佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】10天 帶著爸爸游関西《全篇完》✦新加入影片在1楼✦

肚子餓了,回去看看一蘭的人潮有沒有減少。。

結果人潮沒減少,反而更多了。。
我們回到酒店附近的千日前商店街也有一間新店,
只是不知道有沒有“自閉席”可坐。。
因爲我認爲來一蘭沒坐到“自閉席”的話,特色會減少很多。

這間一蘭有5層樓,應該不會排隊太久,
我們也是從門口開始排隊。。。

進入后,發現原來第1層是排隊用的
還好不會很長,只是排隊買“入場卷”

過後,有個員工問我們要“自閉席”還是坐大桌,
當然要自閉席
坐大桌的人都是高層,要搭電梯去高層。。。
自閉的人請走樓梯上二樓。。。
(二樓三樓是自閉席,四樓五樓是大桌)

在樓梯口又排隊了幾十分鐘,終于到我們了。。
因爲我們不需要坐在一起,所以燈一亮“空”,我們就能進去坐了。

爸爸先進去,空位又沒了。。。

過後剛好有兩個人一起出來,我和朋友可以坐兩隔壁。。
中間的板可以打開來。。

左邊的食客是馬來西亞人,他們聽到我和朋友對話就知道是同鄉了。。
跟他們聊了一下,他們就離開繼續去觀光,一下子空出了4~5個位子

好吧,面來了。。。又能再一次的回味

吃飽后,不忘去廁所看看,
因爲聽説一蘭的廁所超多厠紙,
不同口味的厠紙任君選擇,真想見識見識~
進去后發現這一間只有兩卷罷了,失望下。。
(網絡抓圖分享)

過後繼續在千日前逛逛。。。
右邊有個叫round 1 的娛樂場所,裏面很多夾娃娃機。
門口有個跳舞機,很多超厲害的宅男常常聚集在這裡較量。。
因爲酒店就在這裡的巷子走進去,常常回酒店就會看到一群人圍著看他們跳舞。

今晚的酒店就在這個“馬來貓”右轉進巷子再直走就到了,非常好認!

今晚的宵夜:Pablo Cheese Cake !

品嘗完后,發現沒有北海道的 Bake Cheese Tart好吃,Bake 一級棒!!
不過這個也不會很差啦。。如果沒機會吃到Bake, 這個也是個不錯的選擇~
Pablo在馬來西亞也有分店了,不需要去到日本吃。。。

第四天~完!

楼主加油,我11月头去日本,要参考你的游记~~~

第五天

今天算是我整個行程最期待的一天吧,因爲我將會去一個我之前沒去過的地方。。
這個地方在時間上會比較緊張一點,因爲如果我遲個幾十分鐘將會帶來一整天的變動。
所以一早,早餐都沒吃就衝去搭車了。。
抵達車站才在便利商店買了麵包等下再吃。。。。

(上面的圖片已經出賣了我今天要去的地方)

大家猜得沒錯,今天要去USJ (Universal Studio Japan)!
首先要搭車到Unversal City。。
出站后已經很有異國風的感覺。。。

因爲趕時間的關係,所以邊走邊亂拍,盡量不要讓自己的腳步停下。。

抵達大門了!
門口都這麽有氣派,先隨便拍一張快快進去!!!

抵達查票口,鐵柵還沒開,幸好趕得及霸到靠近閘口的位置。。
爲何我要在開門前就抵達呢?就因爲要衝首發遊戲啊!!
其實通常來沖首發遊戲的人是沒買Express 票的人。。
可是我其實是有買Express 的~~ 不過我買的是Express 4..
買了Express 還要沖首發??我不是沒原因的,請繼續閲讀:

================================
Express Ticket 有分很多种,
如果你錢多,又要玩最新的飛天翼龍和Harry Potter,
那麽 Express 7 就適合你了。
(包含了7种最有人氣的遊樂設施,可以快速通關進去玩)

像我這種,又想稱霸全部遊樂設施,荷包又不爭氣的人只能選擇Express 4。
其實在6月之前都還有賣Express 5 , 可是飛天翼龍開始后,
USJ做了一些調整,把Express 5 變成了 Express 4..
而且有兩种版本。。一個是主打 Harry Potter ,另一個是主打 飛天翼龍。
你只可以二選一。。。

還有其他的Express 是季節限定版,
比如我去的季節是Jump Comic 的遊樂設施快速通關。
也有花車遊行 VIP 位置 之類的。。。
當然你錢多到不懂怎樣花,可以買了Express 7 再買季節限定 Express ,
反正 遊戲沒重疊,可以扮大爺 (有點順口~)
================================

回到正題:
我知道大部分人要衝的首發遊戲都是Harry Potter,
因爲聽説如果滿人了,可能連Harry Potter 樂園也進不了,
更別説是玩Harry Potter 的遊戲。
如果買了Harry Potter 的 Express 就能保證進場,所以我買的是Harry Potter Express 4。

Harry Potter 是 USJ 最有人氣的主題,買的時候還有選擇入場時間,
不是說買了Express 就喜歡幾點進 就幾點進。。
我選了4.30 pm 進場,因爲在官網看到說3點多有個大遊行,想到看完遊行就進場,Perfect~

上面講了這麽多,其實我想講的是,我要衝的首發遊戲就是我沒買的飛天翼龍 ..
大部分人沖Harry Potter 的原因還有一個,
就是飛天翼龍實在太遠了~~而且也不是每個人都敢玩。。
看看USJ 的地圖就知道有多遠,入口在左下角,飛天翼龍在右上角。
相比之下,在右下角的Harry Potter 比較容易~

講了這麽多口水,繼續我的故事~
我們來到閘門口排隊時還不是很多人,大家都坐在地上等開門。
我們也一樣,順便吃便利店買的早餐,反正不吃的話也不能帶進去。。
吃飽后回頭看,只是相差個10分鐘,後面就一片人海了。。
再一次說:幸好我早來。。。

等了快要1小時,查票員終于排隊出來了。。
大家熱烈歡呼~~
我再次感受到行行出狀元,查票員也有出頭天

鐵柵開了!!!
不過不是我面前的!!!!!!!
有一大班人慢條斯理的走進樂園~~~(每個都大爺一樣)
啊!!!他們是VVIP ,可惡的“課金玩家”!!

又過了10幾分鈡,終于到我們這些沒課金的玩家入場了。。。
幸好我是早起的鳥兒,過閘后一支箭的沖去給飛天翼龍吃掉!!
雖然我頭也不回,可是我知道我後面也是一大班人往前沖...
好像被飛天翼龍追一樣。。。 giphy1.gif

我跑到大約Spiderman附近就快斷氣了。。。
年級大了,不夠年輕人跑。。。
不過就如我想的一樣。。跑到這裡的人也明顯少了很多。。
大家都沖去Harry Potter 了。。。
反正不是很多人沖飛天翼龍,我可以省回剩餘的力氣,慢慢走去目的地。。

終于抵達目的地。。
時間顯示只需等15分鐘。。。。YES!!
早起是有回報的。。
出發前在網上看到有人說要排5~7小時才能玩。。。
也有人說,如果首沖,跑少一分鐘就要排多10分鐘,最好盡量跑到最後!

我很好運,今天可能不是USJ的旺季,跑少10分鐘也不見得要排多100分鐘。
這裡檢查比較嚴格,需要把所有東西放進包包,
褲袋内什麽不都能留,就算有拉鏈鎖著也不行。
我以爲鎖在拉鏈内的Tissue Paper 他 detect 不到,想不到他也發現到。。
Tissue Paper 也不能噢~枉我還特地今天穿了很多拉鏈的褲子來以爲不需要收東西!!

檢查完后收完東西就上二樓準備被飛龍抓咯~
看吧,都沒人排隊。。。
(右邊有點人潮的是檢查區。。)

排在我後面的人。。都是不怕死的人

因爲手機相機什麽都放進書包了,上“機”前還要再被確認真的真的什麽都沒了,
所以也沒有什麽照片能給大家看。。

(網上抓人家的影片給大家參考,真實情景就是這樣。。)
全程天翻地覆,完全搞不清楚哪裏是天哪裏是地。。
真的有被翼龍抓上天的感覺。。。
我給這遊戲7.5/10分....

评分

jjjjjjjjjj + 5 看起來真的超刺激的!! XD

LZ, 请问你是用JR West Pass吗?

19780322 发表于 29-8-2016 12:39 PM
LZ, 请问你是用JR West Pass吗?

不是。。。

玩了飛天翼龍,接下來可以比較輕鬆了。。
之前沖得太快,入口到Jurassic Park 途中什麽都沒看,
現在慢慢往回走,順便去我個人認爲遲了會很多人排隊的熱門遊戲。

不過因爲也過了首沖的機會,我認爲也不需要太趕了。。
剛剛沖到太裏面,人潮都還沒到這裡。。到處都很少人。。

趁人不多拍照比較好看。。

太空漫遊,反正不是很多人排隊,等下再回來玩。。

到處都是USJ 特色產品的攤子,定力不夠荷包一定破洞。。

到了我接下來要玩的遊戲,猜猜看是什麽??
(很容易猜吧~~~除非你沒童年。。。)

這是我個人認爲會大排長龍的遊戲,一定要趁人多前儘早玩掉他!!

Follow Us

我是我在USJ的第二個遊戲,基本上也說不上是遊戲。。
因爲他是季節限定的4D Movie..
我排隊時顯示45分鐘。。。
可能很多人認爲45分鐘很久,可是我覺得在日本的主題樂園,
熱門遊戲45分鐘真的是超快的
上次我在disneyland,一個遊戲都要排2小時。。

排隊無聊,到處亂拍。。。
今天放映“Dragon Ball Z” !!!

鏡頭一往下。。。。噢~~~~遇到了熟人????
竟然給我遇到遇到野生的阿達~~

可能很多人不知道阿達是誰。。
看了下面的影片應該就會比較了解。。。

也順便能看到我這個季節的所有東西,他們都有介紹。。。

繼續排我的隊。。

排了大約10多分鐘就進場了。。
進去后,原來裏面還要排,不過裏面就比較舒服~
有冷氣,有短劇。。。
短劇也不短,應該有10多分鐘。。
講述龜仙人,布馬和一只豬(忘了叫什麽名)告訴大家等下要怎樣做,
要戴上4D眼鏡和一些規則。。雖然只聼懂一點點日語,不過他們表達方式蠻有趣的。。

裏面全程當然是不能拍照錄影,沒什麽照片能給大家看。。
我上面分享的愛玩客也説明得很清楚。。
我再分享一些個人經驗吧。。。
整套戲不會說很長,應該有10多20分鐘吧。。
因爲全程都很精彩,沒讓你有透氣的機會,所以感覺很快就完了。。。
反正現在已經8月尾了,這個只做到9月中,我劇透一點點應該沒關係。
電影一開始就已經進入高潮了,某壞蛋用龍珠召喚神龍,
蘇醒了之前被幹掉的弗利沙。
(網絡圖片)

弗利沙活了過來,首要任務當然是要找悟空報仇。。。
悟空用了最初形態對戰弗利沙,被弗利沙打得落花流水。。。
有一幕悟空被重重甩到地上,我們的椅子突然跳了一下,嚇倒很多人。
悟空發現自己打不過,一口氣變到最終賽亞人形態(好像是
然後跟弗利沙在山谷中飛來飛去製造4D的視覺感,
又特地在海上低飛把水花炒上來弄到我們全身濕。

不過最后悟空還是打不過,弗利沙太強了,變身了還是不夠來~~
弗利沙一拳就把悟空打到USJ 的4D 影院裏!(他最大的錯誤就是打進USJ
悟空的夥伴們這時出現了~~~
在弗利沙被干擾的情況下,悟空趁機會叫大家把手擧起來,儲存元氣彈~
(網絡圖片)

然後壞人就被好人再次幹掉~~~
~~~劇終~~~
最後還有彩蛋,就是大家要幫忙修復被打爛的USJ 4D 影院~

結論:
配合4D 的特效,這套電影超好看的。。
(如果沒了4D,劇情可以說很一般
因爲我有戴眼鏡的關係,以往我都對3D很反感,
不喜歡戴兩幅眼鏡很不舒服。。。
不過這個4D我認爲是整個USJ裏做得最好的!
整套戲只有緊張,沒有不舒服。。。
(USJ内很多其他遊戲和電影都要戴3D 眼鏡,大多數都還是不舒服+暈)

大型噴水,吹風,椅子效果都很棒~
加上劇情是我熟悉的7龍珠,
童年回憶加強版,我給9分....

看完4D出來又是購物時間

其實在購物區之前,影院出口有個可以玩龜波氣功的地方,
只需站在一個臺上,然後學悟空得手式放在球前就能有龜波氣功的聲效,
不過都是小孩在玩,我也不好意思跟他們搶。。

然後也有個3D模型的櫃檯,掃描你的樣子,然後幫你做成穿著悟空衣服的模型。
不過這個超貴。。好像要幾万yen。。。。

整個購物區都是以JUMP爲主,連天花板都裝潢過。。有用心。。

雖然就在Dragon Ball 4D影院旁,不過不只是賣DragonBall的產品,
One Piece 和 Death Note 產品也不少。。。

對了,講了這麽久忘了給大家看4D 影院長得怎麽樣。。

影院不遠有DragonBall 小遊戲(類似遊樂園的 丟球 和 彈簧 遊戲)
贏了的人可以選這裡其中一只戰利品。。
不過每局要1000yen。。。
1000yen我去電電城買好過。。。

接下來,我們回去玩太空漫遊,
排隊還是不多人,只是排隊20分鐘。。。

因爲背包要放進Locker,所以也沒相機拍照。。。
整個遊戲過程我只能說:很不舒服。。。
遊戲方式是坐在一個會旋轉的圓形乘搭物,
前面坐兩人,後面坐兩人。。
然後就好像過山車一樣又上又下。。
速度也很快。。
可能是重量問題,我們的圓形乘搭物一直90度這樣側沖。。
我全程只能雙手扶著眼鏡,不然一下眼鏡就飛走掉。。
最後的時候竟然還有很多閃光燈猛閃,眼睛都快瞎掉了。。
玩完出來,頭暈眼花,很不舒服。。
我最多只能給這個遊戲3/10 分。。。
還有。。要玩的人記得什麽都脫掉,不然一定飛走。。
(我的意思是頭上臉上的東西

赞咧

太空漫遊出來后,頭有點暈暈。。
在外面站著休息下。。。
突然有個男人在我們旁邊一臉痛苦的跪在地上,
一手壓著地上,另一手按著肚子。。。
旁邊掃地的員工馬上過來問他“大丈夫desu ka!!”
不到一分鐘,遠處有兩個救護人員擡著擔架跑過來了。。
我心想:walao!!有沒有這麽快!!
爲了不要湊熱鬧妨礙救護工作,我們繼續去下個目的地。。。

已經玩了兩個我個人認爲排隊最長的熱門遊戲,
接下來也不要讓自己太緊張,都來了遊樂園,當然要放鬆~~
我們過後的目標就是玩掉手上的3個Express 遊戲。。。

不算Harry Potter(因爲預訂了4.30PM 入場)
第一個就來玩Spiderman吧~

因爲距離太空漫遊不是很遠。。。
很快就到了。。

外面看起來排隊也不是很長。。
然後又看到四周好像開始籌備著什麽大型表演。。
(圍了起來搭高臺)
我們就先不玩。。。去隔壁的手信店逛逛。。。
等下看表演。。

蜘蛛人的拉麵。。。
日文翻譯: SU~BA~I~DA~面 (失~敗~的~面~)

旁邊有個比較少人的區域。。看來往後這裡會再發展。。
(後面都是木板建築

楼主写的很幽默, 好笑!
期待我下个星期 Halloween theme 的 USJ之游

Perrier99 发表于 5-9-2016 04:20 PM
楼主写的很幽默, 好笑!
期待我下个星期 Halloween theme 的 USJ之游

回來記得分享“撞鬼”經驗

人潮越來越多了。。看來表演就快開始了。。看到各個表演設施都有個大桶,看來這次是要玩水了~~
我還是不要霸頭位了~~

我站在Spiderman 購物區的門口外,等下玩水應該不會過分到噴過來吧?

表演開始了,大番薯出來了。。

表演者爬上了高臺,開始玩水,我站在後面是對的~

舞臺上還出動大水炮,站在前面的人GG了這次~~

過後我還是站到很遠的欣賞舞臺正面。。

正面果然比較精彩~

大水炮,大水槍,小水槍 亂噴沒停過~
還有些表演者整桶水往觀衆倒頭淋,觀衆直接變落湯鷄~
果然是玩很大!!

我發現其實他們的目的就是要弄溼你,然後你才會去花錢買USJ的衣服~

更多精彩畫面可以參考我前面幾帖我放出來的“愛玩客”youtube 視頻。。。

看完表演,然後去玩蜘蛛人。。
因爲有Express,直接就入場了。。
什麽都沒拍到。。

這個遊戲是12個人坐在一輛車上,然後戴上3D眼鏡。。
車子就跟著蜘蛛人去打怪。。
途中被怪吹走,龍捲風之類的。。
車子就會360度團團轉,轉到我頭都暈。。。
轉到不知去哪裏,蜘蛛人又噴蜘蛛網把你拉回來。。
途中有噴火噴水的。。好像也有閃電。。。
蜘蛛人要一個打四個,然後又要救我們,感覺他好忙。。

整個遊戲過程就是轉來轉去。。。
可能是舊的遊樂設施,我總覺得3D眼鏡很不配合我的眼睛。。
所有東西都看得不是說很清楚。。
總結我給6/10分。。。。
我沒去過新加坡的Universal。。不知道是不是一樣的。。

玩完出來就到處走走。。這邊有表演,不過我沒過去看。。

剛好看到Terminator Show 還有幾十分鐘開始,可以去排隊了。。

這個Terminator Show 在你排隊的時候,有個女綜藝卡在臺上誇張的表情搞笑。。
雖然我都不知道她要表達什麽~ 可能是純粹不要你們排隊無聊罷了。。
過後就入場,女綜藝卡前面也有一小段表演,然後就換人了。。
就是真人版 Terminator 和壞蛋打鬥,然後又換進電視熒幕内打鬥,
換來換去這樣咯。。。整套戯很長下。。我都睡着了。。
因爲不知道他們在做什麽,然后電視熒幕也很blur..
我只能給3/10分。。。如果時間不多或沒買Express的人,
你們把時間花在別的遊戲比較好。。這個蠻無聊的。。

在前往下一個目的地時,又遇到愛玩客。。不過旁邊的工作人員很“趕”人。。。
好吧。。既然這麽不想公開拍攝,我還是回家看電視算了。。

繼續前進。。。

原來這裡有個布告板。。可是看完全部設施的排隊時間。。
反正我們接下來也是要清掉Express。。看來也沒用。。

又回到這裡了。。現在才來的話至少要排幾個小時。。。

因爲我們接下來要玩的遊戲也是在JurassicPark 内。。
不是特地再舊地重游。。。

Express 4 只可以在這3個遊戲内選其中一個。。
我個人直覺說Jurassic 是3個裏面排隊最長的。。
所以就選這個。。
其他兩個之前就先排隊玩掉了。。沒有殘念~

接下來要玩的就是Jurassic Park The Ride..

在進去Jurrasic Park The Ride 之前,突然看到遠處有個吸引我目光的東西!!!

是海賊王餐廳!!!

才發現原來已經午餐時間了。。
我們玩到忘記時間,先吃了東西才繼續~

門口有餐牌。。USJ限量版杯子

其實食物選擇也不多。。就只有三樣套餐。。(肉/雞/魚)

进来了。。原来是借用Jurassic 的餐厅改造成海贼王。。
恐龙太大只搬不走 变了 CrossOver 也不错。。
里面也无限播放海贼王的歌,有一点点feel下的~~~

不过到处人真的很多。。一位难求。。
见到外面的位子很晒,都没人坐,我问我朋友要不要,他不要。。太热了

结果最后连外面的“Hot Seat” 也给人坐满了。。
幸好我眼尖见到恐龙前面有两桌贴在一起的4人好像吃完了。。
赶快站在他们后面给他们隐形的压力
结果他们一站起来,另一个日本女人动作很快就走来。。
不过我已经站在椅子后面了,谁够我快~~
反正我自己两人也坐不了两张桌子,就跟他表示他可坐另一张桌。。
然后把桌子拉开1CM..(太窄了,1CM 已经是极限。。

坐在恐龙头下开餐就是这种感觉~

因为排队区有个工作人员说一定要有位子才让你进去排队,
所以我们就只能一个人排队,另一个人坐在位子上。。
而坐在位子上的人就是我~
(那么一个人来的话不是GG。。?)

朋友排队时,有几个工作人员突然拿着USJ 海贼王限量版杯子呼吁大家把自己的杯子举起,
然后大家大喊“干杯~~~~” (好像酒席一样
我看到大家都有买限量杯子,自己也很想要下。。。
可是真的不便宜。。一个要1800+yen (RM70+)
如果有杯子,可以好像海贼王的世界一样跟大家干杯~~

看来好像很多游戏都是转得很厉害,都是 roller coaster 吗?harry porter 的入场是不是冲进去了就排队拿  limited time ticket? 那一个铁门?那也会转得晕晕吗?我不敢坐过山车的...

babytaro 发表于 10-9-2016 11:17 AM
看来好像很多游戏都是转得很厉害,都是 roller coaster 吗?harry porter 的入场是不是冲进去了就排队拿  limited time ticket? 那一个铁门?那也会转得晕晕吗?我不敢坐过山车的...

如果够快,连time ticket 也不需要拿,直接冲进Harry Potter 城堡内玩禁忌之旅。。
其实禁忌之旅也算是过山车,不过是摇摇摆摆过山车,只是一小段有冲罢了。。
USJ 内好像除了看电影或Snoopy区,其他的都是过山车

朋友买好套餐回来了。。
一个鸡肉set

一个鱼肉set

套餐大合照。。。

huh~~????? 这个杯子不是。。。。。???

罗的限量版杯子!

朋友知道我很想要又不舍得自己去买,结果就帮我买了
既然是朋友帮我买了。。那我就(被逼)买下吧~

我吃的是鱼肉,感觉味道很一般,价钱不一般。。
游乐园内吃饭,一早预jor....

可乐喝完把杯子洗干净带回家