佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: heejun

【日本】10天 帶著爸爸游関西《全篇完》✦新加入影片在1楼✦

原本是打算再去吃一兰拉面。。可是超级多人。。放弃后,来了这一间。。我弟弟上次来吃过,跟我说还不错。。

点了一碟饺子一起吃。。味道普通。。

然后就是主角。。拉面。。
只能说。。。不适合我的口味。。
这个有点清淡。。觉得可能是人太多。有加水进汤头的嫌疑

然后就是我朋友那碗拉面都没煮熟,面团全部粘在一块。。
跟店员投诉他也一副没有办法的样子,没有想换给你的意思。。

算吧。。离开后,我们到外面找其他东西吃。。
看到前几天排长龙的章鱼烧店今天不需要排队。。
就打包了一“船”

这一间店也很搞笑。。打包都不醒目给袋子。。也不问顾客要不要。。
每个顾客都要跟他要他才好像不原意这样给。。
我朋友的手都要被章鱼船烫熟了才拿到袋子。。

再到处乱拍。。
这一间是吃烤肉的,不过日本的烤肉很多内脏。。我都不是很敢吃。

回到酒店附近的鲷鱼烧。。爸爸昨天一个人乱逛时,说这一间不错。。
今天特地指名来打包。。

今晚的宵夜。。章鱼烧VS鲷鱼烧

章鱼烧味道普通。。口感太软。。
唯一的优点是章鱼肉有大粒到,如果外皮再硬一点点就好吃了。。

鲷鱼烧真的不错,皮脆馅多。。。
难怪爸爸会指名,我过后几天搬了酒店都还特地回来再买。。
这一局,鲷鱼烧完胜!!

第六天~完!!

第7天(星期4):

原本今天是回马来西亚的日子。。
可是AirAsia临时改了我的回程时间,我打电话去投诉后,
他们说可以给我免费更改日期。。我就改去了星期日才回,
无端端又可以旅行多了3天

因为临时更改了时间,酒店都很难找到便宜的价钱了。。
我就第一次尝试用AirBnb...book了在黑门市场附近的公寓。。
一大早就从千日前饭店 “搬家” 到黑门市场,幸好不是很远。。

Check in 过程从头到尾都没见到屋子的主人。。
跟着主人事前告诉我的过程取到钥匙,成功进入公寓

公寓不会很大,有个双人床和一张铺地床。。

设备简单的厨房对于没打算在这里煮饭的我也没出现很大的问题。。

大冰箱就很有用,我可以一次过买大包装的饮料慢慢喝3天

浴室外面的洗脸盆 和 洗衣机。。
很方面,随时洗脸洗手都不需要等待洗澡的人。
洗衣机我也用了两次。。。

很小的浴室,唯一的缺点是没得挂衣服。。

厕所也是和浴室分开,可以“分头行事”
不过没有日本必备的洗屁股机,有点扣分

放了行李,就往最靠近的黑门市场走去。。
公寓旁边有个叫着“業務スーパー” 的中型supermarket。
网站:http://www.kobebussan.co.jp/chinese/
进去逛了一下。。东西超级超级便宜,
是我这么多次来日本,有史以来看到最便宜的supermarket。
这里没卖小包装的饮料,全是大包装饮料。。
大包装的饮料比便利的卖的小包装价钱还便宜。。
都只是100yen上下。。有些还两个位数罢了。。超夸张。
大支装的矿泉水价钱也是两位数罢了。。还有一堆便宜的零食和饼干。
为了不要麻烦拿,晚上“回家”前再来买。。。

继续前往黑门市场找吃。。

不知为何,这几天我在心斋桥那一边,都没什么见到香港游客,
反而在黑门市场,80% 的游客都是香港人。。
还有一些卖海鲜的,都直接放个板子只是注明可以直送香港,没写别的国家。。
难道这里是香港人专属的旅游景点???

不理了。。继续找吃。。。

走了一会儿,看到的都只有一些小吃,觉得不适合拿来当早餐。。
所以走了出黑门市场看看有什么餐厅。。

来到了这间,是我第一次来关西时,第一餐就在这里吃宵夜
(可以看会我2012年的贴子) 真怀念。。。。

上次吃过了拉面,这次我想尝试猪肉饭。。。
进来前先看了看店外面的模型,有个小的和一个大的猪肉饭。。
觉得那个小的模型猪肉饭我可能会吃不饱,就打算order大的。。
结果order了后,看到师傅拿出一个超大的碗(应该是拉面的碗),
大概装了三碗白饭的分量进去。
觉得情况不大妙。。不过已经不能回头了
等到肉也烤好后,就拍了个完整版给大家看。。
左边是小的,右边是大的。。
(因为汤匙也很大,照片可能会看不出来

这跟外面的模型差太多了吧!!
我勉强把肉吃完了。。饭只吃剩20%就快吐了
吃饱后出到外面再看一次那个模型。。
原来小的猪肉饭和拉面一set的,上面照片左边那个是中的,右边是大。。
怎么模型没有放大的,害我以为就只有两种size选择

吃超饱后,继续回到黑门市场消化消化。。
这是卖零食的。。不过我发现了公寓旁的业务supermarket..
就不在这里买了

这里能直接点和牛,有专人帮你烤,不过价钱超贵,幸好我不吃牛

很多这类型的摊子卖小吃。。我现在什么都吃不下。。

逛完了黑门市场,接下来我就要和朋友分头行事了。。
今天轮到我朋友solo一天,他要回到心斋桥那一边shopping..
我就不是很喜欢shopping..已经plan好跟爸爸到别的地方逛。。。
偶尔各自玩各自的也是旅行的一部分~

跟朋友分开走后,我和爸爸接下来的行程是我之前没来过的地方。。
就是“大阪今昔館”

因为我之前也没planning要来,所以也没有很深入的做这方面的功课。。
买了入门票就进场。。希望不是什么陷阱景点

这个地方在一座高楼上面,所以不会很大。。
不过整体都做得不错。。

听说这里能用很便宜的价钱租到一set日本kimono。。
不过需要排队几小时
这个租借是由时间限制的。。
每到指定时间,就会有工作人员拿着一个牌子告诉什么字母的租客需要退还衣服了。。

我们没租到衣服,只好继续穿着现代服在古代乱逛。。

有个穿着kimono的日本妹突然走过来用英语跟我们搭讪。。
原来是工作人员。。她说她是临时的工作人员。。
特地来解说每个布置。。
不说我还以为也是游客一名。。
真好。。有个免费导游。。别人都没有。。
(可能是看到我们衣服外国游客的look才来搭讪)

说着说着,突然天空暗了下来。。
还放烟花。。。

然后还有下雨和停雨后,月亮出来了。。

整个地方暗摸摸。。

地方不是很大。。逛了一圈就出来了。。
原来第二层还有一些模型看。。
有些按了button还会动。。。
做得不错。。

那座塔就是通天阁第一代。。觉得以前的通天阁周边好像比较欢乐。。

接下来要去的地方就是天神桥町。。和心斋桥不同的是这里比较多道地的商店。。
心斋桥属于游客的商店街,这里就属于本地人的商店街。。
天神桥町也是全日本最长的商店街。。
我今天的目的就是要走完它

人也没有心斋桥这么多。。逛起来比较轻松

日本少见的KFC

也有很多餐馆,不过我刚才的猪肉盖饭还没消化

我们从天神6开始走,终于走了一半,来到了天神3

天神3和天神2中间隔着一条大马路。。

不知不觉走完了。。真的很长。。。

最后的天神1

走完后,我们到最近的列车站搭到大阪车站,然后在梅田附近走走。。
因为今天很闲,就没目的的乱逛。。
途中也来到梅田附近的商店街。。
我见到没什么东西好拍照。。就把相机收进了书包。。
也去了一些商场,和在夹娃娃机场玩了一下。。
然后差不多到了下午就打算回到公寓等朋友回来。。
走了这么多天。。终于可以有时间睡午觉了

睡到傍晚6点多。。突然被门铃吵醒。。朋友回来了。。也带了不少战利品回来
为何要等到今天才去血拼呢?
因为现在住的airbnb是我们最后一间住宿。
如果之前买的话,就要辛苦的搬来搬去,
现在正是好时机

朋友回来后忙着收拾战利品,
我也用了一些时间清醒过来。。
当大家准备好后,就往难波地下街找吃去。。

来了日本这么多天。。我朋友也进入了状态。。
可以提供意见了。。。他说差不多什么想吃的都吃过了。。
最后还有一样东西他非常想吃的还没吃到。。
我们在地下街找了一阵子都没发现他要吃的食物。。
从日本桥的地下街入口走到了难波的出口。。
然后又回到难波地面上附近再找找。。
刚好看到另一个地下入口有个广告牌有贴着他要吃的食物的照片,
二话不说马上下去看看。。

结果这发现里的地下商场也有不少餐馆,其中一个餐馆就是蛋包饭专卖店。。
对了,今晚就要吃蛋包饭
这里的蛋包饭很多种不同的口味,也有很多size可选择。。
我朋友order了最original的番茄酱蛋包饭。。

我就选了cream + cheese 口味的蛋包饭。

味道还不错。。size我们都选择普通中等。。
觉得有两碗饭的分量,男生吃刚刚好。。
刚开始因为今早吃了超大猪排饭后,午餐都没吃。。
现在晚餐超饿的,还想叫L size..
经过早上的教训,冷静想了一下,最后还是叫了M size..
食物来了后才觉得幸好没有冲动

晚餐吃饱后,在难波附近逛逛消化。。
然后慢慢的走回公寓,途中又买了昨晚的雕鱼烧当宵夜

第7天~完!

Follow Us
看了樓主的遊記真的好懷念日本啊!!!!努力存錢再去過

第8天

今天也是比较轻松的一天,我一整天只计划了一个景点罢了
从公寓出来,首先要走路到难波车站。。
途中在公寓附近的咖啡厅吃了早餐套餐。。
一个面包,一个沙拉,一杯咖啡之类的。。
食物不是说很特别,印象只有咖啡厅内的二手烟味

吃了早餐就在难波车站旁边的道具街逛逛。。

虽然说是道具街,不过卖道具的不会很多间,
大部分都是卖厨房用具。。。

这里最有深刻印象的是一间门口摆着超大烤肉模型的道具店。。
里面主要卖的道具是钥匙圈,全部都做得99%像。。。
可是价钱都很贵。。我只是看爽,朋友就下手买了一些

然后,我们就在难波站搭车到今天唯一的景点。

目的地,池田站

这里不算什么旅游区,到处都是当地人。。

车站出来,看到观光案内所就从这里的巷口一路走进去就能到目的地。
途中左右两旁都是住宅区,不过不要怀疑,这是对的。。
朋友也莫名其妙尽然在住宅区内会有景点

什么地方这么神秘在住宅区内呢?
答案是:。。。。。

即食面发明纪念馆

其实也不是走很远,看到一风堂往前走几百米就到了。

到了~~
还以为会没什么人来,想不到意外多人

外观

发明杯面的伟人,之前有听过说其实他是台湾人。。??(不确定

进场不用入门票,非常适合我们这些穷游的人。
进来后可以先看一些关于杯面的历史。。

也能看杯面如何制造。

还有“太空”包装

然后通往下一个地点就可以自制杯面的杯。。
这个需要付费,不过不贵,只是300日元一个。。
有些人还一下买了几个。。

首先需要消毒手,然后拿了空杯,
工作人员会给你一个盖子和告诉你什么地方不能画,
再安排你一个座位。。
桌子上已经有很多不同颜色的笔给你自由发挥。。

要画什么呢。。?脑袋一片空白。。哈哈~~

想不到不要紧。。这里有一幅图画让你参考。。

可是怎么全部都是鸡??

没有天分的我,随便跟着参考图画了一只中了辐射的鸡。

因为脑袋一片空白浪费了不少时间,
大家都画好了等我一个。。
乱写了一堆有的没的。。。

收工让位给下一位顾客

然后就是消耗我最多时间的地方。。

这样一排就排了大约半小时。。。

终于到我了。。好多面~~

可以任选3种料。。

3个杯面料都选好了。。
封盖前再拍一张。。。

全部完成后可以拿一个“包包”装起来,再打空气进去。。
因为想到过后会很难放进行李箱,所以我没打空气。。

过后就是吃午餐的时候,
来到杯面馆,当然是吃杯面。。
其实也没什么其他的东西可以选了
(我刚刚画了鸡白汤拉面,想不到这里也有卖。。

不过我选了这个。。

打开后。。。
里面真的有一块肉干。。。

继续逛二楼。。二楼是体验做面的地方,不过需要预约。
而且时间很长。。好像要超过2小时。。
我就没体验了。。

全部东西从0做起。。

二楼看下去。。
其实这个是一个影院,是在刚刚历史那边。。
不过我要离开时才发现。。
里面的小剧场是用卡通介绍如何开始发明杯面,
怎样怎样失败了很多次之类的。。
10多分钟。。不错看。。。

看完小剧场。。我们就离开杯面馆了。。。
整体都算有个不错的体验,重点是免费

因为今天的唯一一个行程都走完了还有一大堆时间。。
我打算搭车到天王寺,然后再一路步行回日本桥的公寓,
全长几公里

从jianjian横丁开始出发。。
和上次一样。。这里很多老人下棋

不知不觉走到了新世界。。
这里的吉祥物是billiken, 摸她的脚板会带来好运。。

除了Billiken, 这里最出名的食物是串炸。。
几乎全部店都是卖串炸。。

来到新世界,一定要在这个角度拍照
河豚灯笼+通天阁+Billiken+很多串炸店。。。

这里到处都是Billiken,这个应该是正版的那个。。我也不是很清楚。。

店家也顺便拿Billiken来打广告。。

来到这里,一定要吃串炸。。
也不知道要吃哪一间。。就随便进了一间有中文menu的。。

之前看日剧,木村介绍我喝的highball。。

串炸来了。。不过都不知道什么是什么。。
全部都一个样子。。随便拿到什么就吃什么吧。。

怕不够吃,另外order多一份不知道什么烧。。。

吃饱后,外面下起雨了。。原本打算上通天阁,不过天气很差,就不上去了。。

通天阁下面

售票处

往这里离开,前往下一个目的地。。

经过通天阁本通,不过很多店都没开。。整条街冷清清

然后就一路走到电电城。。。距离日本桥的公寓不远了。
爸爸先自己回公寓休息,我和朋友又来一轮血拼。。
才来了日本短短几天,我朋友几乎天天都在电电城报道。。

傍晚回到公寓找爸爸出来吃晚餐。。我们又来到了天地人。。
昨天吃了猪肉盖饭,今天想尝试他的拉面。
3个人都order一样的东西

和风味玉拉面登场。。

我个人认为如果只打算来一次天地人,就order猪肉盖饭吧。。
拉面也不错,不过别的地方也能吃到。。。
所以我投猪肉饭一票!

第8天~完!