佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】10天 帶著爸爸游関西《全篇完》✦新加入影片在1楼✦

越走會越少人

中間有個小神社。。
可以在這裡畵繪馬

如果要上山,應該要2小時吧。。

雖然我們時間很多,可是旅行才第3天,要保留體力,上山就免了。。

(走回頭路時終于拍到一張沒人的。。

離開了伏見稻荷大社,我們也沒馬上去下個景點。
在外面還有個商店街,我記得上次我來到太早,
在這裡吃了inari sushi,不錯好吃。。。想再吃一次。。

過了一條河就能抵達商店街。。

這條商店街不會很長,我們從頭到尾走了一趟順便找找看哪裏有便宜的inari sushi吃。
一路上也有各式各樣的手信店。。

整條街走了一趟,還是上次我吃哪一間餐館的inari 最便宜。
可是還在準備中。。老闆已經把烤鳥擺了出來開始烤,
好像再等多一下就要開門了。。我們在外面等等。。。

差不多等了10分鐘,有客人進去了。。
我們也跟著進去。。。
order 了和上次一樣的inari sushi..

別的客人一人吃一份,我們三個人吃這樣一份好像很失禮,再追加一份壽司。。

吃飽后就回到車站離開伏見稻荷咯~

回到京都站,我們走到外面的巴士站,搭了開往清水寺的巴士。
途中看見我沒計劃的三十三間堂,反正沒來過,就來看看吧。。
下車時我想到應該會搭超過3次巴士,就跟司機買了1日卷。。
(不過其實最好是在京都車站就買好,因爲每一站都會有很多人下車,會耽誤別人的時間

這裡裏面是不能拍照的,難怪我沒什麽看到網友有介紹這個地方。。
我自己是在旅遊書得知這個地方的。。。
買了門票進去,需要脫鞋裝進一個袋子,有一點像泰國的睡佛廟。。
這裡裏面全部都是和尚,和之前去過的神社不同,這裡比較象“廟”

因爲不能拍照,所以我只能上網抓了一張照片來給大家看。
裏面就是這樣,很多很多很多佛像。。
遊客很少,一個很嚴肅的地方。。
很多寫著不能拍照的牌子,還有強調如果發現你拍照,他們有權刪除你的記憶卡。

在裏面逛了一圈出來外面還有個庭院,可以在這裡休息休息。。。

接下來要去的景點是清水寺。原本我是打算在“清水道” 下車。可是抵達清水道的前一站,全部人都下車了,我就懷疑了自己功課是不是出了問題。
下了車就跟著剛剛下車的人群走,因爲大家都要去清水寺。。

過了馬路對面,見到有個路牌寫著清水寺,看來我跟著人潮下車是對的。。
走了一段斜坡路,終于抵達清水寺了。。

抵達時我發現怎麽剛剛的斜坡路和我上次走的有點不一樣了。。
上次的斜坡路很熱鬧,很多商店。。這次的很冷清。。
往左邊看才發現原來上次我走的是另一條斜坡路,
如果我在清水道下車就會往熱鬧的斜坡路上來。。

先不理了。。買了門票進清水寺先。。
等下回的時候還有時間逛熱鬧的斜坡路。。

來到清水寺一定要來這邊。。。

站在“露台”上面可以看到京都美麗的景色。

可是站在“露台”上就看不到露台本身。。等下離開的時候才能看到。。
接下來先去地主神社。。

好多人。。。

閉起眼睛從這棵石頭走到另一顆石頭就會實現姻緣。。?
(我沒玩過,不知道真不真

逛完了就往出口走去,來到清水寺的重點其實是在這出口的路上。。
因爲站在這裡才能看到露台。

換個角度再拍。。。

再來一張。。聽説沒用一根釘來建造,不過我剛剛看到有大大根的釘。

期待楼主接下来的关西游记,一心想着11月中至11尾要去京都赏枫,结果发现这段时间的酒店超级贵,guest house的房间床位似乎要一开放就去抢,所以也订了airbnb (虽然也看到了许多负面的评价,但还是决定试试), 期待楼主的airbnb分享。。。

heejun 发表于 28-7-2016 03:38 PM
不知不覺就走到晚餐時間了。。
我建議到距離河源町附近的先斗町看看有什麽吃。。

先斗町這裡大多數都是餐廳居酒屋之類的。。
靠右的店大部分都有特別的席位,可以坐在外面對著鴨川吃晚餐。
不過特別席位需要 ...

那颗老虎头让我想起了本地的五月银行

Follow Us
heejun 发表于 5-8-2016 02:44 PM
接下來要去的景點是清水寺。原本我是打算在“清水道” 下車。可是抵達清水道的前一站,全部人都下車了,我就懷疑了自己功課是不是出了問題。
下了車就跟著剛剛下車的人群走,因爲大家都要去清水寺。。

過 ...

绿意盎然的清水寺看起来真漂亮

霏 发表于 7-8-2016 02:57 PM
期待楼主接下来的关西游记,一心想着11月中至11尾要去京都赏枫,结果发现这段时间的酒店超级贵,guest house的房间床位似乎要一开放就去抢,所以也订了airbnb (虽然也看到了许多负面的评价,但还是决定试试), 期 ...

一年两次旺季,那时候不砍你什么时候砍

不止价格贵,热门地点简直就是一房难求

craven83 发表于 7-8-2016 10:31 PM
绿意盎然的清水寺看起来真漂亮

如果櫻花或紅葉的時候應該更讚。。

霏 发表于 7-8-2016 02:57 PM
期待楼主接下来的关西游记,一心想着11月中至11尾要去京都赏枫,结果发现这段时间的酒店超级贵,guest house的房间床位似乎要一开放就去抢,所以也订了airbnb (虽然也看到了许多负面的评价,但还是决定试试), 期 ...

就算我這些曬死人的季節還是一樣貴。。那邊365天,天天都很多遊客,所以天天都這麽貴。。
如果不嫌小,Piece Hostel 真的不錯。。。

接下來還是清水寺。。
來到這個泉水邊,很多人排隊喝泉水。。
我因爲上次喝過,這次就不排隊了。。
聽説3個全喝,運氣會除3。。。

離開了清水寺,我們來到剛才我說的“很熱鬧的斜坡”
那個斜坡就是三年坂和二年坂。。

又聽説。。。如果在這裡跌倒,三年内會死掉。。
一切都是傳言,我沒測試。。

我們今天的午餐就在這個遊客區解決吧。。
來到一間吃天婦儸的餐館。。

雖然說是遊客區,可是味道真的不錯。。價錢也能接受。。。

還有這種套餐,飯面一起來。。。(親子丼)

因爲我們坐在廚房邊,能透過玻璃鏡看到師傅炸天婦儸。。
他真的一個一個去炸,毫不馬虎。。。
途中有一個炸好的蝦子失手掉在地上了,他整只大力扔進垃圾桶。(心情不好
幸好不是扔進碗裏。。。

heejun 发表于 8-8-2016 04:03 PM
接下來還是清水寺。。
來到這個泉水邊,很多人排隊喝泉水。。
我因爲上次喝過,這次就不排隊了。。
聽説3個全喝,運氣會除3。。。

離開了清水寺,我們來到剛才我說的“很熱鬧的斜坡”
那個斜坡就是三 ...

还记得第一次去的时候我三个全喝了
亲子丼看起来很好吃,尤其是中间那颗蛋黄闪耀着戳破我吧,戳破我吧的光芒

话说回来,只有去日本吃了天妇罗才知道不只是油炸那么简单啊

heejun 发表于 8-8-2016 03:48 PM
如果櫻花或紅葉的時候應該更讚。。

各有各的美,枫叶的时候人是在太多太多太多了

craven83 发表于 9-8-2016 01:16 PM
还记得第一次去的时候我三个全喝了
亲子丼看起来很好吃,尤其是中间那颗蛋黄闪耀着戳破我吧,戳破我吧的光芒

话说回来,只有去日本吃了天妇罗才知道不只是油炸那么简单啊

原來你也去過幾次了。。

craven83 发表于 9-8-2016 01:17 PM
各有各的美,枫叶的时候人是在太多太多太多了

現在夏天的人也超多。。大家都不怕熱的噢噢~~

吃了午餐,我打算從二年坂走回大路搭巴士去祇園。

走著走著,來到了八坂神社的後門。

在遠處就聽到裏面敲鑼打鼓的。。。
於是我們進去看看。。

然後再由前門出來。。我記得上次我來這裡是從前門進來的。
那時也是在馬路對面的巴士站下車,接著我們就往巴士站走去。。

過了馬路,來到巴士站前,望著巴士的路綫表,看看搭什麽巴士能去祇園。
看了很久都沒看到祇園這個字,想說到處走走看看還有沒有別的巴士站,
結果擡頭看柱子上寫著“祇園四條”。。
當時才發現原來我們不知不覺中走到了祇園。
還一直像個傻仔一樣到處找巴士去祇園。。

這裡就是祇園,聽説傍晚時分很多藝妓會在這裡“趕路”。。
我來的時候曬到半死,藝妓沒看到,只見很多遊客。。
路中間很多rela一直叫人群散開,因爲一直有車子進來。。
看來遊客在這裡造成不少麻煩。。

還有牌子要遊客別騷擾藝妓。。

走了一下子發現沒什麽看,人很多,天氣也很熱。。
我們就打算掉頭走了。。往昨天河源町的方向走去。。。

heejun 发表于 9-8-2016 02:00 PM
吃了午餐,我打算從二年坂走回大路搭巴士去祇園。

走著走著,來到了八坂神社的後門。

在遠處就聽到裏面敲鑼打鼓的。。。
於是我們進去看看。。

然後再由前門出來。。我記得上次我來這裡是從前門進來 ...
祇園秋天一堆伪艺妓,夏天可能就比较少

heejun 发表于 9-8-2016 01:40 PM
現在夏天的人也超多。。大家都不怕熱的噢噢~~

印象中的清水寺,好像从来没有人少过,不过枫叶季节的时候是更多而已

heejun 发表于 9-8-2016 01:39 PM
原來你也去過幾次了。。

接下来每次只喝财富泉

其實今天的行程也是全部走完了(一天只排兩個景點,超松的吧
來到了河源町,其實昨天也來過了,沒什麽好介紹的。。
只是一個shopping 區。。

天氣太熱, 我們來到一間名叫辻利的“咖啡廳”。
這裡有點像我們的Chatxxx..價錢又有一點像StarBxxxx
分別是這裡全是賣抹茶類的食品和飲品。。。

我們一人買了一杯冰凍抹茶,然後坐在樓上一邊上網一邊叹茶,享受冷氣。
在京都這裡很多賣抹茶的cafe,全部都大排長龍,慢一點就沒位子了。。

過後就去河源町的商店街Teramachi 走走。。。
差不多逛到傍晚就回京都車站。。
這次我們沒搭列車,因爲早上搭巴士買了1 day pass,
要用3次才能回本嘛,別浪費咯。

接著晚餐就在昨天講的住宿附近的Nakau解決。。
我和爸爸一樣想order 昨天看到就想吃的豬排飯。。
(果真很好吃。。重點是價錢不貴!!)

order 方式是在入口旁的機器買coupon。。
可以按中文英文,又有圖片,很方便很容易。。
取餐的時候店員放了一張voucher給我,
voucher有很多東西比如下次來買什麽什麽餐能折扣幾百yen之類的。。
其中一個是不管任何消費都能得到一碗炸雞塊。。
我馬上塞給還沒取餐的朋友,馬上又得到了炸雞塊。。
500多yen 吃了很多東西。。超值!!

第三天~完!