佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有惊有喜的走在日惹Malioboro Street

看看手表,大马时间是下午5点,印尼日惹时间是下午4点。同行友人说想在房间休息 ,于是我一个人拿起背包与相机,胆粗粗的走出了酒店大门,开始了一个人乱走在日惹街上的旅途。

在日惹,Malioboro Street 是当地很热闹的街头。这条街可说是越夜越美丽。趁天还未暗,我转入了街与街之间的小巷口。转进小巷口看什么?其实我也不知道这里有什么可以看,但走着走着,我感觉自己仿佛走入了一条文艺隧道。小小的巷口,藏着一间间非常诗意的书店,精品咖啡小屋、充满道地风味的料理屋、画廊以及民宿。

我走入一家名为“Boomerang bookshop”的书店,店面的空间并不大,一眼望去,书架上整齐陈列着满满的书籍,据说这里的书大部分都是来自世界各国的旅人留下的。或许认真的挖一挖,会被你挖到绝版的书籍也说不定哦!此外,这里还可以找到非常经典的明信片以及书签,而且数量也很有限,很有收藏价值。
天色渐暗,我走出小巷,走上了大街,转个弯来到了当地最热闹的区域。这里一整排店都是售卖着满满的手工艺品、画廊、Batik等。在这里只要你停下脚步,就会被自称是画家的当地人问说有没有兴趣去看他们的画廊。

一个人走在陌生的地方,当然会提高万分的防备心,会怀疑这些人是否不坏好意?但其实观察了几次后,发现他们真的是想要让你看看他们的作品,就算你不买,他们也不会强迫你。虽然好几次,我担心着他们会不会因为我不买他们的画而被关在画廊里,看来是我想太多了……

名副其实的 ‘炭咖啡’

到过日惹的朋友跟我说 ,当地有一档很出名的古早炭烧咖啡。于是我一路走一路问,终于都找到了那档口。我向档主老板说“Kopi Susu Satu”,同时也好奇着这咖啡到底有多特别。突然,看到老板从炭炉里夹起一块还在燃烧着的炭块往我的Kopi susu里丢,我看得目瞪口呆!这样真的可以喝吗?

那晚,我坐在路边档口,一边喝着那超级‘炭’的Kopi Susu,一边观望四周围的人群以及那些拿着破旧大提琴小提琴吉他的街头艺术表演者。我不停的在问自己,这是艺术之城吗?我到底来了什么地方?

ADVERTISEMENT

那咖啡真的能喝吗?

calvin_siang 发表于 12-7-2016 02:12 PM
那咖啡真的能喝吗?

喝不死的啦!而且味道还不错的。

请问一档很出名的古早炭烧咖啡在那里?

谢谢

tsc2828 发表于 8-7-2019 02:19 PM
请问一档很出名的古早炭烧咖啡在那里?

谢谢

https://www.google.com.sg/search?q=kopi+arang+jogja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-sg&client=safari

GSN 发表于 4-8-2019 06:27 PM
https://www.google.com.sg/search?q=kopi+arang+jogja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=en-sg&client=safari

谢谢

Follow Us
给我应该不敢喝