佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】10天 帶著爸爸游関西《全篇完》✦新加入影片在1楼✦

craven83 发表于 9-8-2016 02:12 PM
祇園秋天一堆伪艺妓,夏天可能就比较少

很容易看得出,真藝妓通常都在趕時間。。

craven83 发表于 9-8-2016 02:15 PM
印象中的清水寺,好像从来没有人少过,不过枫叶季节的时候是更多而已

我在大阪的時候是住在心齋橋附近,每天不管什麽時間都人擠人,店也很早就關門,爸爸說這麽好生意都早關門,
羡慕死我們這些經濟下滑的馬來西亞人。。。
我們想做都沒生意。。。

craven83 发表于 9-8-2016 02:15 PM
接下来每次只喝财富泉

話説我都不知哪條打哪條。。。是不是健康,愛情和財富??

heejun 发表于 9-8-2016 02:23 PM
其實今天的行程也是全部走完了(一天只排兩個景點,超松的吧)
來到了河源町,其實昨天也來過了,沒什麽好介紹的。。
只是一個shopping 區。。

天氣太熱, 我們來到一間名叫辻利的“咖啡廳”。
這裡有點 ...

我经常住在跌拉马鸡商店街附近,里面有一家炸猪排好好吃

heejun 发表于 9-8-2016 02:24 PM
很容易看得出,真藝妓通常都在趕時間。。

是啊,很多都是一下计程车就匆匆忙忙的跑进料亭,没什么时间在街上游荡

heejun 发表于 9-8-2016 02:27 PM
我在大阪的時候是住在心齋橋附近,每天不管什麽時間都人擠人,店也很早就關門,爸爸說這麽好生意都早關門,
羡慕死我們這些經濟下滑的馬來西亞人。。。
我們想做都沒生意。。。

日本的习惯,心斋桥算是营业得比较晚了,有些商店街更早关门

Follow Us
heejun 发表于 9-8-2016 02:29 PM
話説我都不知哪條打哪條。。。是不是健康,愛情和財富??

原来我自己也搞错了,三条分别是学问,恋爱,和长寿,难怪我猛喝了也没有发财

craven83 发表于 11-8-2016 10:52 AM

經常??你去過幾次了?

craven83 发表于 11-8-2016 10:52 AM

經常??你去過幾次了?

是啊,很多都是一下计程车就匆匆忙忙的跑进料亭,没什么时间在街上游荡

上次看到某節目說藝妓只能做幾年罷了。。他們在跟青春斗快。。

craven83 发表于 11-8-2016 10:53 AM
日本的习惯,心斋桥算是营业得比较晚了,有些商店街更早关门

沒記錯好像是8點就開始關門了。。
我通常回到酒店地區差不多要出來逛就關門了。。

craven83 发表于 11-8-2016 10:54 AM
原来我自己也搞错了,三条分别是学问,恋爱,和长寿,难怪我猛喝了也没有发财

哪你喝了什麽??如果喝了3次長壽,你可能可以活到300嵗

今天要離開京都了。。。
一早準備好后就要跟住了3天的piece hostel 講 bye bye 咯~

今天我的行程是《去奈良,不走回頭路》
此話何解?
因爲我是直接提行李從京都搭車到奈良,把行李放在locker然後就直接去玩,
玩完后就取行李再直接出發去大阪。。

這次去奈良我選擇搭近鉄,因爲之前做功課時有擔心如果大型locker滿了要怎麽辦。。
在背包客棧那裏取得的消息是,如果滿了,可以到近鉄車站旁的商店街裏面有一間出租自行車那裏也能放大型行李。

怎知道,我抵達奈良近鉄站后,發現超多超多大型locker..擔心根本是多餘的。。
就算旺季應該也很難會滿吧
放好行李,用照片記錄起locker的號碼。。
(上次朋友丟失了locker號碼,所以我每次都會用相機記錄做backup

這就是近鉄奈良站的門口。

出了奈良站后就有個商店街。
我上次來都沒這麽熱鬧。。

商店街内的麥儅勞。。有注意到有個長得象chopper的動物嗎?
這就是奈良新的吉祥物。。舊的吉祥物是長鹿角的和尚。。
新的這個可愛很多。。

這裡也有在賣 雞白 。湯

留下脚印,我还有三星期就出发去关西了。

在这里看到楼主的分享,我也决定不坐小火车。

heejun 发表于 11-8-2016 04:08 PM
哪你喝了什麽??如果喝了3次長壽,你可能可以活到300嵗

位置算起来应该是长寿,不过现在才知道喝多了会有反效果

flybird08 发表于 12-8-2016 10:48 AM
在这里看到楼主的分享,我也决定不坐小火车。

其實如果你看到人少還是可以去坐的。。我是因爲之前坐過這次才沒坐(一方面也是很多人排隊,爸爸不喜歡等太久

craven83 发表于 12-8-2016 11:11 AM
位置算起来应该是长寿,不过现在才知道喝多了会有反效果

如果喝同樣的應該不會除3吧,因爲功能一樣

heejun 发表于 11-8-2016 03:55 PM
經常??你去過幾次了?

我自己忘记了
因为跌拉马鸡附近有两家我很喜欢的日式旅馆,如果去京都我都会选其中一家入住几天

heejun 发表于 11-8-2016 03:57 PM
上次看到某節目說藝妓只能做幾年罷了。。他們在跟青春斗快。。

基本上比较年轻的是舞妓,稍微年长的才能叫艺妓,能称得上艺妓的除了表演以外,还必须上通天文,下懂地理,对经济时事都有一定的了解。不过听日本朋友说过,艺妓最基本的职业操守就是守口如瓶,所以很多大佬都会很放心的在席上畅所欲言,因为他们知道自己的秘密不会泄露出去。不过事情也有例外,我记得在08还是10年的时候有一个艺妓不小心泄露了政客的秘密,结果被赶出艺妓界