛浮潜。深潜的教练说在附近的岛屿浮潜也可以看到很漂亮的珊瑚。

有吃海底鸡吗?

完美@1010 发表于 17-8-2016 05:55 PM
有吃海底鸡吗?

没有。

没看到你写的游记,我都忘了有这个岛,海水看起来还蛮干净的。。谢谢分享

很出名的,那边才有而已

谢谢分享

请问,潜水的价钱是多少啊?

RM400++ 两潜

潜水需要有license 的吗?

henry321 发表于 28-9-2016 08:45 AM
潜水需要有license 的吗?

需要

不想做海盗的人票,再怎么漂亮看看就好,去就免了。搞不好要在菲内过年。

chtan69 发表于 29-9-2016 04:41 PM
不想做海盗的人票,再怎么漂亮看看就好,去就免了。搞不好要在菲内过年。

纳闽在东马西海岸,靠近汶莱但离菲国很远!

winnie_g 发表于 29-9-2016 09:45 PM
纳闽在东马西海岸,靠近汶莱但离菲国很远!

还是怕怕。

怕的话哪里都不能去了