佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】10天 帶著爸爸游関西《全篇完》✦新加入影片在1楼✦

craven83 发表于 12-8-2016 11:23 AM
基本上比较年轻的是舞妓,稍微年长的才能叫艺妓,能称得上艺妓的除了表演以外,还必须上通天文,下懂地理,对经济时事都有一定的了解。不过听日本朋友说过,艺妓最基本的职业操守就是守口如瓶,所以很多大佬都会很 ...

拿如獲多。。。。。。。。我還沒看過藝妓表演。。。
應該要很多錢。。。

heejun 发表于 12-8-2016 11:12 AM
其實如果你看到人少還是可以去坐的。。我是因爲之前坐過這次才沒坐(一方面也是很多人排隊,爸爸不喜歡等太久)

因为九月份去,没有遇到枫叶的季节,觉得没有什么好看。楼主你在京都的交通费花了多少钱,只看到你用了京都巴士一日卷。

flybird08 发表于 12-8-2016 12:21 PM
因为九月份去,没有遇到枫叶的季节,觉得没有什么好看。楼主你在京都的交通费花了多少钱,只看到你用了京都巴士一日卷。

因爲我排得很散,平均一天應該花不超過1000yen吧。。。

craven83 发表于 7-8-2016 10:33 PM
一年两次旺季,那时候不砍你什么时候砍

不止价格贵,热门地点简直就是一房难求

订机票的时候没想太多,一心只想去赏枫~~

heejun 发表于 8-8-2016 03:50 PM
就算我這些曬死人的季節還是一樣貴。。那邊365天,天天都很多遊客,所以天天都這麽貴。。
如果不嫌小,Piece Hostel 真的不錯。。。

Piece Hostel早早就sold out了。最近才发现日本夏天有很多活动,可是我想在凉凉的季节去。。。

霏 发表于 12-8-2016 05:06 PM
订机票的时候没想太多,一心只想去赏枫~~

赏樱和赏枫季节是很可怕的
我去年六个月前原本打算订在岚山一家新开的酒店但都已经没房间了

Follow Us
heejun 发表于 26-7-2016 05:29 PM
接下來我們要去的地方就是這裡。。

從嵐山到金閣寺的方法就是這樣:
嵐電坐到“雕子ノ辻”換 北野線,再坐到“北野白梅町”,出站後往左走2分鐘,走到Lawson前的巴士站,
轉乘京都市巴士101、102、204、205 ...

從嵐山到金閣寺的方法:请问LZ说的嵐電是哪一站呢?是嵐电嵯峨站(Randen saga station)吗?还是嵐山站Arashiyama station)?

19780322 发表于 12-8-2016 06:24 PM
從嵐山到金閣寺的方法:请问LZ说的嵐電是哪一站呢?是嵐电嵯峨站(Randen saga station)吗?还是嵐山站(Arashiyama station)?

我是在嵐山站搭嵐電

走到商店街的盡頭出去不遠有一間賣麻薯很出名的店(中谷堂)。可惜我上次來和今天來都看不到老闆的手刀麻薯功。。

買了一盒

一人一粒。。。

然後走進了中谷堂旁邊的橋本町商店街。。
越走越少人,發現不對路,怕走到不知道去哪裏,
結果跟著有人的地方走,兜了一大圈回到來猿沢池

一個很安靜的湖。。。

離開了猿沢池,來到距離不遠的興福寺,不過在裝修中。。。

遠處看到我們今天在奈良見到的第一只鹿

天氣太熱。。。連鹿也一動不動的。。。
很多遊客直接站在他旁邊拍照,他也不怕人。。

那只鹿看起来很爱睡

heejun 发表于 15-7-2016 11:03 AM
京都的第一個景點就是去嵐山。
看到車站都這麽多人就知道等下一定不能悠閒賞嵐山了。

今天的計劃是從“Saga山車站” 出來逛嵐山一大圈,最後搭“嵐電” 離開。

出車站后,這裡能搭“小火車”去竹林那 ...

请问如果从京都车站出发,要到岚山搭嵯峨野遊覽小火車, 是不是在Saga Arashiyama 站下车?

糟糕 发表于 14-8-2016 11:24 PM
请问如果从京都车站出发,要到岚山搭嵯峨野遊覽小火車, 是不是在Saga Arashiyama 站下车?

對阿。。出站后右邊就是saga小火車站了。。

jjjjjjjjjj 发表于 14-8-2016 01:13 AM
那只鹿看起来很爱睡

熱到眼睛都張不開。。。

再往東大寺的方向走去。。途中會越來越多鹿。。。天氣太熱,鹿們都躲在樹下。。

走了很遠,終于走到東大寺的外面了。。

朋友買了鹿仙貝,一大群鹿就追著他跑。。
逼他到牆角,差點被鹿咚

餵了鹿,接下來要進東大寺看大佛。

東大寺前有個很廣闊的路。。

走到充滿歷史味道的門口了。。

大佛本尊。。。

側拍

裏面還有很多佛像(左)。。

東大寺模型。。

佛手。。

頭像

爬過這柱子,會帶來好運。。。

佛像(右)

門外有個木佛像。。

flybird08 发表于 12-8-2016 10:48 AM
在这里看到楼主的分享,我也决定不坐小火车。

我也在想要不要坐小火车...你在九月初出发吗?

結束了東大寺的行程,接下來是要去我上次沒去到的春日大社。
其實上次我也不是沒去到,只是沒買票進入大社内,
要走到春日大社,需要經過一條超長的樹林沙路。。。
因爲媽媽上次走到腳痛,在外面等我。。
爲了不要讓他等太久,只是走到入口處就往回頭路走了。。

這次我帶著爸爸,我爸爸是很喜歡走的人。。
走路速度也不輸年輕人。。
我想應該沒問題。。。

從樹林沙路出發!!旁邊都是石燈籠 。。。
(我媽媽回來后,跟爸爸分享時他的記憶是墳墓

結果走到中間的一個休息站,買了飲料休息一會兒。。。。
爸爸就說太遠了,腳累了,肚子餓,不去了。。
最終我還是沒進到春日大社。。。

肚子餓。。。春日大社附近也沒什麽東西吃,
我們就搭巴士回到近鉄站。。走回剛剛的商店街找吃。。
最後被這間餐館外面的模型吸引。(其實價錢也很吸引)
這間餐廳在地下室,名字是什麽我就忘記了。。
裏面也滿座,我們在樓梯口排隊了10分鐘。。。

進去后,裏面有西方人,臺灣人和一些本地老人。。。
隔壁桌子的老人一起吃著刨冰談天,好像我們去mamak檔喝茶一樣,氣氛不錯。。。
這間餐廳有一點像家庭式的感覺,廚房只有一個男人在弄食物。。
所以我們也等了大約半小時食物才弄好。。
(雖然不是很久,不過在日本的餐廳坐下后很少會等半小時)

這就是我們order的食物。。。
雞排 + 意大利面 + 蛋包飯

另一個蛋包飯組合。。。

吃飽出來,另一隊遊客也是在外面望望下。。
好像也是被價錢吸引和不知道好不好吃。。
主動問了剛剛出來的我們。。我就說還不錯。。他們就進去了。。
(介紹了顧客進去,下次要跟他們收commission

離開奈良前先去買奈良名物:柿葉壽司

買了后才發現近鉄車站内買比較便宜。。。

奈良篇:完~

回到近鉄奈良站,取回行李,然後出發到大阪。。
今晚的住宿是日本橋附近的千日前商務酒店。
我這次來日本會住3种不同模式的住宿。
(Hostel ,Hotel 和 AirBnb)
大家應該會認爲Hotel 是3种裏面最好的吧。
其實這是一家很“老舊”的酒店。
在Booking.com裏的評語也很兩極化,
評語好的都是說“便宜,地點好“ 之類的。。
評語差的大部分人最針對的主要原因就是裏面有一個很兇的員工。
有住客甚至有提到被他趕出去。。。
有的說他對遊客兇的原因是因爲他認爲商務酒店只歡迎工作的日本人入住。
(可是放在booking.com裏不是就是要遊客去住嗎?
不過到最後我還是Book了。。。就因爲便宜地點好。。
同樣價錢的地方只有在新今宮附近,而且也不是酒店。

結果。。。Book了這麽久,終于來到了我要入住的日期。
帶著很緊張也很興奮的心情去看看到底我會不會被人趕出來!
這酒店很容易找,就在熱鬧的千日前商店街旁邊罷了,
走路5分鐘内也能到大阪的美食街:道頓崛。

進入Lobby前,也很擔心爸爸會不會不喜歡,
因爲看到評語說Lobby煙味很重,爸爸很討厭煙味。
想不到進去后,什麽煙味都聞不到,
只聞到舊酒店的味道(別問我怎樣的味道,我不會形容

接下來就要進行被人趕出來的步驟了。(就是Check In
櫃檯小小的,一個人都沒有,也沒有鈴鐺給我叫人。。
我只好小聲地喊"囌米媽仙~"
有個"沒帶眼鏡"的男員工出來了!
(爲何要強調沒帶眼鏡? 因爲評語那邊說罵遊客的員工是有帶眼鏡的!<<很重要
這位員工很有禮貌的幫我完成了check in...
拿到鑰匙,進入房間, 一切正常!
房間也沒有和其他的酒店有什麽很大分別。。
只是窗口是日式木板隔著,拉開后的玻璃鏡也是朦沙的,
玻璃鏡拉開后直接可看到外面,沒有什麽籬笆鐵花圍著。。。
如果晚上睡覺,沒拉開木板,可能會睡到不知醒。。。
冷氣機是好像家裏的一樣,不是大酒店那種中央冷氣系統。

放好行李,出發到熱鬧的道頓崛找吃!
從千日前商店街走出來就是金龍拉麵,我們沒嘗試過這一間。
(網上看到說口味比較淡,我喜歡重口味的

到處都很熱鬧,住在這裡不怕"很閑"。。。

楼主我也订了和你一样的hostel 和private room,请问这个private room可以用钥匙锁门的吗?东西放里面会安全吗?他们有提供浴巾吗?

flybird08 发表于 22-8-2016 03:30 PM
楼主我也订了和你一样的hostel 和private room,请问这个private room可以用钥匙锁门的吗?东西放里面会安全吗?他们有提供浴巾吗?

不能用鎖匙鎖門,因爲是全電子化,用卡detect 下就能開門。。private room 共兩張卡。。
我覺得安全,不過出去時還是把東西收好吧。
有提供浴巾,沖涼房也有沐浴露和洗頭水。。

今晚的晚餐打算吃一蘭拉麵。。
這間在河邊的我上次來吃過,已知道會很多人,
可是沒想到會排到河邊,超誇張!
上次只是排到店門口已經很夠力了。。

先放棄排隊,去心齋橋走走,過後再到回來看看還有沒有這麽多人。

心齋橋有名的Running Man..

發現Pablo,意外的少人,因爲在網上看到說通常排隊都很長。。
大阪排隊的狀況真的估他不到。。。

既然不用排隊,直接先給他買下來

過後再繼續往心齋橋走。。

心齋橋内人山人海,連走路都難,隨便逛逛一下就出來了。。
反正我們在這裡住6天,一定有機會回來逛
晚上的Running man 開了霓虹燈后感覺更生動了。。(人潮也更多了)