佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】10天 帶著爸爸游関西《全篇完》✦新加入影片在1楼✦

heejun 发表于 15-7-2016 04:01 PM
小火車嗎?一來很多人排隊,二來我2012年搭過了,三來現在沒櫻花沒楓葉。。沒有feel

嗯...哪我九月中的 trip, 也应该skip 坐小火车吧? 没樱没枫..风景只是一般吗?
有没有朋友在不是樱枫季节坐过小火车...可以给意见吗? 谢谢!

Perrier99 发表于 15-7-2016 04:14 PM
嗯...哪我九月中的 trip, 也应该skip 坐小火车吧? 没樱没枫..风景只是一般吗?
有没有朋友在不是樱枫季节坐过小火车...可以给意见吗? 谢谢!

我2012年就在沒櫻沒楓時搭過,風景一般。。。看山看河。。

heejun 发表于 15-7-2016 04:39 PM
我2012年就在沒櫻沒楓時搭過,風景一般。。。看山看河。。

哦, 好的!

heejun 发表于 14-7-2016 03:37 PM
多謝支持,懷念就再去啊。。。

真的很想 只是暫時不行~

很高兴看到楼主又开日本游记了~~你的游记大部分都很有用在我的行程!!
前几天才买了去大阪的机票~看来这次的关西游记我又可以好好参考了~!

支持楼主~!!期待你的游记!

hlc97037 发表于 20-7-2016 11:02 AM
很高兴看到楼主又开日本游记了~~你的游记大部分都很有用在我的行程!!
前几天才买了去大阪的机票~看来这次的关西游记我又可以好好参考了~!

支持楼主~!!期待你的游记!

現在大阪機票又有RM600+來回了。。。
我這次行程好像也是去年的這個時候買的。。

Follow Us
來到嵐山,第一個要去的景點就是上次沒去到的龍山寺。

進去后,售票處有分爲兩地方。。
第一种只是參觀庭院外,另一種就是庭院外+本堂内都能參觀。

這麽遠來到,當然都是買内外都能參觀的。。。
反正也只是多100yen。。。

本堂入口處有個達摩像。

外面和裏面不同的地方就是能坐在榻榻米上慢慢欣賞庭院。

我就先不公開庭院照片,先看看本堂内還有什麽看。。

好大一個木魚。

再往内走可以看到庭院以外的花花草草。。。

頭上有個大鈡,回頭時才發現。。

好了。。可以公開庭院照給大家看。。

站在本堂内就能看到這幅庭院景色。

看完后,我們的門票可以再次走進庭院,當然不要浪費。
從另一個入口進去再逛一次另一個角度的龍山寺。。

剛剛的庭院就看過了。。
我們直接往山上走。。
最高峰能看到京都景色。。
(不過很多樹遮著就對了。。

很多人圍在這裡丟錢。。

剛剛在本堂遠處看到的繡球花,要走進庭院入口才能近距離看。。
整個庭院内都是繡球花,應該是繡球花的季節到了。。

罕見的八角蓮。。真的有8個角,城市佬(我)也是第一次看到。。

從庭院走著走著,來到了另一個出口,
原來這裡能出到竹林裏。。。

果然。。這裡非常多人。。。

如果不想走的話,還有很多人力拉車。。
價錢不便宜。。

可是還是很多客人。。

我這些窮游的。。還是看地圖自己找路回去

途中經過野宮神社。

這裡也能求姻緣

野宮神社裏面的一片綠地。。

出了竹林,見到我上次吃過的三忠豆腐,和上次不同的是好像多了很多選擇。。。

order 了一個冷豆腐和一個炸豆腐和爸爸一人一半。。

吃了豆腐,我們走到渡月橋。。

左右的河水還是一樣急。。

過了橋后,來到另一條河。。這裡就沒急流了。。

在這裡逛了逛。。全部都是一些溫泉旅館。。
沒什麽看。。我們就在附近找了一間餐廳吃午餐。。

我吃魚肉soba面 + 天婦羅蓋飯。。

爸爸吃豬肉soba面+魚子醬蓋飯

這一間餐廳我們是隨便選的。。想不到味道還真的不錯。。
我吃的魚肉都很甜。。我進去時才坐了2~3台,我吃到一半時陸陸續續有人來,
最後都沒位子了。。爲了不讓外面的人等太久,吃飽就閃人。。
原本還想到來一間沒這麽多人的餐廳,吃飽后可以坐下休息(腳走得很累
想知道餐廳名字可以留意照片的筷子套。。。在渡月橋附近罷了~

吃了午餐。。我們回到嵐山的方向,搭嵐電到下一個目的地。。。

接下來我們要去的地方就是這裡。。

從嵐山到金閣寺的方法就是這樣:
嵐電坐到“雕子ノ辻”換
北野線,再坐到“北野白梅町”,出站後往左2分鐘,走到Lawson前的巴士站
轉乘京都市巴士101102204205到“金閣寺道”下車。

下巴士后跟著人潮走就能到金閣寺。。
買了像符一樣的門票就能進去咯~

裏面人山人海的,比我上次來還要多人。。太陽又夠力曬。。
隨便拍拍兩張就往出口走咯。。

離開了金閣寺,今天所有的觀光景點就走完了。。(行程排得很松,半天就走完了,接下來都不知道要去哪裏。。

回到了剛剛下車的巴士站,打算等下巴士去哪裏我就去哪裏。。
結果來了一輛開往河源町的巴士。。好吧,等下就去河源町(真隨便)

來的河源町下車后,其實我也搞不清楚我自己在什麽方向,
到處都人山人海的,就胡亂走一趟。。
不知不覺來到了“錦市場”

錦市場是京都人的廚房,裏面賣的大多數是腌製食品。。
也有小食。。我這次的第一個章魚燒就在這裡吃了。。
味道怎樣我也不記得了。。只知道很燙。。。

然後看到一間賣零食的,爸爸狂掃了一堆價錢不高的零食做手信。
拿著一大包零食,繼續逛錦市場。。。

不知不覺就走完了。。
回到了河源町的大路旁。。這裡也很多商店。。
乘朋友在逛商店,爸爸去了廁所,我站在一旁把零食放下,
就這樣手有空閒能拍照了。。

看了你的游记,跟我6月去的路线还有点类似。。。突然好怀念。。。

不知不覺就走到晚餐時間了。。
我建議到距離河源町附近的先斗町看看有什麽吃。。

先斗町這裡大多數都是餐廳居酒屋之類的。。
靠右的店大部分都有特別的席位,可以坐在外面對著鴨川吃晚餐。
不過特別席位需要另外付錢。。而且不便宜噢~

爸爸看了很多間都好像不是很合胃口,
因爲我們不能吃牛肉,爸爸也不吃生食。。
繼續到處找找看還有什麽合胃口的。。。

途中發現一間似曾相識的Logo...

最後。。我還是帶了爸爸來到上次我和媽媽來吃過的六傳屋。

這是一間吃擔擔面的面屋。。不過這次我一定不會再叫“日本一”擔擔面了。
(想知道“日本一”是什麽,可以參考我上次的遊記)

其實也不需要擔心啦,因爲現在有中文menu了
現在的日本比起以前真的超方便的啦!!
大多數店 英文,中文,韓文 什麽文都有。。。
以前我來時,menu全是日文,圖片都沒有一張...
不過好處以前比較有日本的感覺,現在感覺沒有以前那種感覺了。

有中文就肯定不會叫錯啦。。(而且還有中文點餐員
我也忘了這是什麽,沒記錯應該是豬肉面。。

這是黑芝麻擔擔面。

這是白味噌擔擔面。

樓主又去日本了
本來這個月要一個人背包到關西的
經費不足就放棄了

明年才會去吧
借樓主的帖參考

jjjjjjjjjj 发表于 30-7-2016 12:19 PM
樓主又去日本了
本來這個月要一個人背包到關西的
經費不足就放棄了

明年才會去吧
借樓主的帖參考

那我等你明年開遊記
我可以參考一個人背包的玩法

吃飽后,在先斗町附近逛逛。。
這裡有個小公園。。能在這裡對這鴨川透透氣。。
還有人在草地上就睡着了。。

這是給藝妓訓練的地方?

先斗町隔壁有條河(水溝?)
上次我來,這裡有少少櫻花,比現在美很多。。

河邊有很多餐廳。。

逛到天色暗了,我們走到附近的車站搭列車回到京都站。

回到京都站也差不多是晚餐時間了。。
看到民宿附近有一間類似吉野家的24小時日式快餐店的豬排飯好像很吸引,
價錢也不貴(好像是500多yen 一整set),可能是剛剛的午餐太遲吃,
大家都吃不下,計劃明晚再來這裡吃。
回到來上網查了一下,名叫Nakau...
http://www.nakau.co.jp/jp/index.html

既然吃不下晚餐,不過還是有在便利店買了一些宵夜回去民宿。。

第二天~完!

第三天

今天也是京都全天游。。
行程排得和昨天一樣鬆散。。
因爲不想太趕,可以慢慢走慢慢看。。

第一個景點我們來到tripadvisor 京都排名第一的景點:伏見稻荷大社。
其實我也是抵達這裡才知道他是第一名,因爲到處很多旗子有寫。

首先,我們從京都車站搭了JR來到稻荷站。

出站后過馬路就到了。。

上次來沒什麽人,今天來超多人。

中先買,不中不買??

其實。。大家來伏見稻荷大社都是爲了看這個。。
千本鳥居。。今天也是超多人,別想站在中間拍個人照。

這樣就不會拍到人了

進去看看。。。

來到這個分叉路口。。上次來沒指示往那個進去。。
這次有拉了一條banner教你怎樣走。。
不會字也能看到很大個箭頭。。

分叉口的守護神